![]() |
Цитата:
-Почему? -Я голубой. -Ну... Нам справку бы... -Вот диплом и ... я вас в .... |
Еще вопрос: на основе чего составляется перечень доп. вопросов к экз. по специальности? Есть ли список таких вопросов к 05.13.11? Или это зависит от темы диссера? Если да, то каким образом они составляются?
|
sherlock, на основе диссетационной работы. Стандартного списка даже
для одной специальности не существует, составляется индивидуально в зависимости от темы и содержания диссертации. В перечень можно включить как общие вопросы, касающиеся темы исследований, так и более конкретные, пересекающиеся с защищаемыми положениями... |
То есть, обычно их составляет сам аспирант?
И еще вопрос: можно ли обычно на защите/предзащите выступать с микрофоном, ввиду слабого здоровья и не сильного голоса? |
Цитата:
Цитата:
Даже нужно - т.к. вы, особо не напрягаясь физически (горлом), сможете донести все, что хотите, даже заднему ряду. Кроме того, учтите, с микрофоном вам будет проще записывать стенограмму защиты. Ну и сюда же - если есть возможность, то попросите вести запись защиты через микрофон, в который будете говорить, + дополнительно микрофон в зал, чтобы слышать и записывать вопросы аудитории (также вносятся в стенограмму). |
ОК, спасибо
|
у нас за денежку помошник секретаря бегает с диктофоном между человеков и записывает что они говорят. Очень удобно. Только потом трудно понять, кто говорит, так что видеозапись хотя бы с веб камеры вести надо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
из других аудиторий. В общем с микрофоном намного удобнее и практичнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в контексте вопроса: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот все-таки понял, какой закон я тут искал - это "Закон об аспирантуре", который действует с 1 января 2011. Там сказано, что для некот. тех. специальностей продлевается срок обучения до 4 лет. Соотв-но, вопрос: продлевается ли он тем, кто поступил в асп-ру раньше 2011 и где можно посмотреть на список сп-тей, для которых это действует?
|
по идее не должен продлеваться.
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |