Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Филологические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Правильность написания некоторых интернет-терминов. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6721)

Alextiger 08.01.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203807)
что торговые марки пишутся так, как хотят их владельцы.

тут есть нюанс. По русски принято "на Украине", но владельцы торговой марки "Украина" хотят заставить нас писать "в Украине" :) И другие названия мы пишем по-русскии, а не "Юнайтед Стейтс оф Америка" :)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203823)
Читать. Учитесь правильно читать

между строк? :rolleyes: мы не в советские времена живем ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да никто ничего не закреплял

чего то вы сами себе, того:

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203807)
Еще раз: что и как писать на купюре - закреплено.

:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вт если я сейчас уеду и всю оставшуюся жизнь проживу на острове один, - я что, в своих собственных глазах перестану быть человеком?

так уже поздно становиться обезьяной :) уже выросли человеком в обществе, а дальше можете играть в Робинзона сколько угодно :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Да нет никаких формальных правил. Есть устоявшееся положение вещей.

для одного - устоявшееся, для ленивого студента нет устоявшегося. А он просто безграмотен и лень учиться. Может вы и английские слова начнете по своему англичанам рассказывать? :)

Лучник 08.01.2012 20:36

Холиварчик ;)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203746)
"Совет", выполняющий консультативную функцию, в принципе ничего "контролировать" не может. Еще, кстати, вопрос жив ли он?

Контролирует правительство, опираясь на рекомендации совета (иначе он кагбэ зочемъ?)

Alextiger 08.01.2012 20:37

Цитата:

Это торговая марка. Всё зарегистрировано.

торговая марка может быть абсолютно проивзвольна. Просто провокационные марки не надо регистрировать

Ink 08.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 203825)
тут есть нюанс.

Тут нету ньюанса: торговая марка зарегистрирована в России и будет писаться так, как указано в документах. Иное - её каверканье.
Цитата:

между строк?

Вообще. В последнее время сложности у Вас с этим...;)
Цитата:

чего то вы сами себе, того:

Где? В первом случае я о расположении и написании, а во втором о появлении слова. Что Вам там опять привиделось?
Цитата:

уже выросли человеком в обществе

Опять глупости. Вы определяете человек через общество, отвергая все иные варианты. Вот в чём глупость и ограниченность мышления.

LOVe 08.01.2012 20:42

Всю тему зафлудили... Тьфу... Нет бы чего хорошего в дополнение написать, так нет же...

Ink 08.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 203837)
Холиварчик

Отнюдь! Вспомните, вот пару лет назад, - вот тогда я зажигал, да...
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 203837)
иначе он кагбэ зочемъ?

Да я вообще не уверен, что он до сих пор существует
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 203840)
Просто провокационные марки не надо регистрировать

Какие еще провокационные? В последнюю очередь создатели марки думали (если вообще думали) о каких-то людях в каких-то "государственных институтах", что будут уить, как правильно писать их вымышленное название.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 203848)
Тьфу...

Прежде чем уйти, озвученный косяк откомментируете?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203849)
Прежде чем уйти, озвученный косяк откомментируете?

Похоже опять "не заметила". Мда...Какие-то проблемы со зрением начались у форумчан...

Лучник 08.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203746)
то единственный способ меня реально заставить - аппарат принуждения государства. Который опирается на законы. В которых должно быть прописано, что я обязан. А сейчас такого не наблюдается.

"Общественно-значимая ситуация" не определяется юридически. Вот объясни, почему ни один свободный художник не начертал на табличке правительственного здания "Рашкин Гавёнмент"? Ему религия запрещает?

LOVe 08.01.2012 20:51

Ink,

Тьфу - это междометие. Имеет несколько значений. В данном случае употреблено для выражения раждраженно-неодобрительного отношения по отношению к увиденному, потому как тему зафлудили.

Alextiger 08.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203844)
и ограниченность мышления

не ограниченность, а биологический факт :p

LOVe 08.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203849)
Похоже опять "не заметила". Мда...Какие-то проблемы со зрением начались у форумчан...

Я прекрасно видела, что Вы написали. Но, извините, некоторые другие моменты на форуме меня интересуют больше.

Alextiger 08.01.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203844)
Тут нету ньюанса: торговая марка зарегистрирована в России и будет писаться так, как указано в документах.

где это марка "на Украине" зафиксирована в документах? :)

Ink 08.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 203855)
Общественно-значимая ситуация

Лучник, Вы после докторской с категориального аппарата съехать не можете? Ну так имеются погрешности. Социальные факты, государственные институты, общественно-значимая ситуация. Это что и откуда?
Цитата:

Вот объясни, почему ни один свободный художник не начертал на табличке правительственного здания "Рашкин Гавёнмент"?

Потому, что фантазии не хватило. Обычно пишут слово из трёх букв.
Цитата:

Ему религия запрещает?

Иногда - да. Но, обычно, просто лениво. Изредка - боятся ответственности за вандализм. Этот ответ был нужен?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 203858)
Тьфу - это междометие.

Опять "не видит"
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 203861)
Я прекрасно видела

Что видела? Я про косяк ИРЯ с торговой маркой. Его и прошу прокомментировать.
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 203862)
где это марка "на Украине" зафиксирована в документах?

Причём здесь это? Я про конкретную марку. Куда Вас опять несёт?

Alextiger 08.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 203868)
Причём здесь это? Я про конкретную марку. Куда Вас опять несёт?

чем вам название страны не марка? :) Это вы мне на мой коммент написали, не читая видимо ;)

Добавлено через 2 минуты
Еще раз: про торговые марки я согласен с вами, Инки :) Просто если государству не нравятся некоторые марки, такие как "ОАО Дапошливсена...", то их просто не надо регистрировать :)

Лучник 08.01.2012 21:11

Ink, а давай-ко смоделируй ситуацию, когда допустимо будет написать "гавёнмент" на правительственном учреждении (если баллончиком, то это Ст.213 УК РФ), или "рупь" на банкноте (это просто сразу Кащенко).

:)

Ink 08.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 203890)
чем вам название страны не марка?

Тем, что в РФ она не зарегистрирована
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 203897)
когда допустимо будет написать "гавёнмент" на правительственном учреждении (если баллончиком, то это Ст.213 УК РФ)

А не баллончиком, тогда как? И при чём тут 213 ук рф? "Допустимость" зависит от трёх вещей:
а) личных убеждений
б) норм общества (морали)
в) позиции закона
В разных странах - они разные. Можете посмотреть в сети, - в ряде государств можно спокойно "Отлить" на полицейских во время митинга, их авто и пр. Картинки доступны. У нас же за это пипиську отобьют.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.