Александр45 |
12.05.2011 13:55 |
Цитата:
Гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов рассматривает возбуждение дела как часть тренда усиления административного ресурса, что особенно актуально в связи с инициативой Путина по созданию народного фронта и нейтрализации антивластных сил. Другая вероятная причина — месть со стороны кого-то, кто был объектом атак Навального, а «список этих лиц известен»
|
Цитата:
Навальный пишет в блоге, что добился увольнения Опалева и аудита «Кировлеса» и обвинение против него строится на ложном доносе Опалева. Блогер убежден, что к возбуждению дела приложили руку банк ВТБ и компания «Транснефть» , деятельность которых он пристально расследует (в ВТБ слова Навального комментировать отказались, а в пресс-службе «Транснефти» его назвали «вруном»). Однако теперь интересы компаний сошлись с интересами Кремля, сказал Навальный «Ведомостям»: кампания против «Единой России», которую блогер накануне мартовских выборов пропагандировал в качестве «партии жуликов и воров», наделала много шуму. По данным апрельского опроса «Левада-центра», 31% согласился с таким определением для партии.
|
Цитата:
Политолог Александр Кынев уверен, что 6% узнаваемости Навального (по данным «Левада-центра») в отсутствие доступа к телеэфиру — фантастический результат. И он не может не беспокоить власть накануне думских выборов. Нападки на Навального — элемент давления на не подконтрольные власти площадки в условиях очевидного кризиса «Единой России», полагает эксперт.
|
Да, печально всё это :(
Добавлено через 19 часов 53 минуты
Цитата:
От уголовного преследования известного блоггера Алексея Навального может спасти мандат депутата кировского Законодательного собрания, считают в Молодежной общественной палате Кировской области.
Представители организации предложили Навальному выдвинуть свою кандидатуру на довыборах депутатов Заксобрания по Слободскому одномандатному избирательному округу. Председатель палаты Андрей Ронжин пояснил "Интерфаксу", что прошедшие в этом округе 13 марта выборы в этом округе были признаны несостоявшимися в связи со снятием с регистрации всех кандидатов, кроме одного.
Как стало известно, сам Навальный, узнав об инициативе кировчан, поблагодарил их за сочувствие, однако отказался баллотироваться в депутаты, поскольку не собирается прятаться за мандатом.
Алексей Навальный заявил "Интерфаксу", что, хотя и благодарен людям, которые заботятся о его судьбе, баллотироваться в депутаты с целью избежать уголовного преследования он не собирается. По словам блоггера, лучшая защита - его невиновность. "Я не нуждаюсь ни в каких дополнительных механизмах, в депутатстве или еще в чем-то", - пояснил Навальный.
"Я с большим удовольствием вступлю в спор со Следственным комитетом - как в процессе следствия, так и в процессе суда. Ничего дополнительного мне не нужно. Прятаться за какими-то мандатами я не собираюсь", - сказал блоггер.
|
Цитата:
«У меня нет никаких проблем, кроме наличия во власти в России жуликов и воров, но это не решается нахождением в заксобрании, - заявил сам Навальный «Газете.Ru», - мне не нужна неприкосновенность».
|
Такая позиция вызывает, безусловно, уважение
|