Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7350)

Martusya 22.05.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141089)
И снова - сидеть дома с детьми и устраивать дом - это быть безмозглой наседкой в курятнике?

Да

Цитата:

Но вопрос вот в чем - что значит - не хватает сил на построение отношений с социально успешной женщиной?

Социально успешная женщина - та еще балована галя из известного анекдота. Ее заинтересует не всякий мужчина. Ее не так просто затащить в брак. Рожать она будет только тогда, когда сама посчитает нужным, а не для того, чтобы привязать мужчину. Родив, она сделает все, чтобы не оказаться без работы и доходов. Она не станет держаться за мужчину как за источник дохода, единственно возможный в жизни. Мужчина должен представлять для нее интерес не только как кошелек и осеменитель.
Мужчина, который чувсвтует себя мужчиной только если исполняются гендерные роли из позапрошлого века, почувствует себя с ней крайне некомфортно. Строить отношения с женщиной на равных, принимать ее карьерные успехи, порой исполнять роли, которые не считаются для мужчины традиционными и при этом не обрастать комплексами неполноценного мужчины - на это способен только мужчина, уверенный в себе, его мужественности не требуется подпорка в виде домостроевского брака. Вот что я имела в виду, когда говорила о сильных мужчинах.

Цитата:

Мне, кстати, часто приходило в голову, что женщина не покоряется мужчине и спорит с ним

Потому что ей некомфортно в роли покоренной и потому что ее мнение отличается от мнения мужчины.

IvanSpbRu 22.05.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141092)
Да

Социально успешная женщина - та еще балована галя из известного анекдота. Ее заинтересует не всякий мужчина. Ее не так просто затащить в брак. Рожать она будет только тогда, когда сама посчитает нужным, а не для того, чтобы привязать мужчину. Родив, она сделает все, чтобы не оказаться без работы и доходов. Она не станет держаться за мужчину как за источник дохода, единственно возможный в жизни. Мужчина должен представлять для нее интерес не только как кошелек и осеменитель.
Мужчина, который чувсвтует себя мужчиной только если исполняются гендерные роли из позапрошлого века, почувствует себя с ней крайне некомфортно. Строить отношения с женщиной на равных, принимать ее карьерные успехи, порой исполнять роли, которые не считаются для мужчины традиционными и при этом не обрастать комплексами неполноценного мужчины

Честно - не понимаю Вас. Зачем женщину затаскивать в брак? Брак - это все же обоюдный процесс, а не затаскивание одного партнера другим в принципе не очень нужные ему отношения.

А что касается того, что женщину заинтересует не всякий мужчина - так это нормально. Как и наоборот.

И рожают ребенка не для привязывания мужчины, а снова - по обоюдному согласию, и когда готовы и хотят оба, а не кто-то один. Чтобы воспитать счастливого ребенка. И здесь нужно учитывать мнение обоих партнеров.

Родив, она бросит ребенка без матери, чтобы не лишаться дохода? Ну а смысл тогда рожать? Поставить галочку, что женский долг выполнен?

А что касается безмозглых куриц - зря Вы так. Вы совершенно напрасно оскорбляете женщин, которые видят счастье по иному, чем Вы - вряд ли будучи менее развитыми творчески и интеллектуально, чем Вы. Надеюсь, что Вам однажды повезет встретить в жизни мужчину, который сумеет Вам показать ошибочность Ваших взглядов.

По поводу сильного мужчины - Вы описали нормального мужчину, который любит свою женщину и уважает ее. Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу). Будет совместное проживание под одной крышей двух социально успешных личностей - но не семья. Увы, полноценная семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141092)
потому что ее мнение отличается от мнения мужчины.

Всегда?:rolleyes:

Kayra 22.05.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141094)
семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий

Как раз семьях с гендерными ролями из позапрошлого века часто наблюдается
Цитата:

совместное проживание под одной крышей двух личностей - но не семья

Потому как для такой женщины при разводе она окажется
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141078)
в крайне трудном положении. Ни карьеры, ни опыта работы, двое-трое детей и бывший муж - вот такой багаж.

И существуют суруги по инерции. Муж работает и полгает, что этим спишется все его неуважение к жене, зачастую невнимание и просто эгоизм, чего бы не потерпела независимая от него в материальном плане жена. Т.е. муж может успокоится, постепенно деградировать, обростать пивным брюшком, жене некуда уходить, он ее привязал:D Прям как в позапрошлом веке, когда крепкими семьи были, потому что развод был невозможен, но это не значит, что супруги любили друг друга и испытывали хоть какие-то чувства.
Имхо, финансово друг от друга независимые мужчина и женщина как раз и могут с наибольшей вероятностью построить нормальные семейные отношения, т.к. они оба работают над собой и понимают, что супруг не будет терпеть его переходящий всякие рамки эгоизм: люди все разные и без компромиссов не обойтись. А в семьях с работающим мужем, муж ведет себя как ребенок, сбросив всю ответственность на плечи жены. (Он же работает, больше он ничего не должен! :rolleyes: Как будто жене вместо любви, уважения и прочего нужны его деньги :D). У такого мужчины
Цитата:

не хватает сил на построение отношений с социально успешной женщиной

Потому что он не умеет и не желает учиться строить нормальные отношения, все за него должна делать жена, он будет сидеть в сторонке и наблюдать. Но отношения в одностороннем порядке не строятся.
Цитата:

Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу).

Быт в наш век бытовой технике вообще не проблема, кто-то из мужчин форума даже писала что его раздражает излишние требования к уборке у женщин. Да и вообще быт - это сиюминутное и заставлять жену посвящать этому всю ее жизнь - глупо:(. Вспомните ли Вы через 10 лет как сверкало от чистоты в Вашем доме? Вряд ли, если Вы осознаете истинные ценности жизни;)

IvanSpbRu 22.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 141096)
А в семьях с работающим мужем, муж ведет себя как ребенок, сбросив всю ответственность на плечи жены

Последний вопрос - ответственность за что мужчина сбрасывает в этом случае на плечи женщины?

Добавлено через 2 минуты
Я просто к тому, что Ваш тезис, на мой взгляд, неверен:

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 141096)
Он же работает, больше он ничего не должен! :rolleyes: Как будто жене вместо любви, уважения и прочего нужны его деньги :D)

Чем работа мужчины мешает любви и уважению к женщине?

Martusya 22.05.2011 14:09

Цитата:

Брак - это все же обоюдный процесс, а не затаскивание одного партнера другим в принципе не очень нужные ему отношения.

И рожают ребенка не для привязывания мужчины, а снова - по обоюдному согласию, и когда готовы и хотят оба, а не кто-то один. Чтобы воспитать счастливого ребенка. И здесь нужно учитывать мнение обоих партнеров.

А Волга впадает в Каспийское море.
Вы с какой целью прописные истины глаголите, которые к домостроевскому браку не имеют отношения?

Цитата:

Родив, она бросит ребенка без матери, чтобы не лишаться дохода? Ну а смысл тогда рожать? Поставить галочку, что женский долг выполнен?

Бросать без матери - это оставить у дверей приюта с запиской "рожден вчера, зовут Вася". Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.

Цитата:

А что касается безмозглых куриц - зря Вы так. Вы совершенно напрасно оскорбляете женщин, которые видят счастье по иному, чем Вы - вряд ли будучи менее развитыми творчески и интеллектуально, чем Вы.

95 % из них развиты меньше меня творчески и интеллектуально. При том, что у меня весьма и весьма средние показатели в этом плане. При том, что некоторые из них могли бы переплюнуть меня и не раз. Если бы не...

Цитата:

Надеюсь, что Вам однажды повезет встретить в жизни мужчину, который сумеет Вам показать ошибочность Ваших взглядов.

спасибо большое, но я вполне счастлива с тем, кто мне ничего не доказывает.

Цитата:

По поводу сильного мужчины - Вы описали нормального мужчину, который любит свою женщину и уважает ее. Проблема лишь в том, что при такой социально успешной женщине, описанной Вами, семьи у обоих не будет, как не будет и дома (только если не появятся деньги на домработницу). Будет совместное проживание под одной крышей двух социально успешных личностей - но не семья. Увы, полноценная семья возможна только при гендерных ролях из позапрошлого века - разумеется, откорректированных с учетом современных реалий

Это всего лишь сугубо субъективное понимание термина "семья".

Цитата:

Всегда?:rolleyes:

Нет, когда несогласна. А вам попадались хронические спорщицы? К доктору!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141126)

Чем работа мужчины мешает любви и уважению к женщине?

Да все упирается в представление конкретного мужчины об идеальной женщине. Если у одного это многодетная мать-домохозяйка, то у другого - жена-друг, которая имеет те же или похожие жизненные цели и амбиции. Этот второй не сможет уважать женщину, у которой жизненные цели исключительно домохозяйственные. Ну а для первого женщины "социально успешные" - непонятные зверьки.

IvanSpbRu 22.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141130)
А Волга впадает в Каспийское море.
Вы с какой целью прописные истины глаголите, которые к домостроевскому браку не имеют отношения?

Удивлю Вас, но домостроевсикй брак - это не женщина, стоящая на коленях и с восторгом смотрящая на господина:D Это всего-навсего брак с понятным и прозрачным разделением сфер ответственности.

А разъяснил я Вам эти вопросы как раз потому, что они для Вас неочевидны - хотя бы потому, что из Ваших постов следует, что ребенка рожать надо не когда готовы и хотят оба, а когда захочет женщина. Что ублажать нужно баловану галю, а не искать совместное счастье и делать приятное друг другу. Чем такой гинекоцентризм отличается от фаллоцентризма? Только переменой полюсов...Компромиссом здесь и не пахнет, просто от господина-мужчины мы перешли к госпоже-женщине. А господ как раз и не надо - обоего пола

Цитата:

Бросать без матери - это оставить у дверей приюта с запиской "рожден вчера, зовут Вася". Про смысл рождения детей говорить не очень хочется. Сдается мне, он не в том, чтобы кудахтать над детенышем 24 часа в сутки.
Уууууу, теперь уже и ребенок - самое главное для семьи - стал детенышем. Хорошо хоть не личинкой:D

Цитата:

95 % из них развиты меньше меня творчески и интеллектуально. При том, что у меня весьма и весьма средние показатели в этом плане. При том, что некоторые из них могли бы переплюнуть меня и не раз. Если бы не...
Вы статистический анализ проводили? Я не менее уверенно могу Вам сказать, что женщины, сидящие дома или работающие на непыльной работе (удаленной или на полставки в вузе по свободному графику), развиты более своих вкалывающих за гроши в офисе коллег. Потому что у них остается время читать, ходить в музеи (хотя бы чтобы их ребенку показать), ездить на природу, заниматься хобби.

Цитата:

спасибо большое, но я вполне счастлива с тем, кто мне ничего не доказывает.
И снова ошибка - я говорил не про доказать, а показать. Впрочем, я рад, если Вы счастливы.

Цитата:

Нет, когда несогласна
Часто ли Вы бываете несогласны? И часто ли Вы считаете нужным уступить, даже если несогласны - без спора?

Цитата:

Да все упирается в представление конкретного мужчины об идеальной женщине. Если у одного это многодетная мать-домохозяйка, то у другого - жена-друг, которая имеет те же или похожие жизненные цели и амбиции. Этот второй не сможет уважать женщину, у которой жизненные цели исключительно домохозяйственные. Ну а для первого женщины "социально успешные" - непонятные зверьки.
Мне как-то казалось, что уважают не жизненные цели, а любимого человека...И ради любимого человека как раз и вполне ищется компромисс. Упрощенно: мужчина любит вкусный ужин, женщина строит свою карьеру (а полноценная карьера, кстати - это работа с ненормированным днем и с весьма условными выходными; если, разумеется, карьерные цели действительно амбициозны) и времени готовить нет. Мужчина смиряется с тем, что вкусный ужин будет не каждый день, жена кровь из носу выкраивает два дня в неделю, когда она возвращается раньше мужа, и готовит вкусный ужин. Это - семья. Вариант: увольняйся с работы, иначе разводимся, и чтоб ужин был каждый день - это женское рабство. Вариант: я работаю, пожрешь Knorr - рабство мужское.

И если люди хотят быть вместе - они подгонят свои взгляды и цели под друг друга. Без вариантов балованой гали и сурового господина

Martusya 22.05.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141145)
Удивлю Вас, но домостроевсикй брак - это не женщина, стоящая на коленях и с восторгом смотрящая на господина:D Это всего-навсего брак с понятным и прозрачным разделением сфер ответственности.

А разъяснил я Вам эти вопросы как раз потому, что они для Вас неочевидны - хотя бы потому, что из Ваших постов следует, что ребенка рожать надо не когда готовы и хотят оба, а когда захочет женщина. Что ублажать нужно баловану галю, а не искать совместное счастье и делать приятное друг другу. Чем такой гинекоцентризм отличается от фаллоцентризма? Только переменой полюсов...Компромиссом здесь и не пахнет, просто от господина-мужчины мы перешли к госпоже-женщине. А господ как раз и не надо - обоего пола

Вообще-то о том, как я вижу отношение женщины к мужчине, я не писала ни слова. Вы сами очень мило все додумали. Равенство насклько это позволяет природа мужчины и женщины - вот для меня идеальные отношения (и не только в браке). То, что вы называете понятным и прозрачным разделением сфер ответственности - для меня неприемлемо в принципе. Мужчины, которые стремятся к таким отношениям пусть живут, конечно. Но им не позавидуешь. Хороших жен им не найти, а спиногрызку подцепить - сколько угодно.

По поводу деторождения. Вопрос деторождения в паре, естественно, должен решаться обоюдно. Хотя женщина несет больше ответственности за решение. Это ее здоровье, ее тело, ее жизнь меняется куда более необратимо, чем жизнь мужчины. Так что у нее 51 % акций в этом вопросе.

Цитата:

Вы статистический анализ проводили? Я не менее уверенно могу Вам сказать, что женщины, сидящие дома или работающие на непыльной работе (удаленной или на полставки в вузе по свободному графику), развиты более своих вкалывающих за гроши в офисе коллег. Потому что у них остается время читать, ходить в музеи (хотя бы чтобы их ребенку показать), ездить на природу, заниматься хобби.

По поводу ненапряжно работающих - возможно и развиты. Те, что сидят исключительно дома с детьми-хозяйством - таки наседки. За гроши в офисе работают тоже не от избытка интеллекта и творческих способностей. Домохозяйки и те посимпатичнее офисного планктона низшего звена.

Цитата:

Часто ли Вы бываете несогласны?

Нет, нечасто.

Цитата:

И часто ли Вы считаете нужным уступить, даже если несогласны - без спора?

Зависит от важности вопроса.

Цитата:

Мне как-то казалось, что уважают не жизненные цели, а любимого человека...

Что такое любимый человек? Голова, две руки, две ноги? за что уважать биологическое тельце?
Уважают за личностные качества. Жизненные цели и приоритеты есть часть личности любимого человека. Не они ли определяют направление вектора, по которому личность развивается (или не развивается)? Не они ли оппределяют того человека, который оказывается с нами через 5-10-20 лет брака?

Цитата:

И ради любимого человека как раз и вполне ищется компромисс. Упрощенно: мужчина любит вкусный ужин, женщина строит свою карьеру (а полноценная карьера, кстати - это работа с ненормированным днем и с весьма условными выходными; если, разумеется, карьерные цели действительно амбициозны) и времени готовить нет. Мужчина смиряется с тем, что вкусный ужин будет не каждый день, жена кровь из носу выкраивает два дня в неделю, когда она возвращается раньше мужа, и готовит вкусный ужин. Это - семья. Вариант: увольняйся с работы, иначе разводимся, и чтоб ужин был каждый день - это женское рабство. Вариант: я работаю, пожрешь Knorr - рабство мужское.

Си-кун-да-чку. Не очень в эту благостную картину вписывается "прозрачное и понятное разделение ответсвенности" и девочки, которые должны воспитываться как будущие домохозяйки.
Потерялася я в ваших взглядах.
Кстати, вариант - кто пришел раньше и меньше устал, тот и готовит ужин, для меня оптимален.

Цитата:

И если люди хотят быть вместе - они подгонят свои взгляды и цели под друг друга. Без вариантов балованой гали и сурового господина

Не всякие взгляды и цели подгоняются. Любовь между людьми с радикально разными взглядами - это игра гормонов. Пройдет через год-два, потом ничего не останется. Лучше сразу искать ровню себе.

IvanSpbRu 22.05.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141153)
Вообще-то о том, как я вижу отношение женщины к мужчине, я не писала ни слова. Вы сами очень мило все додумали. Равенство насклько это позволяет природа мужчины и женщины - вот для меня идеальные отношения (и не только в браке)

Вы писали про то, что женщину нужно затаскивать в брак? Что она балованая? Или нет? Если не писали - согласен, я все придумал:)

Цитата:

По поводу деторождения. Вопрос деторождения в паре, естественно, должен решаться обоюдно. Хотя женщина несет больше ответственности за решение. Это ее здоровье, ее тело, ее жизнь меняется куда более необратимо, чем жизнь мужчины. Так что у нее 51 % акций в этом вопросе.
Все же обоюдно? Хорошо. Потому что выше Вы писали, что рожать она будет только тогда, когда готова будет она сама.

И еще вопрос - в каком вопросе у мужчины, на Ваш взгляд, 51% акций? Только в вопросе, касающемся обоих, а не какой спиннинг для рыбалки покупать?

Цитата:

По поводу ненапряжно работающих - возможно и развиты. Те, что сидят исключительно дома с детьми-хозяйством - таки наседки. За гроши в офисе работают тоже не от избытка интеллекта и творческих способностей. Домохозяйки и те посимпатичнее офисного планктона низшего звена.
Ну что ж, мы с Вами работали с разными выборками:) Если усреднить наши данные - то домохозяйки ничем не лучше и не хуже социально активных:D

Цитата:

Что такое любимый человек? Голова, две руки, две ноги? за что уважать биологическое тельце?
Ум, красота, знания. Простите, но влюбляются не в жизненные цели (которые и для самого человека не всегда очевидны) - а в ум и во внешние данные.

Цитата:

Си-кун-да-чку. Не очень в эту благостную картину вписывается "прозрачное и понятное разделение ответсвенности" и девочки, которые должны воспитываться как будущие домохозяйки.
Это лишь показывает, как мало Вы знаете о прозрачном разделении сфер ответственности:D Оно вполне может быть благостным - как Вы справедливо заметили

Цитата:

Кстати, вариант - кто пришел раньше и меньше устал, тот и готовит ужин, для меня оптимален.
Мужчина не всегда умеет готовить. Но, впрочем, принести вкусный ужин из ресторана или пригласить поесть в ресторане - да, это вполне нормально, согласен. Ну а сообразить салат с жареным мясом - это и ему по силам - тоже соглашусь.

Я просто говорил - не пожрать на ужин чего-нибудь, а вкусный домашний ужин:D

Martusya 22.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141159)
Вы писали про то, что женщину нужно затаскивать в брак? Что она балованая? Или нет? Если не писали - согласен, я все придумал:)

Писала, а как же. Но имела в виду я много чего другого. Например, то, что брак для таких женщин не самоцель и не самоценность, а только способ быть с конкретным мужчиной. В отличие от другого типа женщин, для которых брак и семья - самоцель, а мужчина - средство к ее достижению.
Про балованая-не балованая не знаю как бы вам объяснить. Ну анекдот такой есть. Про разборчивых и искушенных украинских девушек. Шутила я, да.

Цитата:

Все же обоюдно? Хорошо. Потому что выше Вы писали, что рожать она будет только тогда, когда готова будет она сама.

И еще вопрос - в каком вопросе у мужчины, на Ваш взгляд, 51% акций? Только в вопросе, касающемся обоих, а не какой спиннинг для рыбалки покупать?

В том, который затрагивает его больше, чем женщину. Но мне трудно представить решение более важное и более необратимое, чем рождение ребенка. И в то же время более неравнозначное по затратам ресурсов эмоциональных, физических и временных.

Цитата:

Если усреднить наши данные - то домохозяйки ничем не лучше и не хуже социально активных:D

Это ваши девичьи мечты (с)

Цитата:

Ум, красота, знания. Простите, но влюбляются не в жизненные цели (которые и для самого человека не всегда очевидны) - а в ум и во внешние данные.

Ум, красота и прочие плюшки без правильного вектора - ничего не стоят.
Если мужчина свой ум применяет исключительно для решения кроссвордов на диване, то нам с ним не по пути.

Цитата:

Это лишь показывает, как мало Вы знаете о прозрачном разделении сфер ответственности:D Оно вполне может быть благостным - как Вы справедливо заметили

Ну я рада, что и в вашей вселенной оно может быть относительно благостным.
Только девочки, которые не помышляют ни о какой деятельности, кроме домохозяйственной и женщина, которая "как раз не должна работать, ее задача - вести дом. Вести так, чтобы мужу был смысл работать", в этой вселенной как оказались несколькими постами ранее?

Цитата:

Мужчина не всегда умеет готовить.

А до встречи с женщиной этот мужчина как кормился?

IvanSpbRu 22.05.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141168)
Ну анекдот такой есть. Про разборчивых и искушенных украинских девушек. Шутила я, да.

Ну так анекдот расскажите - а то как-то слишком серьезно говорим:D

Цитата:

В том, который затрагивает его больше, чем женщину. Но мне трудно представить решение более важное и более необратимое, чем рождение ребенка. И в то же время более неравнозначное по затратам ресурсов эмоциональных, физических и временных.
Вы знаете, почему-то из разговоров с девушками (не только с Вами) всегда вырисовывается, что ребенок висит только на ней. И при этом забывается, что достаточно длительное время на девушке висит ребенок, а на мужчине - девушка с ребенком:D К вопросу о затрате эмоциональных, физических и временных сил:D

И еще один момент: я правильно понимаю, что Ваш подход к равноправию мужчины и женщины выглядит таким образом - 51% голосов у женщины при рождении ребенка и по 50% голосов у каждого по всем остальным вопросам? Вы просто затруднились назвать области, в которых решение принимает мужчина

Цитата:

Ум, красота и прочие плюшки без правильного вектора - ничего не стоят.
Если мужчина свой ум применяет исключительно для решения кроссвордов на диване, то нам с ним не по пути.
А откуда Вы знаете, какой вектор правильный, а какой нет? Возможно, Вы имели в виду - совпадающий с Вашим?

Цитата:

Ну я рада, что и в вашей вселенной оно может быть относительно благостным.
Только девочки, которые не помышляют ни о какой деятельности, кроме домохозяйственной и женщина, которая "как раз не должна работать, ее задача - вести дом. Вести так, чтобы мужу был смысл работать", в этой вселенной как оказались несколькими постами ранее?
Я уже ответил - Вы просто мало знаете о моей вселенной:D Она достаточно многогранна - ней есть место большому числу типов женщин и моделей семьи

Цитата:

А до встречи с женщиной этот мужчина как кормился?
Knorr:D:rolleyes::p

А вообще такой момент - мне вот интересно, наши поборницы мужского и женского равноправия готовы выходить на пенсию вместе с мужиками, в 60 лет, а не в 55?:D

Martusya 22.05.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141175)
Ну так анекдот расскажите - а то как-то слишком серьезно говорим:D

Погуглите, если интересно.

Цитата:

Вы знаете, почему-то из разговоров с девушками (не только с Вами) всегда вырисовывается, что ребенок висит только на ней. И при этом забывается, что достаточно длительное время на девушке висит ребенок, а на мужчине - девушка с ребенком:D К вопросу о затрате эмоциональных, физических и временных сил:D

Тут два варианта. Бывает женщина ждет, что мужчина и денег заработает прилично и заботы с ребенком разделит пополам. Когда у мужчины этого не получается, она сильно удивляется и начинает ныть.
Бывает, что женщина реально смотрит на жизнь и понимает, что большую часть времени с ребенком будет проводить она, все бытовые, бюрократические и прочие хлопоты достанутся ей. Папенька в таких условиях выступает добытчиком денег и в лучшем случае успевает на искупать и уложить ребенка несколько раз в неделю. Никто, конечно, не умаляет важности роли добытчика, но многие мамочки хотели бы поменяться с ним местами на несколько дней в неделю.
Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище? Материально? Ну так извините, сами бэбика заделали, сами на памперсы заработайте. Или дайте женщине заработать, а сами сидите дома с ребенком. Дня два выдержите - это уже вызывает уважение.
Эмоционально висит? Ну да, иногда придется поговорить с пролактином вместо привычной жены, но если дама была вменяема до рождения ребенка, то она усмирит гормоны и после.
Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было.

Цитата:

И еще один момент: я правильно понимаю, что Ваш подход к равноправию мужчины и женщины выглядит таким образом - 51% голосов у женщины при рождении ребенка и по 50% голосов у каждого по всем остальным вопросам? Вы просто затруднились назвать области, в которых решение принимает мужчина

Затрудняюсь, да. Предложите хоть один вопрос, решение которого также поменяет жизнь мужчины, как рождение ребенка меняет жизнь женщины? практически после любого другого решения можно вернуть все назад и начать заново. Так что необратимость решения рожать-не рожать ставит этот вопрос вне конкуренции по значимости.

Цитата:

А откуда Вы знаете, какой вектор правильный, а какой нет? Возможно, Вы имели в виду - совпадающий с Вашим?

Естественно. правильный - для меня.

Цитата:

Я уже ответил - Вы просто мало знаете о моей вселенной:D Она достаточно многогранна - ней есть место большому числу типов женщин и моделей семьи

Не скрывайте этого так тщательно.

Цитата:

Knorr:D:rolleyes::p

Ну а после свадьбы можно перейти на Роллтон. Он дешевле.

Цитата:

А вообще такой момент - мне вот интересно, наши поборницы мужского и женского равноправия готовы выходить на пенсию вместе с мужиками, в 60 лет, а не в 55?:D

В России-то? Российская женщина пока внукам на высшее образование не заработает - на пенсию не идет. Инфантильные дети воспитывает инфантильных детей. Послевоенные закаленные бабушки содержат инфантильных детей, инфантильных внуков и алкоголиков-мужей. Россия-с.

А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно.

IvanSpbRu 22.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141178)
Погуглите, если интересно.

Спасибо за вежливый ответ:D

Цитата:

Тут два варианта. Бывает женщина ждет, что мужчина и денег заработает прилично и заботы с ребенком разделит пополам. Когда у мужчины этого не получается, она сильно удивляется и начинает ныть.
Самый распространенный вариант

Цитата:

Девушка с ребенком каким образом висит на этом товарище?
Этот товарищ - Вы мужа и отца имеете в виду?:D:rolleyes:

Висит очень просто - и даже не в материальном смысле. А в том, что заботу о женщине он целиком принимает на себя. И вариантов тут нет - пока девушка в себя не придет после родов. И иначе себя вести просто нельзя.

И эмоциональную заботу тоже - у женщины мир действительно сильно меняется. И ей нужен кто-то родной кто в эти месяцы поймет и поможет.

Цитата:

Нет, что ни говорите, а женщина полностью перестраивает свою жизнь с рождением ребенка. Мужчина в крайнем случае может свинтить к маме и представить, что ничего не было.
Мужчина - не может. Может "этот товарищ":D

Цитата:

Затрудняюсь, да. Предложите хоть один вопрос, решение которого также поменяет жизнь мужчины, как рождение ребенка меняет жизнь женщины? практически после любого другого решения можно вернуть все назад и начать заново. Так что необратимость решения рожать-не рожать ставит этот вопрос вне конкуренции по значимости.
Всего лишь завуалированный отказ мужчине в равноправии с женщиной под благовидным предлогом

Цитата:

А вообще - не вопрос, большинство работают с удовольствием. На пенсии же скучно.
Согласен - формулировка моего вопроса была неудачна. Вы согласны с тем, что выплата женщинам пенсии должна начинаться как и мужчинам - с 60 лет? Поскольку все и впрямь работают, про уход на пенсию говорить некорректно, критичен факт ее выплаты

Martusya 22.05.2011 20:51

Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста.
Я передумала. Пожалуй, и 49 % многовато. Максимум 30.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141181)
Всего лишь завуалированный отказ мужчине в равноправии с женщиной под благовидным предлогом

И все же предложите вопрос, аналогичный по важности с вопросом деторождения.

По поводу пенсий - мне все равно. Хоть с 70.

IvanSpbRu 22.05.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 141182)
Мы говорим про сферических мужчинах в вакууме или о реальных? А реальность такова, что в очень многих случаях мужчина не готов к рождению ребенка. Ну то есть сначала он даже очень за, все 9 месяцев он за, а потом он немножко в шоке, что оказывается все так сложно. И женщина получает двух детей вместо одного, один из которых хочет мамкину сиську и это дать легко, а второй хочет секса, борща и пива с друзьями после работы. И это женщину бесит.
Поэтому женщины с реальным взглядом на жизнь надеются на лучшее (на заботливого мужа и отца), но готовятся к худшему (к запаниковавшему мальчику, который устал от новых обязанностей и таки свинтит к маме или необремененной детьми любовнице). Увы, но не культивируется у наших мужчин ответственность за детей. В лучшем случае, они чувствуют себя обязанными платить алименты. Каков процент папаш, котрые берут больничный, если ребенок болен? Сколько отцов хлопочут о садиках, ходят на родительские собрания? Там же сплошь мамы. Откупиться деньгами проще и совесть чиста.

Martusya, я умолкаю. Я не представляю, где и как можно нарваться на мужчину, который поведет себя таким образом. И я не могу понять, что заставило Вас поверить в то, что у мужчин ответственность за детей не культивируется. Борщ (или иное блюдо) в такой ситуации он сварит сам, без пива вообще обойтись можно, ну а способы решения сексуальных проблем очевидны.

Скажу лишь - я категорически не согласен с Вами (как, видимо, и Вы со мной). Останемся каждый при своем мнении, я лишь попрошу Вас попытаться поверить в мужчин

Vica3 22.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 141183)
Я не представляю, где и как можно нарваться на мужчину, который поведет себя таким образом.

Счастливый Вы.... Будем краткими и скажем - везде.. (в сторону - если не потратить несколько лет на его воспитание... а потом еще и оставить его при себе, а не во психах выгнать нафиг...)
Цитата:

у мужчин ответственность за детей не культивируется.

Ее - не знаю, Вику - (которая не скажет за 100%, но скажет, что в соотношении 1:3 - такое наблюдается, и, с каждым годом, все чаще.. Правда, есть нюанс - когда мужчина вдруг осознает, что в паспорте дата рождения уже не характеризует его как мальчика юного со взором горящим, а уже как-то за 30... сильно, а дома нет, дерева нет, детей - нет - вот тут возможно и ситуация сугубо наоборот - попытка сформировать у себя ответственность и желание завести детей.. Правда, во что это выливается, зачастую - отдельная песня..) жизненная практика... и наблюдения... :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

попытаться поверить в мужчин

В них не верить, из них мужей выращивать надо.. (в сторону - из женской особи жену тож иногда ростить приходится, но сие уже - нюансы бытия...Вопрос в том - кому что надо...) Ибо готовый вариант в природе практически не встречается (за исключением ситуации, если другая тетка уже его выростила как готового мужа... но, если тетка жива и в памяти (и не мать ему) - то такое не отдаст.. Так что - или вдовцы, или ростить.. или не заморачиваться..:))

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.