Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сколько у Вас детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7364)

_Tatyana_ 31.05.2013 09:48

не подменяйте понятия. речь шла о детях алкоголиков. про сирот никто ничего не говорил. любить чужого ребенка я не смогу никогда, но в детский интернат я деньги не раз переводила и игрушки покупала. и дочь моя состоит в десткой организации "Искренок", которая такие акции проводит регулярно.

Team_Leader 31.05.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347886)
не подменяйте понятия. речь шла о детях алкоголиков. про сирот никто ничего не говорил.

Если Вы работали в детской комнате милиции - то среди сирот - бОльший процент детей - дети как раз алкоголиков, психически нездоровых и социально неблагополучных. Поцентов 60-70, а то и больше.
Жалко отцовы оперативные годовые отчеты по горотделу милиции (он как начальник дежурной части отвечал за это в 1993-1999 годах, кстати - секретные документы :laugh: ) дома у родителей в гараже лежат, не достану быстро, и отец точно не помнит.

Aspirant_Cat 31.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347890)
Жалко отцовы оперативные годовые отчеты по горотделу милиции (он как начальник дежурной части отвечал за это в 1993-1999 годах, кстати - секретные документы ) дома у родителей в гараже лежат,

Что за небрежное хранение секретных документов? :spy:

_Tatyana_ 31.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347890)
Если Вы работали в детской комнате милиции - то среди сирот - бОльший процент детей - дети как раз алкоголиков, психически нездоровых и социально неблагополучных. Поцентов 60-70, а то и больше.

И что? их жалко, но они не окупят затраченных государством на них денег, они, по большому счету, не составят человеческий капитал страны.

благополучие дети, те что составляют основу нации, к сожалению развиваются, только благодаря родителям.

Aspirant_Cat 31.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347931)
основу нации

составляют как раз дети алкоголиков, а не высокомерные девочки с айпадами, чьи мамы запихали их в крутую школу, обложили репетиторами и потрясают теперь по форумам дочкиным похвальным листом за 7-ой класс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347931)
благополучие дети, те что составляют основу нации, к сожалению развиваются, только благодаря родителям.

А дети алкоголиков развиваются вопреки :) Докторами наук вот, как видите, становятся, а не мажорами.

_Tatyana_ 31.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347948)
составляют как раз дети алкоголиков, а не высокомерные девочки с айпадами, чьи мамы запихали их в крутую школу, обложили репетиторами и потрясают теперь по форумам дочкиным похвальным листом за 7-ой класс.

у моей детки нет репетиторов, ей в лицее они просто не нужны. программа пока достаточная. и ай-пада у нее нет, зачем? у нее планшет попроще, там школьные учебники закачаны, что бы беречь ей осанку и не таскать тяжеленный рюкзак. интернет в школе им не доступен.

Цитата:

А дети алкоголиков развиваются вопреки :) Докторами наук вот, как видите, становятся, а не мажорами.
это понятно, а чего добились вы?

Дмитрий В. 31.05.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347948)
основу нации составляют как раз дети алкоголиков

"Остановите планету, я сойду..." (с) Мы что, уже в настолько глубокой заднице, извините мой французский, что основа нашей нации - дети алкоголиков? :eek: Сразу уточню, я имею в виду не тех, кто выпивает по праздникам, не работяг, для которых нормальным является частое потребление спиртного, а именно алкашей, регулярно напивающихся паленой водкой до (полу)бессознательного состояния.
Основу нации должны составлять дети инженеров, рабочих, тружеников села, ученых и учителей, врачей, военных (в широком смысле). А что дети алкашей, что "золотая молодежь" и всякие мажоры должны находится на окраинах нормального распределения.

Dr SG 31.05.2013 13:21

ДевчОнки, ну обсудили ж уже мы всех алкоголиков и детев ихних.

По делу: у меня двое деток, мальшик и девочка. Как задумали так и получилось :). Третьего бы точно заделали если б детки получились одного пола. Да и сейчас еще задумываюсь, а может все-таки......

_Tatyana_ 31.05.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 347963)
ДевчОнки, ну обсудили ж уже мы всех алкоголиков .

девушка не успокоится, хочет чего-то

kravets 31.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347952)
это понятно, а чего добились вы?

Самый лучший способ не злиться - игнор.

_Tatyana_ 31.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 347970)
Самый лучший способ не злиться - игнор.

универсально, да.

Aspirant_Cat 31.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347968)
девушка не успокоится, хочет чего-то

Мои посты огорчают негров? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347958)
"Остановите планету, я сойду..." (с) Мы что, уже в настолько глубокой заднице, извините мой французский, что основа нашей нации - дети алкоголиков? Сразу уточню, я имею в виду не тех, кто выпивает по праздникам, не работяг, для которых нормальным является частое потребление спиртного, а именно алкашей, регулярно напивающихся паленой водкой до (полу)бессознательного состояния.

Почитайте про алкоголизм хотя бы в той же Википедии. Бытовое пьянство уже им считается. Алкоголик не остаётся нормальным, когда выпьет.

Дмитрий В. 31.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347976)
Бытовое пьянство уже им считается.

Считается "нулевой" стадией.
Цитата:

Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка или не будет.
Тогда внесу еще уточнение в свое понимание "алкаша" - при этом еще и ведущий асоциальный образ жизни.
Из той же Википедии:
Цитата:

По утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктора медицинских наук Александра Немцова в России до 40% мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек, а от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч
Т.е., если алкоголиков несколько миллионов (учитывая умирающих от отравления суррогатами), то их дети составлять основу нации пока что вряд ли могут. Хотя их удельный вес, получается, довольно значительный.

Aspirant_Cat 16.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141255)
Навеяно недавним сообщением о продолжении династии Кравца

И опять династия Кравцев продолжается ;)

к.ъ.н. 16.09.2014 16:58

Москва без москвичей
Цитата:

С каждым годом количество москвичей, добровольно отказавшихся становиться родителями, увеличивается. По данным ежегодного соцобследования «Москва и москвичи», если в 2012 году стратегию чайлдфри выбирали тринадцать процентов жителей столицы, сейчас — уже семнадцать. «Быть свободными» хотят москвичи с высшим образованием и стабильной работой. Установки на осознанную бездетность прогрессируют пока только в столице. По России количество потенциальных чайлдфри в три раза ниже. О том, повлияет ли новая тенденция на демографию, «Ленте.ру» рассказала ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Алла Тындик.

Рост количества бездетных может в будущем сказаться на популяции москвичей?
Есть ряд западных стран, где доля бездетных превышает 20-25 процентов. Но при этом средний уровень рождаемости не падает. Вопрос в том, сколько детей появляется у других женщин. На Западе больше семей с двумя-тремя детьми. А в России и в Москве наиболее распространена однодетная модель. Если соотношение не изменится, то показатели рождаемости могут упасть. Для потенциальных родителей нужны какие-то стимулы.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.