![]() |
Цитата:
На прошлой неделе как раз рассказывала студентам, как должна быть сделана научная статья. Специально подбирала литературу, сайты, примеры, как оно вообще должно выглядеть (если мы хотим, чтобы это была действительно научная работа, статья, а не какой-то текст ни о чем, чтобы от нас отвязались). И в очередной раз подумала, что это работа, занимающая много времени и требующая определенных условий (оборудование для экспериментов, программное обеспечение и т.д.). И потом еще публикации, возможно, за приличные деньги. И возник вопрос для меня лично: как физически преподаватели (вот Вы?) это успешно делают? Они работают только в университете? И там приличные зарплаты, оборудование, и можно заниматься только этим? И дисциплины, которые они преподают, не меняются со временем и не требуют постоянного "производственного" участия? Или преподавание удается успешно совмещать с работой на производстве? Но когда тогда еще писать научные тексты, методички, ФОСы, рабочие программы и т.д. Как это происходит? |
Обсуждам, обсуждам!
«Раньше боролись за поднятие своего "хирша", а теперь будут бороться за падение своего перцентиля!» https://www.mk.ru/science/2021/02/26...entilyakh.html |
Цитата:
|
Прикольно, у меня 5. Жаль только, что это никак на премии не повлияет. У нас только Хирш учитывается, причем только от 10.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рената, сегодня мне приснился ад :yes: я стоял у какого-то котла, тяжело опираясь на него. Поясницу наглухо заклинило и спина не разгибалась совсем. Рядом стоял черт. Мы обсуждали хирши и процентили. Он мне сочувствовал и втирал расплавленную лаву прямо в поясницу. Но все равно легче не становилось. И тогда я спросил черта: "Вот скажи мне черт, в чем сила? В хирше? Нет. Сила в бальзам-гели Лошадиная сила" :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ДелаЛ. Сейчас моделировать С-ЭС стало смешно, увы. |
https://habr.com/ru/post/542284/
"Ответ: что же происходит с наукой в России" Вывод автора: "В целом, вопрос, стоит ли идти в науку в России пока еще почти тождественен вопросу «стоит ли идти в науку в принципе». Еще не все развалено, денежные вливания туда есть, однако идет давление за сферы влияния. Это своеобразное занятие, требующее определенного самоотрешения, содержащее много рутины, писанины, соблюдения формальностей и субординации. Крайне желательно заниматься ей в крупных региональных центрах вроде столиц нашей родины, наукоградах СО РАН и т.п. – больше денег, возможностей, тем, запасных вариантов. Нужно всегда внимательно смотреть на качество публикаций коллектива — насколько вменяемую и современную науку они делают. Это же поможет косвенно оценить деньги в распоряжении лаборатории. Хорошо, если она выигрывает крупные гранты или работает в крупных федеральных проектах и в коллаборациях с другими институтами. Следует понимать, что это конъюнктурная отрасль. Будучи в системе, вы кормитесь от государства и отстаиваете интересы важных и пожилых дядей родом из СССР. Если это претит вашим убеждениям — зарабатывайте хорошие баллы в школе, поступайте в ВШЭ и «заводите трактор». Следует понимать, что околофутбол околонаука приносит заметно больше денег. За зарплатой лучше идти продавать медицинское оборудование, лабораторные расходники или химреактивы, хотя в таких местах опыт работы в НИИ сильно поспособствует взаимопониманию с покупателями. Научное сообщество содержит в себе гадюшники практически на всех уровнях, от верхов РАН до рядовых коллективов. Ищите здоровый коллектив. Не участвуйте в дружбе против кого-нибудь и прочих игрищах. Пока что существуют некоторые KPI для привлечения молодежи в коллективы, но решение насчет приема вас на работу, и на какую именно – будет за руководителем подразделения. Не стремитесь ему понравиться. Попытайтесь как можно раньше понять, устраивает ли он вас — это важнее. Если вы хотите зарабатывать деньги заметно выше медианы, если вы хотите строго нормированный рабочий день до 6 вечера, если вы не планируете работать на одном месте больше трех лет, если вы не хотите карьерного роста, привязанного к определенной геолокации и/или иерархической системе, если не хотите сталкиваться с вредными условиями труда, если не хотите работать «на дядю» — российская (и не только) наука не для вас. Получилось и так не коротко, но я что-то мог забыть. Добро пожаловать в комментарии." И про аспирантуру(автор учился 2012-2016): https://pikabu.ru/story/aspirantura_v_rossii_7016837 "Аспирантура в России За последние пару дней появились несколько постов про учебу за границей в ВУЗе. Это сподвигло меня сесть и рассказать про стоимость обучения и просто про обучение в России в аспирантуре. Давно хотел поделиться тут такой информацией. Вдруг кому пригодится." |
Цитата:
2. Полиция 3. Армия 4. Налоговая и прочие инспекции 5. Работа начальника цеха на заводе и выше 6. Да вообще что угодно... Добавлено через 21 секунду Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Ну хватит. Не понимаю, зачем здесь этот мусорный текст. Вывод-то из него медведевский, давно озвученный. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем острее борьба за ограниченный ресурс - тем отвратнее академический гадюшник. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |