Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Братская помощь русскому народу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8014)

Александр45 21.08.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 169019)
Кавказец немного перестарался, но он прав.

Спортсмен конечно не прав. Его конечно будут судить и наверняка привлекут к уголовной ответственности.

Но вот почему-то подсознательно в этой ситуации мне спортсмена гораздо более жаль, нежели погибшего мажорика

Alextiger 21.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 169252)
гораздо более жаль, нежели погибшего мажорика

классовая ненависть? :)

Александр45 21.08.2011 16:22

Alextiger, честно говоря не знаю. Не определился ещё. Просто описАл свои ощущения

Undefined 21.08.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от agasfer (Сообщение 169052)
Из того,что известно, ясно только что жертва как-бы нарывалась. А вот насколько серьезно она оскорбила спортсмена или там девушку какую-то - история туманная. А бить надо было по корпусу куда-нибудь в район живота, чтобы жертва не затылком об асфальт летела, а аккуратно пополам складывалась и на колени падала, горе-горец, млин

Ох уж мне эти теоретики... Бить надо чтобы убивать, ежели до этого дошло. "Разложится" эдакий рахит - и за перо/пушку, вспоминай потом на больничной койке про свои расчеты - пополам или в три четверти сложить хотел. Другое дело, что доводить не надо. Почитайте любую книжку по единоборствам, если уж на улице не дрались ни разу. "Лучший бой - который не состоялся". Рассчитывать чего куда бить - хорошо за монитором, а в жизни при одинаковой внешней кондиции потенциал отличается в разы. Видел я в жизни серьезных боксеров в легком весе - ну никак не производят впечатление машин смерти, в отличие от борцов типа сабжа. При том что такой "рахит" в деле - страшная вещь, даже для того же чемпиона, совершенно правильно применение таких навыков приравнивают к холодному оружию. Профессиональных боксеров кстати по зонам тоже сидит порядком за такие дела. Один знакомый мой вот такому же косорезу ребра поломал за то что тот к его жене пристал в кабаке, 7 лет получил. Скромнее быть надо в жизни, чтобы родне соплями махать не приходилось, на поминки собирая.

Добавлено через 1 минуту
по теме - два дебила в одном месте, не жалко ни кого

Илья226 22.08.2011 09:43

Я вот одно чет не пойму- нафик пацан то нарывался? Такое впечатление что он провоцировал этого чечена. Активно причем.
ИМХО парнишка и его "безутешные друзья" просто решили "кому нибудь ввалить". Ну научили кое как в милицейском ПТУ дубинкой махать- так уже все Рембами себя ощутили. И телефон для сьемки драки приготовили заметьте. Ну дак и нарвался Ваня- не то пальто нашел.
Вообще ощущение какого то всеобщего дибилизма. Один дебил неудачно решил "черного отметелить". Второй срок себе с земли поднял из за девицы которую меньше месяца знает- научился по груше молотить и краев не видит. Был бы умнее- спровоцировал бы драку сначала- тупо парнишку послал в далекое эротическое путешествие. От толпы бы всяко отмахался...и явная самооброна.

Undefined 22.08.2011 11:08

возраст... определение границ дозволенного...

Paul Kellerman 22.08.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 169054)
но это технические мелочи уже.

Технические ошибки, недопустимые для профессионального спортсмена.

Team_Leader 22.08.2011 12:18

Бытовуха... я бы так сильно в этом случае национальный вопрос не педалировал... Точнее бы педалировал вопрос недостатка воспитания молодежи, который в выходцах из разных регионов выражается по-разному (разные перекосы в воспитательных недостатках, которые в определенных обстоятельствах приводя к конфликту систем распознания "свой чужой")...
Напрашивается, конечно, ужесточение молодежной политики. Мажорики - чтобы вели себя поскромнее... Спортсмены - чтобы тоже вели себя поскромнее и знали четко, где кулаками можно махать... В общем, чтобы "студенты в 09.00 были на парах, девушки были в платках, и читали Коран". В вузах, чтобы студенты в летнее время по ночным клубам не шатались - возобновить лентние практики на каждом году, а в свободное от учебы и практики время - посылать на сельхозработы (картошку копать (кстати, сейчас - самый сезон), или в Приэльбрусье - баранов пасти на высокогорные кошары), а лиц ужского пола - еще и на военные сборы в действующие части (профессиональных спортсменов - в части спецназначеня сообразно спортивной квалификации).

Добавлено через 2 минуты
А студентов МВД перевести на казарменное положение на весь период учебы. разбаловались, понимаешь... Будущим офицерам (начальствующему составу)- нечего делать в ночных клубах или около них...

Agent Майлз 22.08.2011 14:35

Герою кавказцу грозит от 5 до 15 лет.( ч. 4. ст. 111 УК РФ)

По теме: оба виноваты. Студент милицейского колледжа МВД РФ подумал наверное, что уже действующий сотрудник милиции - и уже можно вести нагло:) + отсутствие мозгов и воспитания.

Другой: Отсутствие мозгов и воспитания. И наверное, силу хотел показать.

Получается что один хотел показать, что он уже отважный милиционнер и показать себя, другой тоже решил себя показать, ведь силы очень много.:D Выпендрёжники.

Вывод: 2 "чмошника".

По Русской Правде наказание прежде всего было экономического характера, нежели уголовного, если память не изменяет.

saovu 22.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 169619)
Технические ошибки, недопустимые для профессионального спортсмена

Профессиональность этого спортсмена мне мало интересна (я вообще не уважаю этих "профессиональных спортсменов").
Речь-то была о жизненных установках фигурантов.

Ink 22.08.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 169725)
Речь-то была о жизненных установках фигурантов.

saovu 22.08.2011 18:00

Ink, я это уже комментировал:
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 169057)
Кстати, "клубность" кавказца говорит о том, что болезнь у всех общая, но у кого-то нос уже провалился, а у кого-то еще нет

Ink 22.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 169730)
Ink, я это уже комментировал:

Ну так если у них болезнь общая, т.е. терки их местные, о чём тогда тема? Что два члена одной соц.группы выяснили отношения, в результате один умер?

LeoChpr 22.08.2011 18:55

"Напомним: ранее с просьбой к суду не избирать меру пресечения в виде содержания под стражей обратилась группа депутатов Государственной думы РФ и еще 18 народных избранников из Народного собрания Республики Дагестан."
Адвокат Мирзаева просит освободить самбиста под залог в 3 млн рублей
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...%3Fid%3D204322

mike178 22.08.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 169757)
Адвокат Мирзаева просит освободить самбиста под залог в 3 млн рублей

Его уже освобождают - но не под 3, а под 5 миллионов.
Цитата:

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отпустил под залог в 5 миллионов рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в избиении до смерти юноши, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Спортсмен останется под стражей, пока вся сумма не поступит на депозитный счет суда до 25 августа 18.00.

Правоохранительные органы задержали Мирзаева в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Как ранее сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

В обоснование своего решения судья Ольга Дубкова отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели Агафонова.

Она добавила, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для избрания исключительной меры пресечения — ареста, поэтому она сочла возможным назначить Мирзаеву залог. При этом его сумма на 2 миллиона превышает тот размер залога, который предлагала защита спортсмена.

Решение суда зал приветствовал аплодисментами. Сам Мирзаев от комментариев отказался.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.