Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: костюм, галстук или как обычно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8183)

Longtail 18.09.2011 21:08

Это моя личная позиция. Я за дресс код.
На лекции всегда хожу в брюках, рубашке, пиджак/безрукавка и обязательно галстук. По крайней мере для себя решил, что это самый правильный вариант.

saovu 18.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 175747)
На лекции всегда хожу ...

Так это же совсем другой случай, совсем другая социальная роль.
Какое это отношение к теме-то имеет ?

Dikoy 19.09.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 175594)
Жесть.

А то.
Без штанофф степени не видать! :)
Ещё происхождение надо проверить. А также цвет волос и глаз. Если не голубые и не блондин - рубить лес. Или это уже было где-то?.. :spy:

Hogfather 19.09.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 175345)
А паталогическая тяга к упаковыванию в дрескод пахнет всякими обрядами и ритуалами

Дык, защита и есть обряд инициации ученого, плавно переходящий в оргию банкет. Так уж исторически сложилось.

Dikoy 19.09.2011 22:15

Защита да, но речь ведь об экзаменах и лекциях.

Longtail 20.09.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 175813)
Дык, защита и есть обряд инициации ученого, плавно переходящий в оргию банкет. Так уж исторически сложилось.

Иногда она сопровождается сакральным жертвоприношением неутверждением :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 175803)
Без штанофф степени не видать! :)

Однозначно нет. Штаны важный атрибут ученого, если только он не вылез из ванной с криками "Эврика" :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 175754)
Так это же совсем другой случай, совсем другая социальная роль.
Какое это отношение к теме-то имеет ?

В том смысле, что как мы к вам, так и вы к нам.
Занятие в джинсах со стороны студента это норма, а вот приход на экзамен в аналогичной одежде - признак маргинальности или неуважения к нормам.

kravets 20.09.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 176072)
Занятие в джинсах со стороны студента это норма, а вот приход на экзамен в аналогичной одежде - признак маргинальности или неуважения к нормам.

:weep: Видимо, у каждого - свои нормы. Впрочем, это дискуссия из серии "Что лучше - Windows или Linux"...

Vica3 20.09.2011 11:44

........

Dikoy 22.09.2011 06:44

Цитата:

Иногда она сопровождается сакральным жертвоприношением неутверждением

Ну это косяк не соискателя, а НР и совета в 99% случаев.

Цитата:

если только он не вылез из ванной с криками "Эврика"

Ага. То есть мы приходим к тому, что при наличии значимой новизны можно и без штанофф?..
Опять же, новизна часто проявляется с годами - посмотрите на нобелевки. Да и современники того мужчины его эффектный выскок из ванной врядли оценили по достоинству. ;)

Цитата:

признак маргинальности или неуважения к нормам.

Так а где те нормы прописаны?
Не надо путать нормы и свою имху. Если вы дискретизируете студентов по цвету штанов, а не по их знаниям, то это ваши личные тараканы, но никак не нормы. А когда тараканы вырастут, начнутся завалы аспирантов противников на защитах и прочие игры в человечков. Грань то тонкая. Подумайте над этим.
Если б мне занизили оценку из-за одежды, я бы испытал лишь снисходительное презрение, но не обиду. Ничего личного.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 176076)
Что лучше - Windows или Linux

Юникс.

saovu 22.09.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 176702)
Не надо путать нормы и свою имху. Если вы дискретизируете студентов по цвету штанов, а не по их знаниям, то это ваши личные тараканы, но никак не нормы.

+1
(а может быть даже +7.62 :D )

mike178 22.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 176702)
Если б мне занизили оценку из-за одежды, я бы испытал лишь снисходительное презрение, но не обиду. Ничего личного.

Известен случай, когда выпускнику иняза на госэкзамене чужими руками поставили "уд." всего лишь за наличие маленькой сережки-гвоздика в ухе. Причем за время обучения в вузе по данному предмету студент получал исключительно "отлично". Профессорша сделала ему замечание в начале пятого курса, студент снимать серьгу отказался. За курсовой экзамен профессорша нехотя поставила студенту пять, а на госэкзамене он получил трояк от совершенно постороннего препода, которого он видел первый и последний раз в жизни.

Ink 22.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 176810)
маленькой сережки-гвоздика в ухе

Вот я таким мужчинам то же не доверяю...

kravets 22.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176813)

(задумчиво) у моего друга такое в ухе есть. Правда, он развел теорию, что если в каком-то ухе - то все равно, а вот если в другом - то это признак.

Ink 22.09.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 176814)
Правда, он развел теорию

Когда у мужчины, в возрасте за 40, появляются гвоздики в ухе...Ой не к добру это...

mike178 22.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176813)

Вопрос идет не о доверии, а о заведомо несправедливом снижении отметки сильному студенту. Мне, например, тоже далеко не все студенты нравятся, но это не повод ставить им плохие оценки.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 176814)
Правда, он развел теорию, что если в каком-то ухе - то все равно, а вот если в другом - то это признак.

Имхо сейчас это уже не имеет значения: у меня в прошлом году был студент в группе, у него в каждом ухе торчало по "гвоздику". Абсолютно нормальный с виду парень, мужественный и адекватный.

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.