![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Между прочим сам Ландау был по мировоззрению убежденный коммунист. По воспоминаниям, кому то из диссидентов посоветовавших ему ехать на запад за свободой он очки разбил. Поэтому про шарашки- не надо. Предложите другой способ в военное время максимально мобилизовать людей так чтобы результат был здесь и сейчас? Да еще сохранить требования секретности.
Сейчас то оно конечно лучше. Главные таланты у нас- сколково и росонано с Чубайсом...а Перельманы идут лесом. Это хорошо что матушка у него жива-хдорова...а был бы один так и сгинул. Добавлено через 12 минут А по поводу ядреной бомбы- неужели не понятно что если бы не проект в котором отказался участвовать Капица то следущим городом после Хиросимы была бы Москва с Питером? Раз товарищ недопонял угрозы- его и отстранили. Вполне адекватная реакция властей. |
При любом режиме, что при коммунистах, что при едроистах, есть люди (и их подавляющее большинство), которые (вольно или невольно) шагают в ногу с властью. Перельмана к таковым я отнести никак не могу. У него есть своя позиция и она достойна уважения...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многим из нас не понять "бытовой кретинизм" Перельмана, но если бы государство ценило его мозги, то, вероятно, изыскало бы возможности для его работы, а не для прозябания-дожития. Мне не дано оценить его как ученого, но если его оценили "там", то стоило Правительству подсуетиться, да и тому НИИ, где он работал (не спустя шесть лет). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас все неправильное - государство, медицина и пр. Но мы то с Вами - правильные... Мы же еще самостоятельно отличаем белое от черного... Да кругом бюрократы и козлы продажные, но мы же не такие... и Перельман не такой, как бы тяжело не было (а ему наверняка не сладко и стыдно жить за счет старенькой матери) он не бросил любимое дело, не пошел в менеджеры или еще куда прогибаться за бабки. Он верит в науку, в торжество разума... Он не потерял себя как личность.
И вообще он - взрослый дядька, он все решил и не нам его осуждать :) |
Цитата:
|
Maksimus, это ж хорошо :)
Продаться проще всего... |
Цитата:
|
Не знаю, не пробовала :)
|
Перельмана уважаю, такие люди нужны. но и другие тоже нужны миру. я тут под впечатлением - прочитала книгу - не знаю в какую тему вставить - вставлю сюда - Виктор Франкл - Сказать жизни да. всем читать!!! многое сразу встанет на места.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |