![]() |
Нам вот сегодня разослали: "Уважаемые преподаватели, просьба зайти на кафедру для получения направления на наркологическое и психиатрическое освидетельствование. ( в соответствии со статьей 213 ТК РФ)."
Конкретно в ст. 213 ТК - никаких требований для преподавателей нет. Блин, это сколько ж времени надо убить? |
Цитата:
Здоровые преподаватели - здоровые студенты. Здоровые студенты - здоровые специалисты. Здоровые специалисты - прогресс государства. |
LeoChpr, вопрос, что эти административные побегушки с точки зрения затрат времени начинают сильно вступать в конфликт интересов с моей основной работой.
Потому что это японская фирма с входом-выходом по карточкам и любой русский самый высокопосталенный начальник из русских - не более чем мальчик на побегушках перед японцами. Но с учетом принципиальной несопоставимости уровня оплаты труда тут и в вузе, особливо помятую, что времена сейчас на рынке труда темные.... А фактически я на круг в вузе 4000 в месяц получаю. рублей. Вопрос, оно мне действительно надо? Вот и тож - скорее всего не надо. Удобный повод уволить - ну и надо окончить. А этот административный бред.... я по учебной нагрузке там реже уже бываю, чем по причине бумажки подписыват. А как ни крути, только одна дорога, хоть вроде и рядом - 35 минут в одну сторону, 35 в другую, что до "второй площадки", что "до первой". если что предлагать - уже 3 года после защиты прошло, уже можно было обпредлагаться. Уровень моих вневузовских доходов (небольших тем не менее я считаю) - понятен, поэтому в принципе - должно было быть понятно и что предлагать, чтоб это заместить (а без замещения - не прокатит, ибо эта работа не потерпит просто-напросто каких-либо конфликтов с собственными интерсами, люди, привыкшие работать в Токио с началом рабочего дня в 8:30, и еще в 22:30 по местному все еще делать звонки overseas со своего рабочего места - шуток с какой-то потусторонней занятостью не понимают). 3 года, а считаю, достаточный срок - и не надо мне говорить: "бывать почаще и активнее работать в жизни кафедры". кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому.... пошло оно все в ЖОПУ! |
Цитата:
|
LeoChpr, мне это не то, что неинтересно - мне это НЕ НАДО! Вообще.
|
Team_Leader, а у нас например есть такая фишка про мед обследование в коллективном договоре. что типа администрация может инициировать проверку состояния здоровья своих сотрудников. и такие проверки были несколько раз. особенно все благодарны были гинекологам, маммологам и проктологам. многие своевременно прошли лечение
|
_Tatyana_, боже упаси, чтоб я (в этой части своего здоровья) что-либо знал. Я лучше сразу на эвтаназию...
Добавлено через 30 секунд (Особенно если она бесплатно предусмотрена коллективным договором) |
Team_Leader, я про то может это у вас есть в договоре - тогда не отвертитесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
прохожий, насколько я знаю все эти мед осмотры регламентированы, для кого-то обязательны мед книжки, а для кого-то нет. Для вузовских преподавателей мед книжки не предусмотрены, поэтому у меня есть сомнения, что требование посетить нарколога для вузовского преподавателя законны.
|
Цитата:
Например, вас могут и не просто могут а обязаны! запросто направлять на медосмотр раз в два года, если к примеру освещенность на вашем рабочем месте не соответствует требованиям |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |