Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Медицинская книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8506)

Team_Leader 25.03.2015 16:03

Нам вот сегодня разослали: "Уважаемые преподаватели, просьба зайти на кафедру для получения направления на наркологическое и психиатрическое освидетельствование. ( в соответствии со статьей 213 ТК РФ)."

Конкретно в ст. 213 ТК - никаких требований для преподавателей нет.
Блин, это сколько ж времени надо убить?

LeoChpr 25.03.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515380)
это сколько ж времени надо убить?

Сколько нада, столька будет!
Здоровые преподаватели - здоровые студенты. Здоровые студенты - здоровые специалисты. Здоровые специалисты - прогресс государства.

Team_Leader 25.03.2015 16:52

LeoChpr, вопрос, что эти административные побегушки с точки зрения затрат времени начинают сильно вступать в конфликт интересов с моей основной работой.
Потому что это японская фирма с входом-выходом по карточкам и любой русский самый высокопосталенный начальник из русских - не более чем мальчик на побегушках перед японцами. Но с учетом принципиальной несопоставимости уровня оплаты труда тут и в вузе, особливо помятую, что времена сейчас на рынке труда темные.... А фактически я на круг в вузе 4000 в месяц получаю. рублей. Вопрос, оно мне действительно надо?
Вот и тож - скорее всего не надо. Удобный повод уволить - ну и надо окончить.
А этот административный бред.... я по учебной нагрузке там реже уже бываю, чем по причине бумажки подписыват. А как ни крути, только одна дорога, хоть вроде и рядом - 35 минут в одну сторону, 35 в другую, что до "второй площадки", что "до первой".
если что предлагать - уже 3 года после защиты прошло, уже можно было обпредлагаться. Уровень моих вневузовских доходов (небольших тем не менее я считаю) - понятен, поэтому в принципе - должно было быть понятно и что предлагать, чтоб это заместить (а без замещения - не прокатит, ибо эта работа не потерпит просто-напросто каких-либо конфликтов с собственными интерсами, люди, привыкшие работать в Токио с началом рабочего дня в 8:30, и еще в 22:30 по местному все еще делать звонки overseas со своего рабочего места - шуток с какой-то потусторонней занятостью не понимают). 3 года, а считаю, достаточный срок - и не надо мне говорить: "бывать почаще и активнее работать в жизни кафедры". кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому.... пошло оно все в ЖОПУ!

LeoChpr 25.03.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515389)
эти административные побегушки

Как Вы не можете понять!? Перед Вами поставлена патриотическая задача по поддержке отечественного здравоохранения (или какого-нибудь частного ФОМС). Администрацию обязали, администрация Вас. Побегаете, побегаете и в один прекрасный момент Вам вручат очередную вещичку - ламинированную бумажку, которую Вы положите рядом с аттестатом о среднем образовании. Потому, что в другое место ей не место.

Team_Leader 25.03.2015 18:09

LeoChpr, мне это не то, что неинтересно - мне это НЕ НАДО! Вообще.

_Tatyana_ 25.03.2015 18:45

Team_Leader, а у нас например есть такая фишка про мед обследование в коллективном договоре. что типа администрация может инициировать проверку состояния здоровья своих сотрудников. и такие проверки были несколько раз. особенно все благодарны были гинекологам, маммологам и проктологам. многие своевременно прошли лечение

Team_Leader 25.03.2015 19:22

_Tatyana_, боже упаси, чтоб я (в этой части своего здоровья) что-либо знал. Я лучше сразу на эвтаназию...

Добавлено через 30 секунд
(Особенно если она бесплатно предусмотрена коллективным договором)

_Tatyana_ 25.03.2015 19:39

Team_Leader, я про то может это у вас есть в договоре - тогда не отвертитесь

Martusya 25.03.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515401)
_Tatyana_, боже упаси, чтоб я (в этой части своего здоровья) что-либо знал. Я лучше сразу на эвтаназию

Тимчик, для многодетнего отца вы слишком легкомысленно относитесь к своему здоровью

докторенок 25.03.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515380)
Нам вот сегодня разослали: "Уважаемые преподаватели, просьба зайти на кафедру для получения направления на наркологическое и психиатрическое освидетельствование. ( в соответствии со статьей 213 ТК РФ)."

Конкретно в ст. 213 ТК - никаких требований для преподавателей нет.
Блин, это сколько ж времени надо убить?

Предполагаю, что у нас такие приглашения просто послали бы известному адресу, никто никуда не пошел бы.

прохожий 25.03.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 515416)
Предполагаю, что у нас такие приглашения просто послали бы известному адресу, никто никуда не пошел бы.

В соответствии с ТК прохождение медосмотров - это обязанность! работника.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515397)
LeoChpr, мне это не то, что неинтересно - мне это НЕ НАДО! Вообще.

Вам надо определиться что нужнее - колбаса или книжки.

докторенок 25.03.2015 21:02

прохожий, насколько я знаю все эти мед осмотры регламентированы, для кого-то обязательны мед книжки, а для кого-то нет. Для вузовских преподавателей мед книжки не предусмотрены, поэтому у меня есть сомнения, что требование посетить нарколога для вузовского преподавателя законны.

прохожий 25.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 515425)
прохожий, насколько я знаю все эти мед осмотры регламентированы, для кого-то обязательны мед книжки, а для кого-то нет. Для вузовских преподавателей мед книжки не предусмотрены, поэтому у меня есть сомнения, что требование посетить нарколога для вузовского преподавателя законны.

Да регламентированы, чтобы знать более конкретно надо смотреть

Например, вас могут и не просто могут а обязаны! запросто направлять на медосмотр раз в два года, если к примеру освещенность на вашем рабочем месте не соответствует требованиям

докторенок 25.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515427)
Да регламентированы, чтобы знать более конкретно надо смотреть

Думаю, что если бы для вузовских преподавателей было бы такое предусмотрено, то даже на работу без таких справок не принимали бы. У нас ничего подобного не было никогда. Поэтому предполагаю, что в данном эпизоде это просто местная инициатива. Кстати закон прямо запрещает требовать предъявлять документы, не предусмотренные законом.

прохожий 25.03.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 515428)
Думаю, что если бы для вузовских преподавателей было бы такое предусмотрено, то даже на работу без таких справок не принимали бы. У нас ничего подобного не было никогда. Поэтому предполагаю, что в данном эпизоде это просто местная инициатива. Кстати закон прямо запрещает требовать предъявлять документы, не предусмотренные законом.

то что я привел универсально - это вредные условия труда, хоть кто там преподаватель или слесарь.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.