![]() |
Публикации к защите
dann
Цитата:
Цитата:
Прихожу к своему руководителю, он мне заявляет, что наконец-то выходит из печати сборник конференции (там, где у меня тезисы). Ну, меня черт дернул спросить, есть ли по его мнению смысл разместить что-то в интернете, как электронная публикация, о чем мы тут (на форуме) много дискутируем. Он задумался, а потом выдал: "да зачем тебе это надо, ты главное напиши что-нибудь, и в нормальном журнале опубликуем". Потом пауза и решительно: "ТАК, ЧТОБЫ К ЛЕТУ БЫЛА СТАТЬЯ". Вот теперь придется выдумывать что-то. :D И кстати, он еще обронил любопытную фразу (раньше я не уточнял). "Чтобы всего у тебя минимум было четыре-пять публикаций, одна уже есть" -- имея в виду как раз тезисы в сборнике. Учитывая, что количество публикаций сейчас официально не нормируется, можно считать одним из примеров того, что считается желательным на практике. |
Публикации к защите
Здравствуйте! Кто может объяснить: некоторые сборники статей имеют код ISSN или ISBN, то что это значит?
Спасибо. |
Публикации к защите
Национальное агентство ISBN учреждено в 1987 году.
Создание Международной системы стандартной нумерации книг равноценно изобретению телефонной связи: без простых номеров невозможны дальнейшие коммуникации и распространение изданий на внутреннем и мировом рынке. Международный стандартный номер книги (International Standard Book Number - ISBN): - универсальный язык общения участников книжного дела; - обязательный элемент в книгоиздании; - идентификатор книги. Проставляется по Международным и национальным стандартам. Структура: аббревиатура ISBN и десять цифр, разделенных на 4 части дефисом: идентификатор группы (страны) - устанавливается Международным агентством ISBN, находящимся в Берлине; идентификатор издательства - присваивается Национальным агентством ISBN; порядковый идентификатор книги - определяется издателем в составе ISBN; контрольная цифра - рассчитывается автоматически и служит для проверки цифровой части ISBN. Например: ISBN 5-85312-120-0. Национальное агентство ISBN в России: внедряет международную стандартную нумерацию книг в стране; присваивает идентификаторы издатсльствм и выдает блоки ISBN; проводит методическую работу и контроль в области ISBN; осуществляет регистрацию всех участников ISBN; готовит информационные материалы об издательствах и издающих организациях; сотрудничает с Международным агентством ISBN. За дополнительной информацией обращаться по адресу: Россия, 121019 Москва, Кремлевская наб., 1/9, Российская книжная палата Тел./факс: (095) 298-25-76 Тел.: 203-46-53 (Национальное агентство ISBN) Сериальные издания (ISSN) Российская книжная палата - национальный центр России в Международной системе данных о сериальных изданиях. На основе международного стандартного сериального номера (International Standard Serial Number - ISSN) осуществляются следующие функции: присвоение ISSN российским сериальным изданиям; формирование файла сериальных изданий России; методическая работа по вопросам внедрения международного стандартного сериального номера в издательское дело страны. Телефон: (095) 288-96-92 По материалам сайта: http://www.nb.ru/palata/about/isbn.htm |
Публикации к защите
Убедительно прошу помочь мне установить связь с редакциями журналов, в которых возможно сделать публикации к защите (адрес, e-mail), в связи с удалённостью проживания от областных библиотек.
Примерный перечень необходимых журналов: Общественные науки, Социологические исследования, Социально-гуманитарные знания, Социологический журнал, Педагогика, Вопросы психологии, Мир психологии, Психологический журнал РАН, Психологическая наука и образование, Прикладная психология и психоанализ, Вопросы философии, Искусство и образование. |
Публикации к защите
Aleksey
Цитата:
|
Публикации к защите
Убедительно прошу помочь мне установить связь с редакциями журналов, в которых возможно сделать публикации к защите (адрес, e-mail), в связи с удалённостью проживания от областных библиотек (т. е. в связи со сложностью доступа к бумажным образцам этих журналов; в Инете они также не все представлены).
Примерный перечень необходимых журналов: Общественные науки, Социологические исследования, Социально-гуманитарные знания, Социологический журнал, Педагогика, Вопросы психологии, Мир психологии, Психологический журнал РАН, Психологическая наука и образование, Прикладная психология и психоанализ, Вопросы философии, Искусство и образование. -------------------------------------------------------------------------------- |
Публикации к защите
Несколько психологических журналов (требования к публикациям и адреса) Вопросы психологии, Психологический журнал, Журнал прикладной психологии, Журнал практического психолога, Психологическое обозрение, Мир психологии, Прикладная психология, Гуманизация образования
http://psy.susu.ac.ru/science2.html Список психологических журналов, многие с адресами http://www.nsu.ru/psych/internet/journ_ru/jour_lst.htm Вопросы психологии http://www.voppsy.ru http://www.voppsy.ru/forauthors.htm Вопросы философии http://www.rubricon.com/krugozor/vfil.asp ============ Это все делается так: идете на www.google.com, задаете в строке поиска, допустим, "Вопросы философии + адрес редакции" (без кавычек) и смотрите полученные результаты. Добавлено Вот еще один попался, может он есть в предыдущих списках. Электронный журнал. Пойдет ли для диссертации -- уточняйте у них (и со своим научным руководителем) Журнал практической психологии и психоанализа http://new.psychol.ras.ru/ippp_pfr/journal |
Публикации к защите
Что-то я посмотрел информацию по поводу подсчета количества печатных листов публикаций, тезисов и др. и понял, что четкого, простого алгоритма НЕТ. Все мы сейчас пишем статьи в Word, а там в - свойствах файла / статистика - указано, например, знаков и пробелов 992. Ну должен же быть какой-то коэффицент приведения этого количества знаков к количеству печатных листов. Подскажите, буду благодарен. Спасибо.
|
Публикации к защите
Ficus
Нет никакого коэффициента. Печатный лист - типографское понятие, он равен формату А-0, при этом на каждом листе А-4 набрано 1800 знаков. Остальное - переводите сами :) |
Публикации к защите
Печатный лист - это 40000 знаков.
|
Публикации к защите
Доброе время суток всем! Кто нибудь может мне сказать где можно опубликоваться бесплатно или хотя бы не очень дорого? По специальности 05.13.10 или 08.00.05
Заранее благодарна! Добавлено Ой сорички не читайте то что выше! я перепутала темы.... |
Публикации к защите
А каким образом определяется "полнота изложения результатов работы" в публикациях?? Их вообще кто-нибудь из диссертационного совета читает? И прикладываются ли статьи (или копии) к пакету документов, подготавливаемых к защите?
|
Публикации к защите
PhD
Цитата:
Цитата:
|
Публикации к защите
А кому попадают копии моих статей? Т.е. кто их читает и читают ли их вообще в реальности? И еще, можно узнать о роли Ученого секретаря? Это тот, кто находится в университете в аспирантуре или он от Дисс. совета?
|
Публикации к защите
PhD
Цитата:
Разумеется, копии статей смотрит Ученый Секретарь. Цитата:
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |