![]() |
Цитата:
У нас полно сс, которые уже никому нафиг не нужны (типа технологий изготовления пушечных ядер), а гриф не снят, ибо лень. Вот такие сс и подсовывают - и Родине не навредить и вас формально с сс ознакомить. Говорю из личного опыта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно как избежать ситуации , описанной Dikoy: очевидно, что допуск при устройстве не оформляют, а подсовывают бумажки "опосля", по факту. Вот как пресечь подобное подсовывание засекреченных документов? Заранее как отказаться от доступа к подобной информации? Если там работают и без допуска, значит , есть возможность . |
Вы меня не поняли, наличие допуска не ознчает ознакомление. А вот ознакомление с сс предполагает, что у вас есть допуск. На таких объектах даже у уборщиц 3 форма
|
Цитата:
Цитата:
Даже если ты решишься на особиста, то вломят только тебе, т.к. СС окажется некритичной, ущерб государству будет оценен как минимальный и ответственные лица получат максимум выговор. А вот ты получишь по полной. Как минимум - увольнение с чёрной меткой и всё той же формой. Я могу много чего рассказать. Как людей закрывали за пачку сверхсекретных заклёпок от МИГа... |
Цитата:
спасибо, что объяснили. То есть если изначально не давать расписку о защите гостайны, и библиотекаря заставлять проверять штампы ПЕРЕД выдачей книги (а , еще лучше , в библиотеку не записываться) то это как-то обезопасит. Хотя то, что Вам на иностранный патент секретность привесили, оптимизма не внушает. |
Не возмутил вас в такое место на работу без расписки. А штампик и потом могут поставить.
Добавлено через 2 минуты Библиотека я так понимаю была примером, я видела счета-фактуры с грифом. Принимашь товар у поставщика и все. Или документ из канцелярии берешь. Понятное дело, что если захотят-закроют. |
Цитата:
Теперь бы еще узнать у Dikoy, так ли это благообразно выглядит на его опыте (если нет расписки , то допустить к секретным документам ВООБЩЕ не могут. |
При приеме на работу пишите
|
Цитата:
Цитата:
Гриф на обложке. Его и самому можно проверить. Цитата:
Все, даже разово попадающие на объект, дают подписку. И проходят инструктаж у особиста, который чётко и по пунктам разъясняет что можно, а что нельзя. И что за это светит. Например, пронос на территории радиопередающих средств (мобильник) это автоматически увольнение и как перспектива небо в клеточку. Таков закон. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Различается и ответственность. С 3 уровнем ты почти полностью свободен. Только докладывай особисту о своих перемещениях. Со 2 уровнем 5 лет невыездной после последнего ознакомления. С 1 - 25 лет. Это по советским правилам. Сейчас всё гибче намного, но всё равно разрешение на выезд даёт особист. И может его не дать в любой момент. Добавлено через 1 час 29 минут Цитата:
|
Народ. Дела пока мои не айс. Никто не берется. Прошу подумайте, может у кого есть хоть какие-то контакты по экономике в Москве?
|
Найдите себе прогрессивного НР, который согласится работать через скайп и мыло, в любом городе. Потом просто купите билет на самолёт. Вы же москвичка, у вас там денег много-много я слышал (когда меня в москву звали работать :) ).
Ваше ограничение на человека из Москвы в итоге выльется вам большими тратами. И проблемами. Да и работа у вас специфичная, я бы рекомендовал защищать её в провинции, по дружески... Меньше придирок будет. |
Помимо необходимости защищаться у меня к счастью (не к сожалению) есть еще очень важные дела, которые я не могу оставить. И про безумное бабло слухи сильно преувеличены. Иначе наверное я бы уже была во владивостоке.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |