Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вещи, которые стоит/нужно успеть сделать в жизни (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9861)

Дмитрий В. 25.08.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 601690)
А мне "шоб було!"

И еще "просто потому, что могу".

Лучник 25.08.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 601692)
"просто потому, что могу".

Не, это не про меня :laugh:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 601691)
А по мне так все цели в жизни просты и достижимы:
1) дом (квартира) в самом лучшем районе самого лучшего города;
2) бесконфликтная семья;
3) интересная работа, позволяющая нормально жить;
4) общение с друзьями;
5) путешествия.
Ни для чего из перечисленного особо много денег не требуется. Конечно, кроме квартиры, но и она при желании за несколько лет реализуется.
После того, как все мечты реализованы, остаётся только поддерживать их в нормальном состоянии, что совсем не сложно. И жить в своё удовольствие в мире с собой!

На такие нужды нужно лямов 7 (сколько там в Е-бурге хорошие квартиры в хороших районах стоят?).

И потом по 1,5 ляма каждый год еще как минимум.

Таки это много денег.

nauczyciel 25.08.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 601693)
сколько там в Е-бурге хорошие квартиры в хороших районах стоят?

В 2014 купил идеальную квартиру в идеальном районе за 4,5 млн.
Цитата:

по 1,5 ляма каждый год еще как минимум

На что?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Таки это много денег

Да ладно, 7 млн. за 10 лет - это очень даже реально. Это ведь даже меньше 60 т.р. в месяц.

Лучник 25.08.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 601695)
Это ведь даже меньше 60 т.р. в месяц.

Цитата:

На что?

вот как раз чтобы откладывать 60 тыс. и еще на 60 жить. Предположим, семья из 4 чел. - на 60 тыс. если с путешествиями - так и выйдет.

прохожий 25.08.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 601668)
Вопрос "зачем?" от любой цели не оставит камня на камне.

неправда ...
Есть два варианта:

1. человечество давно имеет несколько систем взглядов в рамках которых все вопросы разрешаются ... в том числе и этот ... и цели уже все сформулированы - религии

2. поиск ответа на этот и подобные вопросы и становится целью ... - наука и философия

nauczyciel 25.08.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 601697)
чтобы откладывать 60 тыс. и еще на 60 жить

Не понял, зачем откладывать, если и так уже всё есть?

_Tatyana_ 25.08.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 601697)
Предположим, семья из 4 чел.

жену на работу выгоняйте, будет пользу приносить

Лучник 25.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 601702)
Не понял, зачем откладывать, если и так уже всё есть?

Так Вы же сами расчет привели.

Цитата:

7 млн. за 10 лет - это очень даже реально. Это ведь даже меньше 60 т.р. в месяц.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 601704)
будет пользу приносить

Это не факт.

kravets 25.08.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 601704)
жену на работу выгоняйте, будет пользу приносить

Для этого должна быть работа, которая готова такую жену принять. Сейчас с этим плохо. Очень.

LeoChpr 25.08.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 601698)
цели уже все сформулированы - религии

Подскажите какую выбрать. чтобы не больно и не накладно.

IRA2001 26.08.2016 06:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 601691)
И жить в своё удовольствие в мире с собой!

поддерживаю и разделяю!

Team_Leader 26.08.2016 10:16

Купить себе Гриндера. Ну или на худой конец камелоты.

Домохозяйка 26.08.2016 13:07

Читаю только названия тем, и понимаю по "приостановили работу диссовета", что защита дисеров, то что НЕ надо делать в жизни. И улыбаюсь.

Team_Leader 26.08.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 601745)
И улыбаюсь.

.... "сама-то я это уже сделала. " :laugh:

на самом деле - это у Вас (да и у меня) это так сложилось. Потому как работа 100% - не связана с вузом никак.
А несвязана она никак - потому как работу, которая хотя бы минимально могла бы дать какие-то средства для жизни нам с Вами изначально не дали в этой сфере, и не предлагали. Все разговоры были по поводу: "Ты не понимаешь - родная кафедра - это все, это такие возможности и преимущества", а когда конкретные вопросы о возможностях и преимуществах - "поработай пока забесплатно".... ну или за хлеб и воду.

"Хороший студент, которого можно отправить на межвузовскую олимпиаду, который привезет оттуда грамотку". Никак нас иначе не использовали, не рассматривали и как-то по-иному на нас и не рассчитывали.
А у меня, например, в вузе - состав кафедры даже и сейчас (у мен уже самому, тоже, уже "немножко под 40") на 95% - все теже нестареющие ППС, которые учили и меня. Естественно я для них - студент был, им и остался, разве что не "актуальный студент", а "вчерашний не так давно (ага, 15 лет назад) только-что закончивший вуз". Так и говорят: "смотрю я, Леха, на тебя, и понимаю, что - сильные студенты могут задать такие вопросы, от которых с ума сойдешь, а при этом всю идею могут похереть". И пофиг, что я уже и по степени выше их всех, и не "Леха" уже даже по возрасту.

Но, вопрос в том, что все-таки есть те, даже в нашем поколении, кто с этого живет. Кому-то получилось реально зарабатывать, и степень доктора даст возможность сделать скачок.

Кто-то просто работает только за хлеб и воду, но за пределами хлеба и воды - там вообще голодная смерть. Как-то так....
Поэтому не надо так однозначно.
При этом по рынку труда, вот некоторое общение последнее время имел.... а все-таки кое-гда таже степень доктора имеет определенное преимущество. То есть их дает. Этих мест очень мало, и активным поиском они не находятся (пока на твою пассивную "удочку" кто-то не клюнет), поиск (выуживание) таких мест занимает месяцы и годы, но - они есть...
Так что, в общем, то что в жизни надо, и НЕ надо - это по краткосрочному горизонту не оценивается.
Что сегодня кажется НЕ надо, завтра может оказаться как раз кстати.
я кстати, названия тем за пределами "свободного общения" уже давно не читаю вообще. если только что-то случайно на глаза попадется, и вызовет интерес.

Добавлено через 11 минут
А так конечно - престарелых ППС - надо разгонять вовремя на пенсию, ИМХО. чтоб застоя не было.
тогда, гядишь, и необходимость в степенях появится.
скажу крамольную мысль, да, в вузах у нас вышеблено среднее поколение во многом по объективным причинам - экономика там, и т.п., конкуренция с другими сферами, но (!!!) я могу сказать, ППС старших возрастов (40-ые - 50-ые года рождения) - очень неплохо смогли распорядиться этой ситуаций в свою пользу. :yes: застолбив себе хлебные, и не очень, но в любом случае тепленькие местечки. :yes:
А старикам должен быть почет, и уважение..... на заслуженной пенсии :yes:
Да, и я считаю, ВАК не должен принимать никаких аппеляций от отсавных ППС (это не по теме, просто к слову). только должны быть действующие.
65 лет - надо четко отрезать и от работы, и от возможности влияния на процессы. Пенсионеры должны быть пенсионерами.

Добавлено через 1 минуту
Картошечку там копать с тяпочками, в лесу гулять, с внуками няньчиться.

Старший докторенок 26.08.2016 14:06

Team_Leader, а Вы себя на пенсии в 65 лет видите? Я вот своего отца не вижу. Работает. Статьи пишет. И даст фору молодым в этом деле.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.