Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Власть и толпа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9978)

Hogfather 18.07.2012 00:41

LeoChpr, тут многоходовка. Подскажу. Какой глагол использует руководитель для демонстрации своей власти над подчиненными? Что он обещает с ними сделать? Можете не отвечать, а то забанят. Так вот, тут то мы и подходим к проблеме классификации Эротов, поднятой нашим юным другом...

аль Сандр 18.07.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 263655)
А какое отношение это имеет к "Власти и толпе"?

Да здесь не надо мудрствовать.
Семья есть элементарная ячейка общества.

Это тот самый элементарный кирпичик, из которого все здание и возводится.
Ну, а на чем строится семья Вы, видимо, в курсе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 263660)
LeoChpr, тут многоходовка. Подскажу. Какой глагол использует руководитель для демонстрации своей власти над подчиненными? Что он обещает с ними сделать? Можете не отвечать, а то забанят. Так вот, тут то мы и подходим к проблеме классификации Эротов, поднятой нашим юным другом...

Дорогой Hogfather !
Вы меня переоцениваете.

Я иду немного в другую сторону.
Но раз Вы форсируете события, придется несколько сумбурно пояснить.

Ниже будет приведено стихотворение, из которого можно сделать вывод, что Ангелов Любви (ранее называемых Эротами) значительно более двух.

Ангелы - очей, речей сияние
Ангелы - Любви предначертание
Ангелы - с нежными сердцами
Ангелы - они поют крылами

На Небесах, где звезда горит
На ладонях Любви город ангелов парит
Облака в дожде, в бирюзовой чистоте
Он дыханием Небес согрет

Город ангелов - золотые купола и любовь, любовь
Город ангелов - золотые купола и любовь

Ты поешь в мечтах о любви земной
Засыпаешь шепча - о любимый ангел мой
И твой шепот летит к светлым ангельским сердцам
Возвращаясь поцелуем к твоим шепчущим устам

На Небесах, где звезда горит
На ладонях любви город ангелов парит
И один из тех, кто рождает чистоту
Заполнил пением своим в твоих чувствах пустоту

LeoChpr 18.07.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 263660)
тут многоходовка. Подскажу. Какой глагол использует руководитель для

Виды любви хорошо классифицировал Э.Фромм.
Виды секса - И.С.Кон.
Да, согласен, что даже рисунки каменных писаниц в Хакасии изображают вождя с большим фаллосом. Политическая деятельность – скрытая форма нарцисстического невроза. Этот аспект неплохо описали психоаналитики в виде нарцисстической триады: паранойя – гомосексуализм - политическая карьера. Кончается политкарьера – выползают нарциссические неврозы.
Но не лучше ли говорить о власти, как о варианте болезни, а не любви? Понимаю, что последнее "русские придумали, чтобы деньги не платить", но все же.

Hogfather 18.07.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 263663)
Этот аспект неплохо описали психоаналитики в виде нарцисстической триады: паранойя – гомосексуализм - политическая карьера.

Quis custodiet ipsos custodes?
Нет ли в этом зависти к Успешным и Состоявшимся людям™? Я вот тоже подозреваю людей на дорогих джипах, объезжающих очередь из машин по обочине в гомосексуализме, о чем не стесняюсь заявлять вслух. Вы не находите, что в этом есть нечто общее?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 263663)
Но не лучше ли говорить о власти, как о варианте болезни, а не любви?

В псевдонаучной теории Адизеса, модели PAEI, I (интеграции) уделяется очень важная роль в формировании Лидера. Грубо говоря, нет I, нет Лидера. Т.е., если задаться целью, вполне можно натянуть сову на глобус, но в данный момент я пытаюсь двинуть науку вперед несколько на ином фронте.

LeoChpr 18.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263661)
на чем строится семья Вы, видимо, в курсе

А не лучше ли не лезть в дебри, а вспомнить классика: Энгельс Ф. Происхождение государства, семьи и частной собственностиГ
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 263665)
Вы не находите, что в этом есть нечто общее...

Конечно, кто более всего распространяется о своих сексуальных подвигах? Импотент. Грозит всех (тоже не буду называть, что-бы не забанили) - импотентный в своей власти над подчиненными босс.
Да, в одной из работ И.С.Кона было упоминание о правительстве Б.Ельцина с приблизительной статистикой. Искать не буду, верьте на слово. Если сейчас работы Кона в инете есть, то можно найти. У меня они на старом жестком диске от ПК были, но как его к ноуту подключить не знаю.

Hogfather 18.07.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 263667)
но как его к ноуту подключить не знаю.

Хозяйке на заметку (о дисках)

Вот такая шмудовина бывает в природе. Как вариант, еще и для дисков IDE, но там собирать надо конструкцию. Первый вариант лучше тем, что можно иметь много дисков и хранить на них архивы. Да, модели я даю первые попавшиеся, в качестве идеи. В крупных компьютерных магазинах обычно что-то похожее есть.

P.S. Работы Кона я и так найду, если понадобится.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263661)
Семья есть элементарная ячейка общества.

Друг мой, у нас забраться на верблюда бесплатно, а за возможность слезть надо заплатить.
Элементарная говорите? Т.е. если человек не живёт в браке, ячейкой общества он не является? А что такое ячейка общества, как Вы это понимаете? Ну, и что Вы вкладываете в понятия "семья" и "общество"?

LeoChpr 18.07.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 263668)
на заметку (о дисках)

Вау! Я даже и не предполагал, что такое есть. Вот, что значит "информатику" в школе не учить!

аль Сандр 18.07.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 263667)
А не лучше ли не лезть в дебри, а вспомнить классика: Энгельс Ф. Происхождение государства, семьи и частной собственности

Благодарю.
Начал читать.

Пишет довольно интересно.
Понравилась положение Эспинаса:

"Там, где семья тесно сплочена, стадо образуется только как редкое исключение. Напротив, там, где господствует либо свободное половое общение, либо полигамия, стадо образуется почти само собой.."

Кстати, не этим ли объясняются призывы к "свободной" любви где-то в районе революции 1917 года ?
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 263668)
Элементарная говорите? Т.е. если человек не живёт в браке, ячейкой общества он не является? А что такое ячейка общества, как Вы это понимаете? Ну, и что Вы вкладываете в понятия "семья" и "общество"?

Пока я руководствуюсь некими более интуитивными представлениями.
Но по рекомендации LeoChpr начал знакомиться с вышеупомянутой работой Ф.Энгельса.

Мое прочтение усложняется тем, что я еще не освоил Бритву Оккама.
Посему, это должно занять некое время.

В связи с этим, продолжу развивать иной "системный" подход.
Сейчас уже не очень модно ругать религию.

Поэтому, в эту "систему" постараюсь включить новый элемент, который известен как Ангел.

badalek 18.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263676)
Пока я руководствуюсь некими более интуитивными представлениями.

аль Сандр, а Вы в какой области специализируетесь? И на каком уровне (абитуриент, студент, специалист, аспирант и.т.п.)?

LeoChpr 18.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263635)
Афродита - богиня любви и красоты

Ряд античных божеств любви принадлежащих к мужскому полу следующий: это Амур (рим.), Купидон (рим.), Гименей (греч.), Эрот (греч). Эрос (греч.) – порождение Хаоса, кажется был введен в сонм богов Сократом (за что и был приговорен дегустировать яд).
Чисто по внешнему виду их расположим по возрастам: Амур – младенец; Купидон – подросток; Эрот – ранняя юность; Гименей – зрелый, готовый к семейным узам юноша.
С женскими представителями/олицетворениями «любвей» - намного сложнее.
Кого там только нет.

аль Сандр 18.07.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 263677)
аль Сандр, а Вы в какой области специализируетесь?

Мне представляется, что это несколько нетрадиционная область.
Это где-то пограничная область между наукой и религией.

Думаю, что не ошибусь, если скажу - более религия.
Так как пообщавшись с Вами (форумчанами) осознал, что в научной области мои знания около нуля.
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 263677)
И на каком уровне (абитуриент, студент, специалист, аспирант и.т.п.)?

Hogfather убедительно показал, что мне далеко не только до аспиранта, но, видимо, даже до абитуриента.
Даже Буратино превосходит меня своей мудростью.

Но тем не менее, мне кажется, что что-то интересное кому-либо я смогу сказать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 263678)
Ряд античных божеств любви принадлежащих к мужскому полу следующий: это Амур (рим.), Купидон (рим.), Гименей (греч.), Эрот (греч). Эрос (греч.) – порождение Хаоса, кажется был введен в сонм богов Сократом (за что и был приговорен дегустировать яд).
Чисто по внешнему виду их расположим по возрастам: Амур – младенец; Купидон – подросток; Эрот – ранняя юность; Гименей – зрелый, готовый к семейным узам юноша.
С женскими представителями/олицетворениями «любвей» - намного сложнее.
Кого там только нет.

Для меня важно было связать античных божеств любви с Ангелом Любви.
По видимому, Ангел Любви прекрасно представляет - с каким возрастом он имеет дело.

И, думаю, в связи с этим и может восприниматься как Амур, Купидон, Гименей, Эрот, Эрос или как нибудь еще.
И чтобы не терять времени, как на то мудро указывал Hogfather, попробуем дать характеристику той эпохи, в которой мы живем.

"Эпоха жития человечества до его времени протекает в уровне царства силы.
В сии времена, и особенно на первых порах, успехом в столкновении людей друг с другом владеет большая физическая сила и более изощренное сознание этой сферы.

Проявления человека сводятся к тому, чтобы потреблять дары Природы, а накопившуюся от сего силу направлять на то, чтобы поставить под свою зависимость более слабого,
Где часто сила физическая ставит под свою опеку более высокий разум.

Наиболее видным в такой стремнине становится тот, кто имеет под своей властью наибольшее число подданных.
Сила же имеющего власть определяется материальным богатством, изворотливостью разума или, что крайне редко, богатством духовным.

Уровень царства силы наложил печать на житие рода человеческого, что не позволило человекам отойти от сути жития животного мира.
Но есть немногие, кто сумел удержать житие свое в лучах Мира Высшего. Се есть чада Божии, познавшие веру истинную.

Житие людей отличается от жития животного мира лишь тем, что свои плотские потребности человек претворяет в жизнь с большим удобством,
Используя все возможности своего ума и, если потребно будет, силу, усматривая в сем смысл своего существования.

Развитие человечества во все времена зиждится на основе противостояния противоположностей.
Оно и дальше будет развиваться в таковой сущности, но соотношение противоборствующих сил изменится, что позволит роду человеков взойти на следующую, более высокую ступень расцвета.

В царстве силы люди развиваются между таких противостояний, как Созидание и разрушение.
Сие является крайне широким диапазоном человеческих проявлений, происходящих в беспредельном хаосе.

Подобная широта определена только для низкого уровня духовного развития человеков,
Сущность чего хорошо зрима тогда, когда чада малые, пребывая в своих детских забавах, находят одинаковое удовлетворение как в созидании, так и в разрушении."

LeoChpr 18.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263676)
Кстати, не этим ли объясняются призывы к "свободной" любви где-то в районе революции 1917 года ?

На крутых виражах истории всегда растормаживаются подконтрольные ранее социумом инстинкты. Не только в 1917 г. именно так восприняли свободу. Вначале 90-х гг. прошлого века свобода и демократия были восприняты широкими массами, как вседозволенность и сексуальная распущенность. Эта тема несколько перекликается с темой о современных справках о судимости при трудоустройстве. Тогда (в начале 20-го века) было много проповедников свободной любви и всяческих обществ гомоэротической направленности, а потом, когда власть появилась, она стала «каленым железом выжигать эти родимые пятна». Да и не только в СССР. Первыми жителями концлагерей в Германии были гомосексуалисты. Общеизвестно, что если хочешь победить противника, а сил нет – хватай и сжимай покрепче ниже пояса. Цитирую классика: Пушкин А.С.
«По счастию, проворный Гавриил
Впился ему в то место роковое
(Излишнее почти во всяком бое),
В надменный член, которым бес грешил.
Лукавый пал, пощады запросил
И в темный ад едва нашел дорогу».
(А. С. Пушкин, «Гавриилиада»).

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263681)
Мне представляется, что это несколько нетрадиционная область.
Это где-то пограничная область между наукой и религией.
Думаю, что не ошибусь, если скажу - более религия.

Более похоже на подражание трудам эротоманки мадам Блаватской.

Hogfather 18.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 263687)
Более похоже на подражание трудам эротоманки мадам Блаватской

Гы... А вот тут мну Вас опередил:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 262550)
Вас Блаватская в детстве не кусала?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263681)
Для меня важно было связать античных божеств любви с Ангелом Любви

См. 1Иоан.4:16, а также выше про бритву Оккама
Как говорил старший прапорщик Кутакбаев: "Что я вам должен здесь все разжевать по полочкам?"

аль Сандр 18.07.2012 14:16

Цитата:

На крутых виражах истории всегда растормаживаются подконтрольные ранее социумом инстинкты. Не только в 1917 г. именно так восприняли свободу. Вначале 90-х гг. прошлого века свобода и демократия были восприняты широкими массами, как вседозволенность и сексуальная распущенность...

Согласен.
За одним исключением.

Тут, вроде бы, говорится, что сами массы так "восприняли свободу".
А мне представляется, что им помогли.

И очень здорово.
И, в первую очередь, через СМИ.
Цитата:

Более похоже на подражание трудам эротоманки мадам Блаватской.

Ну, если Вы так считаете ...
И потом.

Вы считаете, что увлечение Блаватской эротикой повлияло на ее труды ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 263693)
Как говорил старший прапорщик Кутакбаев: "Что я вам должен здесь все разжевать по полочкам?"

Теперь вижу.
Прапорщик Кутакбаев обречен стать классиком.

Hogfather 18.07.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от аль Сандр (Сообщение 263706)
Вы считаете, что увлечение Блаватской эротикой повлияло на ее труды ?

"Мистика всегда шла бок о бок с половой распущенностью"

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.