Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Team_Leader 24.12.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 108823)
10 - и это была негласная рекомендация

В том то и дело, что велась работа по официальному закреплению как раз 10 публикаций... Откуда 15 взялась?? Очередная "Высочайшая шлея" под "сиятельный хвост"?? Откуда "из них не менее 3-х в изданиях, включенных в базы цитирования", когда по ряду направлений у нас в принципе от 2-3 до 0 ВАК-журналов, включенных в базы... При том, что например, западные журналы из этих баз все равно прямо нельзя будет включать в список в качестве ВАКовских без особого одобрения того же ВАК, идо редакции сих журналов "почему-то" не отчитываются перед нашим ВАКом о наличии института рецензирования по конкретным направлениям и паспортам специальностей... Вот у меня сейчас лежит статья в The Journal of Marketing и высоки шансы на опубликование, но... там процедура... года 2... И в любом случае, что-то мне подсказывает, даже такая статья мне не заменит "ВАковской со звездочкой", которых нет в природе (Вопросы экономики и Вопросы статистики - это де-факто не журналы по 08.00.05, это 08.00.01, 08.00.12, ну может быть 08.00.13, а чосто 05-ых журналов "со звездочкой" - вообще нет)...
судя по всему проведут они это дело, как и тот раз - через Презилиум...

В общем.... Итак, у нас на повестке - "Вопросы экономики"... :) Они сами напросились на полемику с Кудриным :)

Добавлено через 7 минут 27 секунд
ХА... Уж даже что-что, но и "Экономика и математические методы" - в текущем8 списке - "Без треугольничка"....
Mein Gott!!!

МР1 24.12.2010 23:29

Textilshik, Вы забыли про "Вестник РАН" :)
По философии то же самое - с треугольником один журнал "Вопросы философии", куда пробиться нереально...

Carro 25.12.2010 03:50

по ИТ - два журнала - "Автоматизация и современные технологии", "Искусственный интеллект и принятие решений".

Есть еще журнал "Программирование", который совсем не про программирование. И "Автометрия", которая тоже довольно условно к ИТ. как и Вестник МГУ ..
Я так думаю, паниковать смысла нет. Надо просто послать сейчас статьи в те журналы , которые входят . Если это один - посылайте сейчас туда хотя бы одну статью. Когда еще появится эта рекомендация, с какого срока она будет действовать ..

Я кстати заметила, что объявлений на сайте ВАК стало намного меньше за последние пару-тройку месяцев (по техническим точно)...такое ощущение, что советы притормозили принятие к защите работ еще месяца 3 назад ..

Надо просто продолжать идти .. все равно придете туда, куда хотите, возможно придется потратить чуть больше усилий, тут уже не все от вас зависит (в смысле числа препятствий).

cmom 25.12.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 108867)
тут уже не все от вас зависит (в смысле числа препятствий).

Да, и с каждым годом таких препятствий все больше и больше ....

Толич 25.12.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 108858)
чосто 05-ых журналов "со звездочкой" - вообще нет

А Проблемы теории и практики управления? У них есть знак включения в международные базы цитирования. Вопросы экономики - да, это чистая экономика, управленческие проблемы им "неформат". В Вопросах статистики публиковалась сотрудница нашей кафедры, защищавшая докторскую по экономике труда.

caty-zharr 25.12.2010 10:39

Проблема в том, что по некоторым научным направлениям эти пресловутые журналы с треугольником - РАНовсские, где опубликоваться простому сметрному - нереально.

IvanSpbRu 27.12.2010 10:33

0
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 108804)
Зав аспирантурой была на каком-то совещании, где якобы слышала, что после Нового Года будет поставновленеи (или письм ВАК) с новыми требованиями по публикациям:
- для кандидатских - 3 ВАК-статьи,
- для докторских - 15 (!!!!!) ВАК-статей, причем 3 в журналах, включенных в международные системы цитирования.

Ровно такая же информация была получена мной от одного председателя совета - 15, из которых три в международных базах. Человек сам был удивлен и ждал разъяснений ВАК. Но на самом деле в международных базах не так мало наших журналов, да и хватает англоязычных изданий, входящих в эти базы, куда не так сложно пристроиться. Например, украинский журнальчик Actual problems of Economics вполне себе входит в базу Web of Science и за определенную сумму готов тиснуть статью:D

Team_Leader 27.12.2010 12:25

IvanSpbRu,
Может это конечно патология, может неуемное желание, но... есть потребность пройти все стадии честно и без разменов по мелочам... т.е. ... не платить за публикации, и если ВАКовский журнал, то не ниже уровнем Менедмента в Росиии и за Рубежом, или ИД Гребенникова, если из Баз данных - то Вопросы экономики или Marketing Science..

Потому как хочется иметь прежде всего моральное право сказать: "А я, вот..." :)

Тем не менее, все еще остается вопрос по межд. базам: как по этим статьям определять специальность... особенно по зарубежным... Тем более, что теперь журналы будут декларироваться не просто под направление, но под специальность...

IvanSpbRu 27.12.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 109101)
IvanSpbRu,
Может это конечно патология, может неуемное желание, но... есть потребность пройти все стадии честно и без разменов по мелочам... т.е. ... не платить за публикации, и если ВАКовский журнал, то не ниже уровнем Менедмента в Росиии и за Рубежом, или ИД Гребенникова, если из Баз данных - то Вопросы экономики или Marketing Science..

Потому как хочется иметь прежде всего моральное право сказать: "А я, вот..." :)

Ваш подход не патологичен, я разделяю его полностью и сам иду тем же путем. Говорю лишь о том, что существует и обходные дороги - несмотря на все якобы ужесточающиеся требования...

Заноза 04.01.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 104172)
Как правило, хорошим тоном считается наличие у соискателя хотя бы одной единоличной работы.

дело в том, что у меня бОльшая часть статей написана и опубликована единолично (здесь и моя личная ответственность за качество статей, и контроль за их публикацией, редактурой).
Суть не в этом: сейчас порекомендовали обязательно запастись определенным количеством статей в соавторстве (и НР, и меня "обезопасить").
Я предполагала, что соавторство предполагает совместное творчество, но располагается на самом деле всё иначе.
Вопрос: сколько для канд.работы нужно статей в соавторстве?
p.s. не верю, что достаточно одной единоличной статьи всего, всё-таки - это моя КАНД-ская работа!

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.