Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

kravets 12.05.2017 14:20

Scopus попроще.

mitek1989 12.05.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650033)
Позицию Минобра (официальную, а не статейку, которую я прикладывал) - запросил, жду.

Да, тоже было бы интересно. Нашел в ESCI несколько десятков журналов по своим темам - хорошо бы их держать в обойме.

kravets 12.05.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650036)
Я не знаю как точно наш ВУЗ и научный фонд Португалии оценивает принадлежность ВоЗ. У нас требуют для каждой статьи ее ВоЗ номер.

:) В интересующем меня ESCI-журнале номера ЕСТЬ. Но - внимание - в силу особенностей именно ESCI импакта у журнала нет.

Uzanka 12.05.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650040)
ESCI-журнале номера ЕСТЬ. Но - внимание - в силу особенностей именно ESCI импакта у журнала нет.

да, я сталкивалась с такой ситуацией. В журналах по финансовой математике (даже в ТОП уровня) дело обстоит именно так.

kravets 12.05.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650043)
В журналах по финансовой математике (даже в ТОП уровня) дело обстоит именно так.

Это странно. Все журналы, входящие в первые три базы из вложения, имеют импакт. Как журнал может быть в топе, не имея импакта - для меня загадка. Или я Вас неверно понял.

Uzanka 12.05.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650047)
Это странно. Все журналы, входящие в первые три базы из вложения, имеют импакт. Как журнал может быть в топе, не имея импакта - для меня загадка.

Честно говоря, я сейчас уже не помню. Дело было давно. Мой коллега - профессор в ЮАР (сам англичанин). Когда мы писали совместную статью и подбирали журналы, то как раз обнаружили подобное. Он показал ТОП журнал по фин.математике. Я утверждала, что он в ВоЗ не входит, т.к. импакта нет. Он потом открыл сам ВоЗ и там его нашел. Но я тогда совсем молодым ученым была и в "матрешке ВоЗ БД" совсем не разбиралась, так же как и в Q1-Q2 т.п. А сейчас я уже не вспомню название. Просто поверила ему на слово.. он же знает ТОП журналы в своей области...

ЗЫ. Кстати, именно поэтому (скорее всего) многие страны делают свои "рейтинги" журналов и "белые списки", потому что ВоЗ их не устраивает своей градацией и т.п. Я точно читала на одном из форумов от ученых ЮК, что у них свой рейтинг журналов по экономике, т.е. свои ТОП и Q1. С ВоЗ и скопус эта информация пересекается лишь частично.

4gost 12.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650036)
У нас требуют для каждой статьи ее ВоЗ номер. Видимо, вот так и оценивают принадлежность.

у нас точно так же

travelblack 21.05.2017 20:39

Посоветуйте IEEE журналы по автоматике, только не открытого типа, где суммы от 2 тыс начинаются.

kravets 26.05.2017 16:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650039)
Да, тоже было бы интересно. Нашел в ESCI несколько десятков журналов по своим темам - хорошо бы их держать в обойме.

Итак, ответ Минобра во вложении. Вкратце - министерство считает, что журналы, которые индексируются в ESCI WoS, принадлежат WoS CC.

Это - хо-ро-шо. Хотя бы лично для меня.

nabonid1 26.05.2017 19:40

kravets, спасибо за информацию!

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.