![]() |
А что жуковские воспоминания? Там все обработано цензурой. Да и самоцензура у наших военачальников была будь здоров.
"Мастер и Маргарита" у меня тоже шла независимо от знания советской действительности. Это же не какие-то мемуары, а настоящая классика, которая не ограничена временными рамками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне было бы гораздо интереснее прочитать информативные воспоминания про период конца 70х - до 85 года. Но их нет и не будет. Живых свидетей высокого уровня не осталось, один Горбачев, но он никогда правду не напишет (все его мемуары лживы с первого до последнего слова).
|
Цитата:
Добавлено через 18 секунд Цитата:
|
Раз уж об этом заговорили, очень хорошая книга о жизни послевоенной деревни - Абрамов "Две зимы и три лета".
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
0647, да, я имею в виду именно воспоминания политиков, тех, кто принимал решения или был где-то рядом. Ведь именно этот период - "котел", в котором варилось и выплавлялось наше будущее до сего дня. Книжку Чуева я конечно знаю, но там все о сталинском периоде, и все равно понятно, что Молотов хорошо взвешивал, что говорить и что не говорить, беседы то при советской власти еще были.
Про 70е-середину 80х есть мемуары некоторых дипломатов, военных (скажем Варенникова). Но это все не тот уровень. Погуще с концом 80х (начальник аппарата Горбачева Болдин, премьер Павлов), но это уже не слишком интересно. Добавлено через 53 секунды 0647, ну да, собственно, в пику Бабаевскому и иже с ним возникла "деревенская проза". |
Цитата:
|
Дмитрий В., это считался типичный пример того, что называлось "лакировкой действительности".
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |