Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 188185)
1. Неизвестны составы экспертных советов (зачем - а это секрет разве?).
|
Да, последние приказы Минобрнауки по составам экспертных советов доступные широкой общественности в интернете датированы маем 2006 г. Достоверно известно, что составы менялись. Как то даже номер и дату приказа Минобрнауки нашел, но на официальном сайте этого приказа не было. Вот вам и не прозрачность. А судьи-то кто? Если есть логичное объяснение почему раньше возможно было получить информацию по персоналиям, а теперь нет, хотелось бы услышать ответ от Елены Константиновны. Хотя предвижу содержание этого ответа:).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 188185)
2. Неизвестен режим заседаний Президиума.
|
До "смутных времен" Президиумы заседали по следующей схеме: 1-я неделя медицинско-биологические науки и т.п.; 2-я - технические и т.п. 3-я - гуманитарные и т.п. науки; 4-я - ДСП. Затем цикл повторялся и по объявлениям на сайте ВАК о решениях президиума, посвященным в знания этого магического круговорота адептам, нетрудно было высчитать какой будет президиум в нужную пятницу. Однако зеленые соискатели не владели сим знанием. Сейчас, в "смутное время", не исключено, что данный цикл нарушился, а знания в виде решений президиума на сайте ВАКа с 8 июля 2011 г. нет, так что и адепты теперь в замешательстве.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 188185)
3. Нет возможности оперативно узнать об итогах рассмотрения кандидатских и докторских диссертаций на экспертных советах и Президиуме
|
В былые времена на сайте ВАКа имелся более полный телефонный справочник, в котором значились телефоны кураторов ЭС, и всякий смелый соискатель мог набрать нужный номер и если его не отфутболили в первую же минуту на другой стороне телефонной трубки узнать интересующую и порой судьбоносную информацию. Со временем телефонный справочник кастрировали, оставив в нем телефоны только начальников отделов, которые не владеют оперативной информацией о стадии рассмотрения конкретного дела.
Но апогеем конспирации стал переезд сотрудников бывшего Рособрнадзора под крыло Минобрнауки. Теперь, кроме телефона справочной Минобрнауки ничего пока еще не известно, а там тоже затрудняются ответить на вопрос кому можно позвонить, чтобы узнать о судьбе аттестационного дела.
Мне кажется, что уже пора на сайте теперь уже Минобрнауки, сделать сервис, где каждый соискатель по своей ФИО и номеру аттестационного дела указанного на первой почтовой карточке мог бы узнать на каком этапе рассмотрения это аттестационное дело находится. Это освободило кураторов ЭС от кучи им не нужных звонков (они хоть и чиновники, но тоже люди), во вторых в какой-то мере сделало прозрачной работу всего департамента, подчиненного Нечаевой Е.К.