Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Alextiger 06.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 223692)
Несколько тезисов.
1) Выборы президента никак не коррелируют с уровнем коррупции в России.

это отмазка для тех, кто не хочет ничего менять, и коррупцию тоже. Не оправдывайтесь, смешно звучит. Нравится вам коррупция, может ваш бизнес на нее завязан, не знаю.

saovu 06.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 223694)
своим голосованием хотите вы того, или нет, но это так. Так что теперь не жалуйтесь и не ругайте нынешнюю политику

Это клиника. Я не могу больше.
Кроме случайно еще оставшихся вменяемых пяти-шести человек, форум представляет собой сборище либеральных троллей и примкнувшего к ним админа.

Alextiger 06.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 223692)
3) Административные меры вплоть до смертной казни не помогают (пример Китая)

а в Колумбии - помогают :p так что смотря какие меры

Team_Leader 06.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223696)
А самое забавное в той ситуации, что активно помогают ректорату именно те ППС, кому еще есть куда уходить.. И зачем им это надо - вот вопрос, да..

А везде так... более того, помогают скорее те, кто уже в принципе от ВУЗа уже не зависит, и как бы уже давно пристроен в другом месте.
Почему - это другой вопрос... наверное, у тех, кому есть куда уходить амбиции еще есть. Потому как "там", куда уходить - можно спокойно и относительно сыто быть на хорошем счету, быть уважаемым, но... исполнителем. А там, в ВУЗе - если всеже выгорит и удасться спасти - есть шанс (так как конкуренции то реальной нет) - быть уже "не просто исполнителем". И даже не просто "руководителем среднего звена". Папахи и лампасы еще никто не отменял.

Alextiger 06.03.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223698)
Это клиника. Я не могу больше.

что за бред? не хотите признаться в том, к чему ведет ваш голос? к сохранению системы в непуганном виде. Именно так. И "клиникой" не отмажетесь. Теперь и на вас ответственность за качество ЕГЭ, смертность коррупцию и т.д.
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223698)
форум представляет собой сборище либеральных троллей

не знаю где там либеральные тролли, а мы патриоты. В отличие от вас, кстати. Вы только ярлык патриота на себя вешаете - а по факту наоборот :smirk: Или у вас Зюганов либерал? ню ню

saovu 06.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 223700)
Почему - это другой вопрос... наверное, у тех, кому есть куда уходить амбиции еще есть. Потому как "там", куда уходить - можно спокойно и относительно сыто быть на хорошем счету, быть уважаемым, но... исполнителем. А там, в ВУЗе - если всеже выгорит и удасться спасти - есть шанс (так как конкуренции то реальной нет) - быть уже "не просто исполнителем". И даже не просто "руководителем среднего звена". Папахи и лампасы еще никто не отменял.

Нет, думаю Vica3 не то хотела сказать. И я тоже с Вами не согласен.
Пример о том, что тот кто что-то их себя представляет "по жизни" (как профессионал), еще и не оказался чмом.

Team_Leader 06.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223702)
Пример о том, что тот кто что-то их себя представляет "по жизни" (как профессионал), еще и не оказался чмом.

вопрос мотивации.
Можете считать меня циником. Блюсти приличия нас заставляет именно мотивация. те, кому уже "ничего не светит" - будут они чмом - не будут - уже их положение не изменит (собственно, почему человек, скаывающийся в низы по материальному положению быстро деградирует социально и психологически, а имеющий перспективы - так или иначе держит себя в форме). Поэтому и тут - для человека еще имеющего перспективнее - гораздо выгоднее занимать конструктивную позицию (потому как - "а вдруг выгорит"). А для бесперспетивных - это выгоды не несет, тогда от своего чмыризма, нытья и т.п. негативных психологических проявлений - получают моралнео самоудовлетворение.
все в этом мире материально....
Старик Кальвин в чем-то был прав: бедность действительно порок/грех.

Добавлено через 2 минуты
второй вопрос - что, безусловно, причинно-следственную связь здесь сложнее установить (и есть ли она здесь вообще в качестве некоего универсуума, или все индивидуально): является ли человек успешным в профессиональном плане именно потому, что он "не чмо", или наоборот - он не чмо, потому что успешен профессионально.
Из моей практики - я знаю случаи успехов, как именно потому, что люди были порядочными, так и потому, что они были как раз "чмом" (хапугой, жадным, себялюбивым и т.п.).

Alextiger 06.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 223704)
Блюсти приличия нас заставляет именно мотивация. те, кому уже "ничего не светит" - будут они чмом - не будут - уже их положение не изменит

нет, не соглашусь. Это может касаться только активности, творческой работы и т.д. Но не приличий. Честный человек останется честным и без перспектив.

Vica3 06.03.2012 12:20

Цитата:

более того, помогают скорее те, кто уже в принципе от ВУЗа уже не зависит, и как бы уже давно пристроен в другом месте.

именно так

Цитата:

наверное, у тех, кому есть куда уходить амбиции еще есть.

сложно сказать, однозначно - что не за должности.

Hogfather 06.03.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 223699)
а в Колумбии - помогают

Я так полагаю, Вы в своих суждениях ориентируетесь на исследования Transparency International, точнее, на воспоминание об этих исследованиях рукопожатой публикой в разных вконтактиках. Но нам нетрудно поднять и первоисточники.
Мы не будем обсуждать, кто финансирует эту организацию и что значит "уровень восприятия коррупции", общий язык мы с Вами не найдем.

Просто цифры.

CPI 2001 год (corruption perceptions index)
Колумбия 3.8, Россия - 2.3. [1]
CPI 2011 год
Колумбия 3.4, Россия - 2.4. [2]

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.