![]() |
А кто здесь говорил, что представителю дис.совета "разрешается" одному отправлять соискателя в ВАК?
"Президиум ВАК сделал предупреждение совету Д 501.001.12 при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова в связи с неявкой представитедя данного совета по приглашению на заседание экспертного совета ВАК для участия в рассмотрении аттестационного дела Локтева А.П." |
Здравствуйте, у меня такая ситуация - в начале сентября вызывают в ВАК. Защищалась по 13.00.01. после 3-х летнего обучения в заочной аспирантуре. Работу писала сама, 4 публикации ВАК. Я издалека, летала за свой счет, регулярно, но на несколько дней. В период защиты - на 18 дней. Между членами Совета, как оказалось, откровенная вражда. У председателя Совета затяжной конфликт с моим научным руководителем. Обо всем этом мне стало известно в мой последний приезд. Не преувеличивая, могу сказать о том, что я подверглась унижениям, оскорблениям, угрозам, различным притязаниям и т.д. Мне сложно писать об этом, прошло полгода, а до сих пор руки трясутся. Хотелось уехать, бросить все. Но я верила, что у людей проснется совесть, ведь они являются докторами педагогических и психологических наук. Я сама педагог, и это слово для меня очень многое значит. Присутствовало 16 чел. Было 4 голоса против и 1 лист голосования оказался испорченным. На защите ответила на все вопросы, а их было много, ведь все "противники" пришли с подготовленным списком. Было "жарко", члены Совета ругались между собой, звучало то, что это заговор. Когда все закончилось, эти люди подошли ко мне и сказали, что мы все равно тебя уничтожим, будем писать и ездить в ВАК и т.д. Спустя некоторое время председателя этого Совета сняли. Но вызывают его, меня и наиболее агрессивно настроенного члена Совета, у которого наиболее острый конфликт с моим научным руководителем.
Я опять купила билет за свой счет и намерена лететь. Очень волнуюсь и даже не представляю, что меня там ждет, кому я там нужна, и как это пережить? Очень не хочется видеть опять этих людей. Моя работа - эта часть меня, я каждое слово написала сама, провела эксперимент, результаты которого действительно радуют. Истратила очень много денег. Только мне начинает казаться, что в наше время это никому не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, Вы правы - это нужно мне. Надеюсь, что ничего страшного.
А на счет того, что за любовь денег не берут и не считают - у меня есть ребенок и когда приходилось оплачивать столы и ресторан, проезд, гостиницу членам Совета, я думала о нем. Все просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу порекомендовать еще раз пройтись по основоположниками, имеющим отношение к Вашей теме, и еще раз убедить себя в обосновании научной новизны. Все остальное Вы уже сделали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо всем за поддержку, я готовлюсь и надеюсь на лучшее
|
они были испытанием через которое вам надо было пройти.. прошли же.. вы же не ненавидите кочку об которую споткнулись, так и здесь... кочки... как говорится "что нас не убивает - то делает нас сильнее"
|
Коллеги, у меня несколько смешной вопрос: что лучше для ВАК - методист ВШЭ (ну например) или преподаватель хлипкого ЧОУ (непрофильного, т.е. искусствовед - в экономическом вузике)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ink, понимаю, что убого, но вот такой уж у меня выбор :( |
А на поставленный вопрос вы аналогичным образом будете отвечать и на экспертном совете?
Вас спросили в каком вузе числитесь. Вы отвечаете - в том какой закончили. Это бредовый ответ, согласитесь. На ЭС вас спросят: а что у вас за научная новизна, исходя из вашей логики, вы должны ответить, что "разумеется та, которая у меня в автореферате". Вы соискатель или аспирант? Если аспирант, то и пишите "вуз, который закончила", а если соискатель, то лучше должность ППС. |
OLL,
вообще-то данный вопрос в этой теме - это оффтоп. В Вашей ситуации лучше быть аспирантом в том вузе, что Вы закончили (у него еще пока есть авторитет). :) |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |