![]() |
Спасибо огромное, Вика!
И, если по аналогии, то на разные работы одного автора, изданные под одной обложкой ("Избранные труды" или "Полное собрание сочинений" (в одном, но ооочень толстом томе)) ссылки тоже должны быть отдельные, верно? А не заподозрят в искусственном раздувании списка литературы? |
Вопрос: можно ли список литературы дополнить источниками на которых не ссылался в самой работы?
У меня сейчас ~60 источников , кажется маловато. Хотел бы раздуть до 100. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Как отмечает ряд авторов [10; 15; 26; 60; 71] этот принцип надо применять так..." :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
как сказано великими светилами [1], [2], [3], земля имеет форму чемодана. Этой точки зрения придерживались практически все представители научной школы профессора Сидорова [4].....[25] Добавлено через 1 минуту Цитата:
Грубо: человек читает текст: кролики - это ценный мех, как утверждалось [1. C.56], и мясо [1. 345], и кости [1. C.890]. В итоге создается впечатление, что автор делал ссылки просто так, "от балды".. Прочем все это - сугубо ИМХО + практический опыт |
Могли бы вы уточнить, правильно ли оформлять повторяющегося автора следующим образом:
Иванов, А. А. Жизнь после смерти [Текст] ....... Он же Смерть после жизни [Текст] ......... Так правильно? "Он же" не надо жирным выделять и отделять знаками препинания от названия книги? В новом госте ничего не сказано по этому поводу, а в старом я вообще пример с повторяющимися фамилиями не нашла. |
Цитата:
Цитата:
2. тег [текст] является по умолчанию и его можно опускать. Меня он ваще дико раздражает бессмысленностью :) Цитата:
Добавлено через 5 минут А по старому госу надо: Иванов, А. А. Жизнь после смерти / А.А. Иванов [Текст] ....... |
Alextiger, я пишу в алфавитном порядке, как по старому госту, потому что новый для меня вообще непонятен. Я не вижу там адекватного примера Списка литературы. Эти ссылки, которые приводятся в новом госте, какими бы они ни были (за/под/послетекстовыми) я все равно не использую в работе. Секретарь тоже ничего не знает. Поэтому я для себя решила оформлять по 2003-му.
Спасибо за ответ, Алекс! |
Цитата:
|
Цитата:
Я скоро рихнусь с этим списком. :cranky: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Коллеги, небольшой вопрос:
что указывать в выходных данных книги, если города на титуле нет. На контртитуле написано: зарегистрированный офис в Chichester, редакторский офис в Oxford, набрано в Pondicherry, отпечатоно в Singapore. |
Цитата:
Скрытый текст
Планета Земля :D
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к Вам с просьбой о консультации.
Обязательно ли делать постраничные сноски внизу каждой страницы(так было сделано во всех диссертациях, что я видела) – а потом еще список литературы, или достаточно в тексте написать [Иванов 2010: 31], без сносок? (так – правда, без особой уверенности - говорит научный руководитель) Прошу прощения, если где-то уже об этом было написано – киньте тогда ссылку, если можно. Большое спасибо! |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |