Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

ptrvc 20.10.2012 11:23

Фуу! Меня укачивает от этого госта :rolleyes: Явно просматривается wordo-зависимость составителей. Заголовки отделяют от текста сверху и снизу тремя интервалами. И как это в Латехе набирать??

Forsmagor 20.10.2012 14:20

Кто сталкивался с цитирование электронной переписки или упоминанием о ней в работе. Есть необходимость в этом.

watteau 20.10.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 282638)
цитирование электронной переписки или упоминанием о ней в работе

по правилам архивного документа. В конце ссылки: "Письмо/документ в архиве автора диссертации".

Jacky 20.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 282533)
Новый ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления.

Добавлено в шапку темы,
+ возможность скачать качественный файл pdf для удобства просмотра.

Ink 21.10.2012 06:55

Скачать можно. Смысла особого нет. Оформлять можно продолжать как хочешь.

Толич 21.10.2012 08:03

Но можно ожидать, что многие вузы и Советы воспримут данный ГОСТ как руководство к действию.

Vica3 21.10.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 282763)
Добавлено в шапку темы,
+ возможность скачать качественный файл pdf для удобства просмотра.

благодарность наша безмерна (серьезно)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 282828)
Смысла особого нет. Оформлять можно продолжать как хочешь.

солнце, не путай бедных аспирантов неюридических специальностей, они тебя прочитают и пойдут получать эээээ... от УС и ДС, ибо не сумеют аргументировать..
(громко) дети, не слушайте дядю, дядя - юрист, он видит мир не так, как другие люди нормальные Ученые секретари.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 282830)
Но можно ожидать, что многие вузы и Советы воспримут данный ГОСТ как руководство к действию.

уже:)

Alextiger 21.10.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 282619)
вно просматривается wordo-зависимость составителей. Заголовки отделяют от текста сверху и снизу тремя интервалами. И как это в Латехе набирать??

дык это и не вордовские интервалы, а печатно-машинковые :rolleyes:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Библиографические записи в списке литературы оформляют согласно ГОСТ 7.1-2003
что за... стесняюсь в выражениях :mad:

fazotron 21.10.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 282830)
Но можно ожидать, что многие вузы и Советы воспримут данный ГОСТ как руководство к действию

Коллеги, а что вы хотели? Вспомните, сколько копий ломали из-за разных деталей оформления. Так хоть ГОСТ есть, хороший или не очень - не важно. Важно, что можно его придерживаться. Это лучше, чем фантазировать на песке

Forsmagor 30.10.2012 11:16

Опять забыл в каких случаях ставятся ковычки при цитировании, в каких без ковычек, указывая только источник.
Например, я перевожу статьи, излагаю мысли своими словами - тут ковычки не нужны?
Вообще, зарубежными источниками какой порядок?

Alextiger 31.10.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 284883)
излагаю мысли своими словами - тут ковычки не нужны?

естессно :)
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 284883)
арубежными источниками какой порядок?

кавычки если дословный или близкий к тексту перевод

Forsmagor 01.11.2012 10:39

Но в обоих случая нужна ссылка, даже без кавычек, т.е. переработал мысли автора первоисточника.

Flasfgot 02.11.2012 01:01

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Завтра мне нужно сдавать диссертацию в библиотеку и посылать ее в ведущую организацию. Поэтому время на полное переформатирование и подгонку текста у меня отсутствует. К тому же я уже разослал мой автореферат, в котором указано число страниц.
Диссертацию я оформлял, основываясь на оформлении недавно защищенных работ. Сейчас увидел на форуме новый ГОСТ и подумал, что это - конец... При этом ученый секретарь мне ничего не говорила про этот стандарт. Наверно, я сам виноват.
Могут ли забраковать мою диссертацию в ВАКе из-за несоответствия оформления диссертации ГОСТу?

Добавлено через 51 минуту
С другой стороны, ГОСТы ведь являются добровольными для соблюдения, и применение нового ГОСТА должно быть прописано в положении ВАК.

leodeltolle 02.11.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Flasfgot (Сообщение 285809)
При этом ученый секретарь мне ничего не говорила про этот стандарт

не паникуйте. следуйте традициям совета.

nauczyciel 02.11.2012 08:27

Цитата:

Могут ли забраковать мою диссертацию в ВАКе из-за несоответствия оформления диссертации ГОСТу?

Вы уже ответили на вопрос:
Цитата:

ГОСТы ведь являются добровольными для соблюдения

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.