Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Feeleen 14.04.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 704305)
чтобы нигде не проскакивали печатные буквы (особенно Т)

Это перегибы формализма??? У меня почерк такой, что "т" вполне печатная. Особенно, когда заглавная.

Рената 14.04.2020 10:40

Вот так тихо и незаметно из маленького любопытного человечка с горящими глазками, которому все интересно, ново, замечательно, радостно, сначала появляется угрюмый подросток, которого все зае.... и которому ничего не хочется, а потом и взрослый, с кучей физических и психологических болячек, иногда все еще просыпающийся по ночам от кошмара, что завтра контрольная... Какая уж тут красота логарифмов, богатство русского языка, шедевры мировой литературы, флюент инглиш и понимание абстракционизма...

Feeleen 14.04.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704319)
Теперь уверена, что надо начинать с начали.

Вы на садики посмотрите. Когда там патриотическое воспитание проводят, например

Dereza 14.04.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 704328)
Вот так тихо и незаметно из маленького любопытного человечка с горящими глазками, которому все интересно, ново, замечательно, радостно, сначала появляется угрюмый подросток, которого все зае.... и которому ничего не хочется

И еще 1-2 на каждого ребенка родителя. Которые тоже были с горящими глазками и думали, что будут союзниками учителей в процессе обучения и готовы были в этом всячески помогать, а им, как в СИЗО, показали их место возле параши вместе с их ребенком.

Martusya 14.04.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704307)
Давным давно вот этот коллега, точно известный некоторым форумчанам, написал забавную матерную книгу о разнице математики в школе и в жизни. Потом спрятал, начал писать новую, но остановился. Всё равно довольно забавный труд https://vk.com/mathsecret?w=wall-42366362_1813%2Fall , в нижней части ссылка.
Предыдущая у меня только в распечатке где-то на работе болтается. Ох он там про эту разницу школы и жизни... из крупного калибра...

Что ж вы давно не сказали, чей вы фанат. Все бы прояснилось окончательно.

Paul Kellerman 14.04.2020 11:22

nauczyciel, при D = 0, квадратное уравнение имеет один действительный корень кратности 2.

Ваши студенты наблюдают разные переходные процессы, потому что схема с передаточной характеристикой:
W(p) = a/(p + a)
и схема c передаточной характеристикой:
W(p) = (а^2)/(p + a)^2
это разные схемы разных порядков: 1 и 2.
Корень знаменателя у них один и тот же, но вот кратности этого корня у них разные: 1 и 2. Отсюда и различия. Соответственно, у первой схемы переходная функция:
h(t) = 1-exp(-a*t)
У второй схемы переходная функция:
h(t) = 1-(exp(-a*t))*(1+a*t)

nauczyciel 14.04.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704330)
Которые тоже были с горящими глазками и думали, что будут союзниками учителей в процессе обучения и готовы были в этом всячески помогать, а им, как в СИЗО, показали их место возле параши вместе с их ребенком

Ну, мне это сразу было понятно, я так сыну своему и сказал, что если тебе что-то непонятно в школьной программе - ты лучше меня спроси, а не учителя. Потому что учителю на тебя на... (всё равно), он тебе либо ничего не объяснит, либо запутает только. А я очень даже заинтересован, чтобы ты знания имел. Сын в 10 классе, пока полёт нормальный - со знаниями у него всё в порядке, их больше, чем у меня в его возрасте.

Добавлено через 5 минут
Paul Kellerman, Вы, конечно, правы. Но я про кратность корней перед студентами даже не заикаюсь - это ж придётся рассказывать, что такое кратность, и чем она отличается от количества корней :)
Вы уж меня простите, но обучение электротехнике я уже лет десять начинаю с порядка действий, правил раскрытия скобок и сложения дробей. Студенты второго курса, приходящие ко мне учить электротехнику, далеко не все это знают.

Dereza 14.04.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 704334)
я так сыну своему и сказал, что если тебе что-то непонятно в школьной программе - ты лучше меня спроси, а не учителя. Потому что учителю на тебя на... (всё равно), он тебе либо ничего не объяснит, либо запутает только.

nauczyciel, учителя, к сожалению, наделены полномочиями оценки ставить, которые абсолютно не объективны, но имеют и юридическое, и психологическое значение. Если 11 лет гнобить детей за то, что у них ряды с кустами местами поменялись, этого никакая психика не выдержит. И в аттестат черт знает что пойдет.

nauczyciel 14.04.2020 12:34

Dereza, вот я сыну объяснил, что оценки особого значения не имеют, ибо люди, их выставляющие, не всегда понимают, как они это делают. Что важны знания, а не оценки. Вроде понял, и никаких заметных психологических проблем не имеет. В принципе, и плохих оценок тоже особо не имеет.
По поводу юридического значения главное, чтобы не 2 было, чтобы перевели в другой класс и выпустили из школы вовремя. А остальное (3,4,5) - не имеет значения.
Себя в пример привожу всегда - я школу с трудом окончил из-за идиотской школьной системы образования, примеры которой мы тут рассматриваем. Зато в ВУЗе неожиданно для себя стал круглым отличником, и в жизни устроился неплохо, на мой взгляд :)

kravets 14.04.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 704337)
вот я сыну объяснил, что оценки особого значения не имеют, ибо люди, их выставляющие, не всегда понимают, как они это делают. Что важны знания, а не оценки.

Мы с женой придерживаемся примерно такой же точки зрения.

Team_Leader 14.04.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 704337)
По поводу юридического значения главное, чтобы не 2 было, чтобы перевели в другой класс и выпустили из школы вовремя. А остальное (3,4,5) - не имеет значения.

что значит, не имеют?
А проходной балл для поступления в вуз?

Жанет 14.04.2020 12:43

Team_Leader, таки платно!

nauczyciel 14.04.2020 12:45

Team_Leader, так ЕГЭ же вроде как с текущими оценками не связано.
В любом случае, ВУЗы и специальности, которые присматривает сын для поступления, не требуют высоких баллов ЕГЭ. Или вообще ЕГЭ не требуют.

Добавлено через 29 секунд
Жанет, да, платное образование тоже не пугает никак.

_Tatyana_ 14.04.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704339)
А проходной балл для поступления в вуз?

и причем тут школьные оценки? балл егэ, да. а средний балл за аттестат никому н е нужен

Team_Leader 14.04.2020 12:57

_Tatyana_, вы хотите сказать, что многолетнее имея средний балл около 3,0 - на егэ получить что-то около 90 баллов?
Ну-ну....

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.