Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Dereza 14.04.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 704337)
Dereza, вот я сыну объяснил, что оценки особого значения не имеют, ибо люди, их выставляющие, не всегда понимают, как они это делают.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704338)
Мы с женой придерживаемся примерно такой же точки зрения.

Мы тоже в конце концов на это вышли. Но сказать, что меня совсем перестало потряхивать от школы, не могу. Ребенка - да, перестало. Детям просто невозможно жить в таком постоянном стрессе. Видимо, какие-то защитные реакции автоматически включаются.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704345)
_Tatyana_, вы хотите сказать, что многолетнее имея средний балл около 3,0 - на егэ получить что-то около 90 баллов?
Ну-ну....

Если этот средний балл не объективен, почему нет?

Жанет 14.04.2020 13:07

Dereza, почему Вы не перевели дочку в другую школу , если у нее такой глубокий конфликт с учителем?

Dereza 14.04.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704348)
Dereza, почему Вы не перевели дочку в другую школу , если у нее такой глубокий конфликт с учителем?

У нее нет глубокого конфликта с учителем. У нас все учителя такие, и все происходящее для учителей и директора считается нормой.

Да, собственно, и переводить-то некуда. Мы в пятом классе перешли в эту школу, поскольку начальную школу хотелось просто забыть. В десятом классе у меня была мысль уйти все-таки в еще другую школу, но, пообщавшись с директором этой потенциальной школы, я от этой мысли отказалась. Там могло быть еще хуже. В целом все школы, за редчайшим исключением, ужасны. Правильно здесь кто-то вчера написал: школа - это ад.

_Tatyana_ 14.04.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704345)
_Tatyana_, вы хотите сказать, что многолетнее имея средний балл около 3,0 - на егэ получить что-то около 90 баллов?
Ну-ну....

Я на конфликтной комиссии чего только не видела: троечников , которые пишут за 90 балов, и "типа медалистов-отличников" которые порог не перешли. И пятерка в Туле по математике в аттестате даже рядом не равна тройке в сунц МГУ.

Пока мерило одно- балл егэ

Жанет 14.04.2020 13:16

Dereza, то есть все учителя занижают преднамеренно вашему ребенку оценки? Тут что-то не так! Причина должна быть.

Dereza 14.04.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704351)
Dereza, то есть все учителя занижают преднамеренно вашему ребенку оценки?

Почему только моему? Не только. 24 человека в классе - 2 ударника, 2 отличника, которых тащат на медаль.

Team_Leader 14.04.2020 13:21

_Tatyana_, то, что медалист-отличник не напишет на высокий ЕГЭ - это как раз понятно и объяснимо.
Двигаться вниз всегда проще и вероятнее, чем двигаться в верх.
Законы физики никто не отменял.
Для движения вверх нужна энергетика.
С СУВНЦ МГУ тоже все понятно, вопрос про более-менее среднестатистические (пусть и относительно сильные школы) - я никогда не поверю, чтобы троечник более-менее обычно (а не отобранной 100 человек со всей страны) школы напишет ЕГЭ на 90 баллов. Вероятность (моя априорная оценка) исчезающе мала.

Жанет 14.04.2020 13:26

Dereza, Вы хотите сказать, что администрации школы не нужно качество?Они же отчеты сдают по успеваемости и качественной успеваемости.

Dereza 14.04.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 704354)
Dereza, Вы хотите сказать, что администрации школы не нужно качество?Они же отчеты сдают по успеваемости и качественной успеваемости.

Я не комментирую действия и помыслы небожителей. Просто есть статистика, и она такова.

Feeleen 14.04.2020 13:37

Вот читаешь так ветку, вспоминаешь бессмертные "we don't need no education".....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704355)
Я не комментирую действия и помыслы небожителей. Просто есть статистика, и она такова.

Школе ничего не нужно, кроме имиджа и нужных цифирей.
Работал я так репетитором у дочки депутата. Дочка умная, ИлитнУю гимназию английскую кончала. И да, с языком у нее хорошо было. Но не так хорошо, как надо. Особенно, когда ты в ИлитнОй гимназии. На моей вопрос - как так?? Она ответила, что им сказали репетиторов искать, если они английский хорошо знать хотят. А уж если ЕГЭ, то без репетиторов никак вообще....
Как-то так.

Dereza 14.04.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704356)
Школе ничего не нужно, кроме имиджа и нужных цифирей.

Сейчас школе нужно одно - чтобы результаты ЕГЭ у каждого конкретного ученика были не ниже его среднего балла по предмету. Поэтому в текущей успеваемости оценки занижаются по самое не могу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704356)
Она ответила, что им сказали репетиторов искать, если они английский хорошо знать хотят. А уж если ЕГЭ, то без репетиторов никак вообще....

У меня дочь в начальной школе была в языковой гимназии. Язык преподавался через пень колоду. Пять раз в год поменялся учитель в четвертом классе. И да - у всех должны быть репетиторы. То, что эта школа считается топовой и дает блестящие результаты на ЕГЭ, обеспечивают отнюдь не учителя.

Жанет 14.04.2020 13:46

Вроде мнение было, что с 3 можно 90 баллов получить.

Старший докторенок 14.04.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704326)
Да. Но когда это валится ежедневно в режиме non-stop, ты понимаешь, что бороться с этим в таком же режиме физически невозможно. И потом уже приходят другие решения - забить на школу и учить ребенка у людей, которые умеют и хотят это делать.

А потом я думаю, почему студенты не могут сформулировать признаки военного коммунизма и ответить, кто такие мешочники. И самое главное как одно вытекает из другого. Зато приучены там где не надо вставлять: я думаю, я считаю. А выделить мнение автора не могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704324)
Я - математик. По образованию. По физматшколе. По участию во Всероссийских и Всесоюзных олимпиадах. И как математик я не могу принять то, что решение задачи, ответом в которой являются кусты, является неверным, если ряды умножить на кусты, но является верным, если кусты умножить на ряды.

Я тоже не могу понять, хоть я и не математик.

Jottoz 14.04.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 704352)
которых тащат на медаль

Я этого не понимаю - "тащить на медаль". Я некоторых учителей просто не воспринимаю как педагога после таких действий.
Вспомнил случай с одноклассницей - как раз и тащили: круглая отличница на одной из проверочных контрольных получила 3 - это был "песец", реву было на полшколы, учителя бегали вокруг. Это был жесткий удар по психике ребенка, которая пару раз 4 получала. На выпускном сидела учительница рядом с ней и устно корректировала ее работу. Остальные делали вид что это как бы само собой разумеющееся.
А ЕГЭ тогда только вводили в качестве эксперимента.

Жанет 14.04.2020 13:53

Старший докторенок, вот и плохо, что понять не можете- забыли школьную программу!

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.