![]() |
Цитата:
А публиковаться в соавторстве с НР хорошо тем, что журналы будут посолиднее. Есть определенный порог качества журнала, за которым статью простого аспиранта, единолично, не напечатают (а с НР -- да). |
Цитата:
Если у соискателя будут только единоличные работы - никто на него косо не посмотрит :) А Вы лучше выясните этот вопрос у того, кто Вам эту рекомендацию дал: Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Пишу кандидатскую диссертацию по техн. наукам (и планирую защиту на конец этого - начало следующего года), а лучше сказать, что веду исследование, т.к. текста самой диссертации еще нет. Зато есть:
1) одна _единоличная_ работа принята в печать в ВАКовский журнал, 2)еще одна _в_соавторстве_ рассматривается в том же ВАКовском журнале, думаю скоро примут, 3) и еще одну работу я пишу в данный момент. Нужно ли: а) публиковать третью статью единолично? б) названия статей должны совпадать с названиями разделов диссертации или положений выносимых на защиту? P.S. Допустимо ли брать тексты статей (включая работы, выполненные в соавторстве) и включать как разделы диссертации? Как на них ссылаться, если текст будет повторяться? И если есть соавторы, то как быть с "единоличностью" написания диссертации? |
holiday, а) на Ваше усмотрение; б) нет.
Обычно текст диссертации является расширенным изложением текста статей. Удобно (но не обязательно) связывать содержание раздела с текстом определенной статьи, заимствуя тексты последней. Поэтому часто названия разделов схожи с названием статей. При этом сылки на свои работы можно или не делать совсем или же в начале каждой главы написать типа: Настоящая глава основана на публикациях~\cite{...}. С положениями, выносимыми на защиту все гораздо сложнее. Фактически - это перечнь результатов, которые Вы получили и опубликовали ранее. Советую заняться составлением такого перечня после написания текста диссертации. Наконец, что касается Вашего личного вклада. Он должен будет отмечен в справке, посылаемой в ВАК вместе с другими документами. |
а) действительно без разницы, но лучше все же, чтобы хоть одна статья была без соавторов
б) необязательно, но из названия статьи должно быть понятно, о каком разделе диссертации идет речь Тексты статей допустимо включать в текст. Если вас смущают соавторы в статье, то ведь не оговаривается где-то специально вклад соавтора (напр. НР - он мог консультировать по работе, давать советы - это не возбраняется) |
тексты статей брать и включать в диссертацию не возбраняется, но только если эту часть статьи писали вы. Иногда статья состоит из явно выделенных частей, которую писали разные авторы (например, описание устройства и результаты анализа с помощью этого устройства). Так вот, если вы делали устройство, но не участвовали в анализе, то брать текст можно только тот, где описано устройство, а не анализ , ну и наоборот.
а то как-то я имела дело с одним соавтором, который в статье написал небольшую часть по результатам использования системы.. и после этого я нашла почти всю статью, с описанием самой системы в монографии того соавтора ... больше с этим соавтором я писать ничего не буду. |
Цитата:
"Суммарный авторский вклад соискателя в работах составляет X%. Общий объем работ – Y печатных листов. Из них наиболее значительные:" |
Цитата:
|
Carro, Вам повезло. Смотрите приложение № 9 к Положению о совете
по защите докторских и кандидатских диссертаций, утвержденному приказом Минобрнауки России от 9 января 2007 г. N 2. Выписа из текста приложения: "Соискатель имеет X опубликованных работ, в том числе по теме диссертации Y работ, опубликованных в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, определенных Высшей аттестационной комиссией Z (приводятся краткая характеристика научных работ соискателя с указанием вида, авторского вклада и объема научных изданий, а также наиболее значительные работы, в первую очередь из числа включенных в ведущие рецензируемые научные журналы и издания, определенные Высшей аттестационной комиссией, с указанием выходных данных согласно ГОСТу)." |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |