Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

mitek1989 26.05.2017 20:54

Отличненько :cool:

С.Кирилл 27.05.2017 23:25

После долгих мучительных попыток опубликовать статью в крутом иностранном журнале наконец то получилось, но честно говоря разочаровался я в этом деле. Складывается ощущение, что все разговоры о крутом уровне этих журналов и принципиальности рецензентов это все миф. Главное не эксперимент качественно сделать и получить по настоящему значимый результат, а удачно все изложить и попасть на правильных рецензентов. В итоге послал статью в один журнал и получил отказ зам главного редактора. Написал ему письмо, что не согласен с замечаниями, и он согласился и отправил на рецензирование, а там пришли замечания почти такие же )) Замечания исключительно глупые, ответил на них подробно со ссылками на чужие работы но все равно получил отказ. Послал статью в другой журнал (тоже из числа Q1 Scopus и почему то Q2 Wos, хотя он реально крутой, но там в числе междисциплинарных и конкурирует с nature materials и тп). В итоге 3 месяца рецензирования, 3 недели статус под рассмотрением редактора и в итоге без замечаний приняли))) Разочаровался потому, что в российских переводных журналах статьи были даже интересней этой, а эта даже не особо и нравится))). Вывод, чтобы напечататься у них нужно хорошо понимать как излагать результаты выбрать по точнее журнал и угадать с рецензентами. Потому как, например есть еще одна статья, с на мой взгляд шикарным экспериментом, но тема на стыке двух направлений. И с начала послал в один журнал, профильный по одному направлению, а там не поняли о чем идет речь в том, на чем они не специализируются, послал в другой там ситуация аналогичная))). Не понятно какой журнал теперь и осчастливить своей "гениальной" статьей. А в наш журнал все примут с почтением.)))

Uzanka 28.05.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от С.Кирилл (Сообщение 651833)
и отправил на рецензирование, а там пришли замечания почти такие же )) Замечания исключительно глупые, ответил на них подробно со ссылками на чужие работы но все равно получил отказ.

Так у меня тоже было. Так часто бывает. Хотя Эдиторы стараются непроходную статью сразу отклонить, чтобы не мучить автора ответами рецензентам, когда статья всё равно не пройдет. Но не все..

Цитата:

В итоге 3 месяца рецензирования, 3 недели статус под рассмотрением редактора и в итоге без замечаний приняли)))

Оказывается, бывают журналы уровня Q1, которые принимают статьи без замечаний сразу после первого круга реценирования. Ни разу с таким не сталкивалась. Вам очень повезло.. или не повезло (вы ведь хотели нормальные рецензии получить).

А так, в целом, верно то, что для зарубежных статей важно еще и изложить материал хорошо. На счет того, что сама суть неважна... ммм, у меня так не было с Q1 журналами. Наоборот, очень жесткое рецензирование. Чем выше импакт-фактор, тем жестче. На счет рецензентов - соглашусь, что тут как повезет. Но я так понимаю, что можно повысить свои шансы, елси знать своих коллег по научному направлению в Мире, т.е. ездить на конференции + нарабатывать репутацию через публикации в журналах топ уровня. Постепенно тебя узнают и рецензирование становится мягче.

А так всё верно - ничего такого в публикациях в журнала Q1 нет. Каждый может. Не понимаю почему тут на форуме слышится только обратное мнение.

ЗЫ.
Цитата:

(тоже из числа Q1 Scopus и почему то Q2 Wos

Говорят, что наши чиновники считают Q1 именно по Wos, а не по Скопус.

С.Кирилл 28.05.2017 15:06

Я вот тоже думаю, что очень важно мотаться по конференциям и знакомиться с коллегами из-за рубежа. Потому что есть такая проблема, что журналов много, и названия и тематики у них вроде похожие, но на самом деле они принципиально отличаются. А когда не знаешь какой тебе ближе, то посылаешь во все подряд, и высока вероятность попасть не туда))). Общаясь с коллегами узнаешь, кто где печатается, какие ближе к тебе, какая тусовка вообще там присутствует. В российских журналах все понятнее, знаешь кто его издает, какие шансы есть туда попасть, даже иногда знаешь к кому скорее всего она попадет на рецензирование. Огромным плюсом публикации в зарубежных журналах считаю скорость издания статей. В наших журналах обычно 1-2 месяца рецензирование и затем 6-12 месяцев статус 'принято в печать'. При этом о существовании статьи знают только ты, редактор и рецензенты. А в данном случае 3 месяца рецензирования, 3 недели на рассмотрении у редактора, затем 25 мая сообщение о том что принята в журнал, а на следующий день заполнил все анкеты на сайте и вечером уже она выложена на сайт в статусе In Press, Accepted Manuscript. Красотища.:) Правда журнал публикует только Short Communications (Letters) на актуальные темы, поэтому может такие скорости. Хотя вроде говорят и в других обычных тоже быстро.

Lord Marlin 28.05.2017 20:25

С.Кирилл, то, что рецензент известен - это плохо однозначно.
у нас слишком маленькая страна, чтобы рецензенты не имели пересечения интересов с кем-то из авторов, если это естественники.
в экспериментально физике и смежных публикация более 3-4 месяцев - редко. APL (IP 3 c чем-то) выпускает номер с 30-40 статьями каждую неделю и он не один такой.
какая тусовка - тоже норм выясняется, если почитать журнал. есть и однозначно "мафиозные" журналы, но таких мало. Например, Nano Letters - в одном из номеров было чуть ли не 10 статей аспирантов одного из редакторов, даж скандал был :)

МЮрий 28.05.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651944)
APL (IP 3 c чем-то) выпускает номер с 30-40 статьями каждую неделю

Прям как "Молодой ученый".

Lord Marlin 28.05.2017 20:50

МЮрий, угу) только минимум 2 рецензента + отбор редактором.
и ереси ни разу не видел

МЮрий 29.05.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651946)
ереси ни разу не видел

Я же не писал, что он плохой.
Но за 30-40 статей в неделю недавно выкидывали из РИНЦ - с формулировкой, что подобный объем не возможен к рецензированию.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651946)
минимум 2 рецензента + отбор редактором.

Совершенно не проверяемая штука.

Lord Marlin 29.05.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 651953)
Но за 30-40 статей в неделю недавно выкидывали из РИНЦ - с формулировкой, что подобный объем не возможен к рецензированию.

без международной редакции и большого количества рецензентов со всего мира - невозможно
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 651953)
Совершенно не проверяемая штука.

в смысле? сколько раз писали - всегда минимум два рецензента

Martusya 29.05.2017 11:12

Чего, на apl бочку катят?:D
До nature не добрались еще?

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.