Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Dikoy 26.02.2011 19:56

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125369)
Вам организация расходы оплачивала, вероятно?

В СССР на 1200р можно было мотоцикл купить. ;) И это было 10-12 зарплат инженера.
Раз парень так рьяно позиционирует себя совком, то и деньги у него, наверняка, ещё советские :D

IvanSpbRu 26.02.2011 20:36

Вот именно по этой причине я и не люблю сетевую анонимность - очень интересно было бы ознакомиться с работами DrI, чтобы понять, насколько его мнение о себе и других обоснованно

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 125343)
Догматики были еще те... (не все, коенчно, но большинство - времена были такие). Ну и ни особой эрудиции (языки там, то-сё), ни широты мысли в них тоже не наблюдалось.

Но глыбищи были - на хромой козе не подъедешь.

Лучник, а можно уточнить значение слова "глыбища" в этой ситуации?:D Просто как-то первый абзац противоречит второму - мне так показалось

Vica3 27.02.2011 00:24

В сторону: DrI с гавом свести надо.. опосля гавовой защиты.. и посмотреть, что получится...

Толич 27.02.2011 20:00

Почитал - порадовался, что в Сибири живу:D Не хочу никого задевать, дело не в людях, дело в системе, но у нас за защиту никто 300 штук не выкатит человеку, работающему в вузе. Если за сохранение рабочего места трясут 300-500 тыс., а это место дает 12-14 тыс со степенью, и, может быть, 20 тыс. после защиты - ну это без комментариев. За 300 штук у нас можно в ГИБДД устроиться :D
Если люди готовы столько платить за защиту, которая в перспективе даст копейки, то механизм, видимо, тот же, что и в нашем высшем образовании - платно учатся на манагера (двадцатка в семестр), чтобы пойти продавцом работать.

Добавлено через 10 часов 13 минут
И, кстати, у нас в городе сокращения в вузах если есть, то начинаются с докторов наук, как ни удивительно!

IvanSpbRu 27.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 125447)

Добавлено через 10 часов 13 минут
И, кстати, у нас в городе сокращения в вузах если есть, то начинаются с докторов наук, как ни удивительно!

А чем обосновывается такая непривычная очередность сокращений?

Толич 27.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125475)
А чем обосновывается такая непривычная очередность сокращений?

Не я обосновываю:smirk: Могу только догадываться.
Первое - доктора "сильно умные", пафосные и смеют возражать иногда начальству. А нам нужны скромные труженики.
Второе - им платить надо больше (хотя вряд ли вузик на этой разнице разориться).
Третье - новое вузовское начальство часто само не имеет докторских степеней и д.н. не жалует. Но это все мои догадки. Факт есть факт и он таков.

IvanSpbRu 27.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 125476)
Не я обосновываю:smirk: Могу только догадываться.
Первое - доктора "сильно умные", пафосные и смеют возражать иногда начальству. А нам нужны скромные труженики.
Второе - им платить надо больше (хотя вряд ли вузик на этой разнице разориться).
Третье - новое вузовское начальство часто само не имеет докторских степеней и д.н. не жалует. Но это все мои догадки. Факт есть факт и он таков.

Эхххх...А я-то надеялся, что сокращают замшелую некомпетентную шушеру...

Толич 27.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 125483)
сокращают замшелую некомпетентную шушеру...

Это тоже имеет место быть. И от пьющих избавляются.

IvanSpbRu 27.02.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 125484)
Это тоже имеет место быть. И от пьющих избавляются.

А, ну тогда не все потеряно. Развитие идет в правильном направлении:p

kravets 27.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 125476)
Третье - новое вузовское начальство часто само не имеет докторских степеней и д.н. не жалует.

:) неверно. Может и не жалует, но как же без них тужа же попасть...

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.