Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

booyaka619 02.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 330573)
(меланхолично) они перестали высылать бумажный авторский экземпляр сразу и нахаляву.. посему они не кошерны уже с год где-то...

(Задумчиво) А цена вопроса - 100 деревянных

Vica3 02.04.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 330582)
(Задумчиво) А цена вопроса - 100 деревянных

мну помнит иные цифири, да.. в уях (не подумайте чегой плохого. эт я про валюту).. + передача исключительных прав..
Это если ждать в бумаге именно от них..
не, букстрим и К - оно, все же. кошернее, хотя и затратнее:Ъ

intell 02.04.2013 17:49

Вот как факадемики Самарские бодро публикуются в Ламберте:

http://www.ssc.smr.ru/ssc_publication_mono.html

Первые пункт это ИСОИ РАН, возглавляемая член-корром РАН Сойфером В.А., бывшим ректором, заслуженным человеком и известным в определенных кругах ученым, из 5 монографий, выпущенных его институтом, 2 в Ламберте откровенно, и еще 2 в аналогии Ламберта, только для солидности опубликовано на английском :D

nabonid1 02.04.2013 18:07

Vica3, а как публикация в Palmarium Academic Publishing? Тоже опус не высылают?

Vica3 02.04.2013 18:11

nabonid1, неа.. тоже самое - в пдф-ке = сразу, а в бумаге - не дают((
Не, ну ежу понятно - есть выход - берешь пдфку - чешешь в ближайшую типографию и тупо делаешь тираж какой надо.. но это едино - лишние телодвижения и расходы :((

intell 02.04.2013 18:12

Без рассылки в книжную палату все это самиздат.

Никаких ссылок на эти книжонки, кроме самого сайта Ламберта и одного магазина, который явно в сговоре, нет.

Vica3 02.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 330601)
Вот как факадемики Самарские бодро публикуются в Ламберте:

публикоВАЛИСЬ. На даты смотрим.
Для тех, кто ф танке, на пальцах - пока ламберт и аналоги присылали бумажный экзмепляр - они были гудны и кошерны как бесплатный вариант снятия головняка с ВВО (Высокой Вузовской Отчетностью). После того, как а) перестали слать бумагу б) что-то там не поделили с ВШЭ - опосля чего ВШЭ внесло их в список черный - усе, там публиковаться некошерно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 330613)

Да ну?! (присаживается поудобнее). Ну, расскажите нам, уважаемый, согласно каким нормативным правовым актам, действующим в РФ, Ви это взяли, э?
(шепотом, остальным
Скрытый текст
- не спугните мне его, если кто его отошлет к темам за ИСБН/массовую рассылку, ФЗ об обязательном экземпляре документа - погрызу лична!"

intell 02.04.2013 18:23

Vica3
Мадам, я предлагаю Вам самой хоть немножко что то почитать и подумать головой, бывает полезно ;)

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 330616)
публикоВАЛИСЬ. На даты смотрим.

то есть из 5 монографий за 2 года РАНовский институт делает 4 в Ламберте или типа того это нормально? И причем здесь ВУЗовская отчетность, слово институт, наука и РАН в Вашей голове никак не резонируют, только типовузики и учебка всплывают :D

Единственное исключение из правил обязательной рассылки для прилиной публикации, это если она опубликована в нормальных иностранных издательствах, печатающих книги не по технологии on demand, к которым Lambert естественно не относится. Более того научное издательство ВСЕГДА должно идти с рецензентами на корках, у Ламберта ни тогда, ни сейчас рецензентов никто не размещает на втором листе.

Так что поаккуратнее там на поворотах.

Vica3 02.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 330624)
лово институт, наука и РАН в Вашей голове никак не резонируют

резонирують, только я, в отличии от Вас - тусуюсь в этом центре Мироздания, и малость знаю сию кухню не по антирнету.
я жду ссылки на нормативку, а не высказывания вида "я считаю"
Цитата:

Единственное исключение из правил обязательной рассылки для прилиной публикации, это если она опубликована в нормальных иностранных издательствах, печатающих книги не по технологии on demand, к которым Lambert естественно не относится.

Добавлено через 32 секунды
Особенно на вот это утверждение
Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 330613)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Более того научное издательство ВСЕГДА должно идти с рецензентами на корках

нормативку общероссийскую в студию.
ЗЫ. НПА локальные вида: в одном типовузике в центре столицы - не катит.. ибо тогда утверждение должно было бы звучать так:
"в нашей избушке это не считается публикацией, а считается самиздатом, т.к. по требованиям нашей избушки должно иметь место быть следующее..."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

у Ламберта ни тогда, ни сейчас рецензентов никто не размещает на втором листе.

мое ржать в голос, крутя в лапах несколько книжек от ламберта и К времен 2010-2011 гг.. А авторы то и не знали:Ъ

intell 02.04.2013 18:33

Vica3
может Вы себя сами считаете центром мироздания, а не то, где вы вращаетесь :D

Даже если преодолеть обязательство рассылки в книжную плату 16 экземпляров, и прикрыться тем, что ламбертовские толмуты идут не под российским ISBN, то по прежнему могу Вам только повторить, что без рецензентов на титуле все эти монографии НЕ являются научными изданиями. Спросите у кого-нибудь знающего в том центре мироздания в котором Вы вращаетесь :laugh:

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.