Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Домохозяйка 07.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 132268)
в чужую квартиру ремонтировать санузел,

я уж прошу прощения ... но сантехник это шире.
Это водопровод на даче - от насоса в колодце до смесителя на кухне, это встраивание водоногревателя в квартирную систему, выбор сечения труб и материалов, фильтры в том числе кухонные и т.д. И консультирование - по маркам насосов, водонагревателей, полотенцесушителей ...

так что я "за" высшее техническое для него

Александр45 07.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 132268)
В идеале - у обоих.

Вот-вот. В идеале. И в чём же разница между профессиональным сантехником и дядей Колей из ЖЭКа?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 132262)
Практика показывает, что на митинги не ходят не потому, что все устраивает, а из инертности и трусости. Значит, это не народ. Это быдло (управляемый погонщиком бессмысленный скот)

Полностью согласен. 4 тысячи получает и трясётся над ними как Царь Кощей над златом чахнет. А вдруг проблемы будут? Ты 4 тысячи получаешь - какие проблемы, у тебя дети голодные?! Хуже не будет.

Лучник, + 100000

Толич 07.04.2011 15:41

Т.е. есть "народ", который выходит на площадь орать (как пресловутые стратеги тридцать первого числа), а те, кто честно работает - это быдло. Ясна позиция.

IvanSpbRu 07.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132251)

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, один уточняющий вопрос: Вы готовы в свободное от работы время находить возможность и участвовать в митингах?

Участвовать в разнообразных формах протеста я готов, но митинги, скажу честно, в списке приоритетных форм протеста для меня не стоят (хотя, разумеется, в случае, если это будет последний оставшийся метод борьбы - пойду). Считайте, что это индивидуальный психологический комплекс - но митинги для меня просто очень сильно отдают стадностью и проплаченностью, и я не очень хочу солидаризироваться с непродуктивной частью общества, которая как раз активнее всех участвует в митингах

Александр45 07.04.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132280)
орать

Не орать, а отстаивать свои права и требовать у "социального" и "правового" государства выполнения взятых на себя функций.

В последнее время я всё чаще задаюсь вопросом - а зачем нам всем и мне в частности нужно государство? И не могу найти для себя ответа

Лучник 07.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132280)
Т.е. есть "народ", который выходит на площадь орать (как пресловутые стратеги тридцать первого числа), а те, кто честно работает - это быдло. Ясна позиция.

Честно они работают или нет - к делу абсолютно никакого отношения не имеет, поскольку участники митингов тоже работают честно.
Только люди, проявляющие свою гражданскую позицию могут именоваться народом (без всяких кавычек).

А те, кто о своей позиции заявлять ленится - это "народ". То, что они предпочитают не выражать своего недовольства безусловно их характеризует как быдло. Ибо быдло - оно тоже работает (это рабочий скот). Работает и молчит. Его хлыстом - оно молчит. Его режут - оно молчит.

IvanSpbRu 07.04.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132298)

В последнее время я всё чаще задаюсь вопросом - а зачем нам всем и мне в частности нужно государство? И не могу найти для себя ответа

Уверены, что социум способен обойтись без регулятора?

Ink 07.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 132306)
социум способен обойтись без регулятора?

Может и нет. А вот общество, - вполне да.

IvanSpbRu 07.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 132309)
Может и нет. А вот общество, - вполне да.

Уверены? И каким образом будут разрешаться конфликты?

Анархия - в ее классической форме - предполагает высочайшую степень ответственности перед собой и друг перед другом. Есть ли у нас она сейчас?

Ink 07.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 132317)
Уверены?

Вполне: я в книжках читал, что раньше так и было :)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 132317)
Анархия

А зачем? Как форма правления?

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.