Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Надин 12.03.2010 22:16

Gevorg, поздравляю! Это же у Вас были черные шары?

Gevorg 13.03.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 81173)
Gevorg, поздравляю! Это же у Вас были черные шары?

Да, были, но славо Богу, ВАК посмотрел на это как на признака демократического голосования. :cool:

ника 15.03.2010 20:17

Это у меня были черные шары. Съездила 10 марта, ужас как страшно было.все прошло гладко!!!!!Ура!!!

PLexx 16.03.2010 15:58

Всем добрый день! Прочитал все 76 страниц форума, потратив кучу времени и нервов. Но у меня тоже есть несколько слов, чтобы подлить масла в огонь. Защитился в конце мая 09, документы отвез в ВАК в середине июня, карточку о принятии дела к рассмотрению получил недели 2 спустя. С тех пор минуло 9 !!! месяцев, можно дитя родить. А воз и ныне там. Тишина как в гробу. Ничего больше я не получал. Странно то, что где - то осенью, в октябре - ноябре мне позвонила девочка из ВАКа, с мобильного телефона и сказала, что она просто помощник чей-то и, что Ваша работа отобрана, ждите. Раз в два месяца я созванивался с ней по мобильному !!! и спрашивал как дела, на что получал стандартный ответ: ждите, работы сейчас очень много, экспертов мало. Вызывают практически всех. На днях разговаривал с ней, к сожалению, она теперь там уже не работает и ничего не знает. Коллеги, которые со мной защищались в тот же день уже получили письма, о том, что они утверждены и, что все ок. Специальность - экономика. Доцент (участник форума) правильно написал, что у каждого - все уникально. Мы, вообще, живем в уникальной стране. Вот. Сижу и жду, а чего не знаю. Самое интересное, что в настоящее время проживаю не по месту регистрации (снимаю квартиру). Выяснилось, что по месту регистрации почтовый ящик, куда должны прислать письмо из ВАКа, был изуродован, прокурен и сожжен наркоманами, т.к. проживал я раньше в достаточно стареньком домике в М. Из форума видно, что письма не всегда дублируются и направляются в дис. совет., а соответственно может из моего письма кто-нибудь себе цигарку-то и скрутил. Вот такая история с географией. Что скажете, господа?

Лучник 16.03.2010 16:05

Скажем то, что всегда: звонить. И не девочке, а куратору в ВАК. Его номер должен быть у секретаря диссовета. (На крайний случай, вот телефонные справочник на сайте ВАКа: http://vak.ed.gov.ru/ru/phone_directory/ там есть телефоны начальников отделов. А у них можно спросить телефон конкретного исполнителя)

Даже худших из них можно вынудить дать инофрмацию. А есть там и весьма доброжелательные люди.

Greguar 17.03.2010 10:04

А у меня 23 марта вообще 11 месяцев с защиты будет, и примерно 10 месяцев с отправки, и хотя был я на ЭС по экономике 28.01.2010-больше не гу-гу...

Совет дали правильный - позвоните хотя бы начальнику отдела, правда их тоже днем с огнем не найдешь!

Vica3 17.03.2010 10:41

PLexx, а у Вас в совете ученый секретарь плюшки есть поставлен? Вы его замучать вопросами не пробовали?

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от PLexx (Сообщение 81512)
Сижу и жду, а чего не знаю.

При правильной постановке вопроса "Как достать ученого секретаря", чтобы при Вашем появлении он вздрагивал и кричал "Господи, опять ты пришел" - информации о ситуации в ВАк у Вас может и прибавиться...

PLexx 17.03.2010 11:20

Спасибо за советы. Напряг всех. Сказали - волноваться пока причин нет, т.к. еще не все майские прошли. Сказали - давай первую карточку ищи, скажешь № дела, может получится узнать что и как. До того как прочитал этот форум, даже не предполагал, что собеседование, как выразилась девочка из ВАКа: "Просто, говорит, проходите, на Вас посмотрят, может что-нибудь спросят, и все", представляет из себя такую ужасную экзекуцию. Какой вообще смысл в этой процедуре? Если человек заплатил за работу, неужели он не подстрахуется и на этот вариант? Его еще заранее предупредят, не забудьте подготовить денежки и для этих господ, в случае если Вас поставят на контроль. А людям, которые живут за много километров, да и всем остальным, кто не мучился, а страдал над этим "все соки выпившем" диссером, будь он не ладен, только дополнительные препоны и нервы. Усложнение процедуры приводит только к повышенному тарифу для покупаемых работ и к колоссальному нервному напряжению для остальных. Кстати, девочка, когда я посетовал на такой длительный срок рассмотрения работ сказала. Привожу практически дословно. Ну, если вы хотите по-быстрее, то надо будет подъехать и договориться. Вы понимаете, о чем я говорю? Народу много- экспертов мало. В последнее время их опять сократили, денег им платят совсем. Это ее слова, соответствуют ли они действительности, сами понимаете?!

Genetics 17.03.2010 19:59

Поживиться захотели :o Непорядок. :(

Зарплату экспертам ВАКа платити, платят и будут (надеюсь) платить.

Greguar 18.03.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от PLexx (Сообщение 81577)
Спасибо за советы. Напряг всех. Сказали - волноваться пока причин нет, т.к. еще не все майские прошли. Сказали - давай первую карточку ищи, скажешь № дела, может получится узнать что и как. До того как прочитал этот форум, даже не предполагал, что собеседование, как выразилась девочка из ВАКа: "Просто, говорит, проходите, на Вас посмотрят, может что-нибудь спросят, и все", представляет из себя такую ужасную экзекуцию. Какой вообще смысл в этой процедуре? Если человек заплатил за работу, неужели он не подстрахуется и на этот вариант? Его еще заранее предупредят, не забудьте подготовить денежки и для этих господ, в случае если Вас поставят на контроль. А людям, которые живут за много километров, да и всем остальным, кто не мучился, а страдал над этим "все соки выпившем" диссером, будь он не ладен, только дополнительные препоны и нервы. Усложнение процедуры приводит только к повышенному тарифу для покупаемых работ и к колоссальному нервному напряжению для остальных. Кстати, девочка, когда я посетовал на такой длительный срок рассмотрения работ сказала. Привожу практически дословно. Ну, если вы хотите по-быстрее, то надо будет подъехать и договориться. Вы понимаете, о чем я говорю? Народу много- экспертов мало. В последнее время их опять сократили, денег им платят совсем. Это ее слова, соответствуют ли они действительности, сами понимаете?!

Ну, дорогой соискатель, терпите пожалуйста! Надо терпеть и ждать. Это ВАК Российской Федерации, а не какой-нибудь там Японии, здесь, к сожалению, маленькие зарплаты, зато большие аппетиты. Я вот не ускорял и не вмешивался в процесс - ВАКу надо-пусть и вызывает-вызвал-прошло все нормально-ждем президиума, хотя с подобными "ускоренными" предложениями тоже ознакомили "околодисссоветные людишки". Я просто и так знал, что вызова не миновать, так зачем мне были нужны их услуги? Так что даже звонить может нечего особо в ВАК-то. Вспомнилось произведение "Васса Железнова" М.Горького: "Это будет слишком для прокурора, чтобы я ему кланялась...". Не кланяйтесь. Вот я сижу смирно, чего и Вам желаю.

Лучник 18.03.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от Greguar (Сообщение 81630)
Так что даже звонить может нечего особо в ВАК-то. Вспомнилось произведение "Васса Железнова" М.Горького: "Это будет слишком для прокурора, чтобы я ему кланялась...". Не кланяйтесь. Вот я сижу смирно, чего и Вам желаю.

Звонить не для того, чтобы поклониться. На почте мог вызов или иное послание (исправить заключение, например) затеряться.

kravets 18.03.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 81643)
Звонить не для того, чтобы поклониться. На почте мог вызов или иное послание (исправить заключение, например) затеряться.

Иные послания как правило доводятся кураторами ЭС до председателей советов напрямую...

Лучник 18.03.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81656)
Иные послания как правило доводятся кураторами ЭС до председателей советов напрямую...

Зависит от куратора. Наш ничего никогда не доводит.

PLexx 18.03.2010 11:37

Спасибо всем за поддержку и Greguar. Система работает так, как задумана. Не можешь ждать? "Конечно, можно и побыстрее, что же Вы молчали?" Это как с оборотнями, сидишь, молчишь. И он, сидит, молчит. Через 30 минут, если видит, что продолжаешь сидеть, начинает делать то, что положено - либо отпускает, либо заполняет. Так и здесь - жду, когда система изрыгнет :(
Отыскал карточку, сообщил номер НР.
У нас прекрасная страна, господа, в ней очень интересно и абсолютно нескучно жить. Всегда все неожиданно. Меня только интересует единственный вопрос: А зачем установлен срок рассмотрения? Почему кого-то отбирают, а кого-то нет? Почему нельзя написать 5 лет и контролировать всех? Тогда точно всех "нехороших" выявим. Тогда точно будет всем людям счастье. Вызвали через год!!! Урраа, как быстро!!! Не вызвали - тоже Урраа! И все рады, а главное - положительные эмоции и никто не нервничает.

Доцент 18.03.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 81513)
Скажем то, что всегда: звонить. И не девочке, а куратору в ВАК. Его номер должен быть у секретаря диссовета. (На крайний случай, вот телефонные справочник на сайте ВАКа: http://vak.ed.gov.ru/ru/phone_directory/ там есть телефоны начальников отделов. А у них можно спросить телефон конкретного исполнителя)

Даже худших из них можно вынудить дать инофрмацию. А есть там и весьма доброжелательные люди.

PLEXX, полностью согласен с Лучником: звонить, звонить и не отчаиваться! А то у Вас, как вижу, несколько деструктивные мысли преобладают. Не отчаивайтесь, а несколько активизируйтесь в лучшем смысле этого слова: "Стучитесь, - и отворят вам, просите, - и дано будет вам, ищите, - и обрящете!" Великие слова! Проверено на себе, работает... А главное - не падайте духом! ;):):):)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.