Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Vica3 18.09.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 385355)
но там же можно выбирать еще пока

а что выбирать то? ежели насчет того, что ПФ государственный не накроется до того момента, пока накроется государство - еще предположить можно, то по НПФ - я, например, не риску прогнозировать на сроки десятилетние

Team_Leader 18.09.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 385355)
и имеет ли смысл ее выбирать

я задавал расчеты по своему уровню з/п по пенсионному калькулятору минфина. Со стажем, включая переработку 4 года после 60 лет.
Откровенно говоря, по обоим вариантам (2% и 6% накопительной части) получил результат +/-:6% (примерно 30 тыр по 2%, 33 тыр по 6%). Газета "Ведомости" считает, что это много. Я считаю, что с учетом множества неизвестных - эти фигня.
какие деньги будут через 30-33 года - никто не знает.
В принципе, склоняюсь к варианту оставаться "молчуном" и "рассчитывать на собственные силы". В перспективе имеет смысл получать "серую" з/п.

Martusya 18.09.2013 18:10

в мексику, значит

Vica3 18.09.2013 18:23

Team_Leader, два - это не нуль

IvanSpbRu 18.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 385283)
и поэтому вместо того, чтобы собрать то, что есть в службах и предложить сотруднику расписаться, службы не отрывая задницы заставляют все собирать сотрудников. Как обычно, мастера спихотехники

Совершенно верно. Характерный пример неумения и нежелания обслуживающих подразделений работать

Team_Leader 18.09.2013 18:29

Vica3, хрен их разберет.
Вроде обещают право перевести в НПФ еще в течение 2014 и тогда опять можно будет вернуться в накопительную систему.
С другой стороны - с такой частотой смены правил, как в РФ - о каком прогнозировании/планировании можно вести речь???
"Молчальничество" - да будет моей формой протеста.

Dukar 18.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 385209)
это очень типично.... Дача это самое главное и квинтэссенция жизни.

Побег от реальности
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 385209)
Значит в молодости его от обязанностей воспитания детей бабушка освобождала, и у него навыка соответствующего - нет.

Такое ощущение, что освобождала от мыслительного процесса в целом :facepalm:

Степан Капуста 18.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 385332)
http://ria.ru/society/20130916/96357...e=registration

Я предлагаю пойти дальше - установить этот памятник на улице Кадырова :D

Полностью поддерживаю. Заодно и переименовать несчастный «Волго-Дон» в Ермолова или Паскевича. Лучше, конечно, Ермолова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 385371)
Вроде обещают право перевести в НПФ еще в течение 2014 и тогда опять можно будет вернуться в накопительную систему.

А смысл? Раз государство решило на...ть, значит, обязательно на...т.

Добавлено через 1 минуту
Повесили мну кардимонитор. Пришел домой, пугаю ребенка проводами, торчащими из меня во все стороны и фразами типа «I need your clothes, your boots and your motorcycle». :-)

kravets 19.09.2013 08:54

Помогите пожалуйста старому склеротику, не умеющему пользоваться поиском по форуму. Еще весной (кажется) в какой-то из тем я захотел сделать электронное поместилище текстов для обеспечения индексации и ссылок и искал руки.

К слову, руки нашлись, но снова пропали и я их снова ищу...

Вот, искал-искал текст - не нашел. Помогите, пожалуйста...

Aspirant_Cat 19.09.2013 14:00

Почитала Лидера Команды про белорыбицу в соседней теме и вспомнила, продается у нас в магазинах "рыба масляная". Какая порода рыб скрывается под этим названием?

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.