Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что мы читаем - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1740)

Дмитрий В. 30.08.2013 09:57

Maksimus, "Выбраковка" если и фантастика, то социальная. Имхо, эта книга стоит прочтения, Вы погуглите ее содержание :) А "Консультант" - уже совсем не фантастика.

Hogfather 30.08.2013 10:06

Хорошая цитата

Цитата:

Сообщение от О. Дивов
Пора основать философскую школу циников-очевидцев. Это будут такие зловредные ребята, которые открывают широким народным массам секреты Полишинеля

Aspirant_Cat 02.10.2013 11:13

Посоветуйте, что бы почитать доброе и хорошее? :) Я впечатлительная, и на меня чтение и просмотр привычных ужастиков дурно влияет.

Dr SG 02.10.2013 11:54

Я перечитала "Тихий Дон". На русском, со школы в руки не брала. Закончила в прошлую пятницу, аж всплакнула (ну эмоциональная я)

Hogfather 17.10.2013 10:18

Итак, вышел новый роман Владимира Сорокина «Теллурия»

Цитата:

Конец XXI века. В далеком прошлом осталось постиндустриальное общество вместе с глобализацией и масс-маркетом. В мире настало просвещенное средневековье. В реальность вернулись лошади, кубки, тканые платья, ярмарки, незамутненный смысл. Европа пережила мусульманское нашествие, Россия — несколько великих смут. Теперь все государства в Евразии распались на маленькие княжества, которые населяют обычные люди, великаны и лилипуты. В каждом – свой политический режим.

Универсальными ценностями, а также приметами будущего служат «умницы» — персональные сверхкомпьютеры, роботы и – редкие и дорогостоящие теллуровые гвозди для вбивания в голову. [1]
Я просто обязан это прочитать. Главное, чтобы с эпатажем не переборщил, а то местами при чтении Сорокина у меня оскомина возникает. Хотя, надо отдать ему должное, пишет неплохо.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а flibusta.net всё? Что-то не грузится.

Slava83 17.10.2013 14:47

flibusta.net еще работает, правда с перебоями. Роман там в наличии

докторенок 17.10.2013 15:20

Hogfather, я тоже аннотацией впечатлилась. Постараюсь прочитать. Одна проблема: с экране не читаю, только КНИГИ. Значит нужен печатный экземляр.

Hogfather 17.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 396130)
с экране не читаю, только КНИГИ.

Книга на электронной бумаге -- это наше всё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava83 (Сообщение 396126)
flibusta.net еще работает, правда с перебоями. Роман там в наличии

Спасибо, да, прочихалось.

caty-zharr 17.10.2013 16:27

А я читаю Анну Каренину, никогда не читала и даже фильм не смотрела. Но мне нравится. Я теперь понимаю, почему мне Толстой гораздо ближе Достоевского.
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 390462)
Я перечитала "Тихий Дон". На русском, со школы в руки не брала. Закончила в прошлую пятницу, аж всплакнула (ну эмоциональная я)

А как я плакала, когда Григорий Аксинью хоронил. Мне еще его Поднятая целина нравится.

Рената 18.10.2013 09:09

Перечитала С.Э.Фриш "Сквозь призму времени". У нас дома была древняя книжечка, а тут случайно в интернете нашла. Опять взгрустнулось почему-то после прочтения...

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.