Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Dukar 22.06.2012 01:04

Да уж, почитав последние страниц 47 можно окончательно разочароваться в институте брака. Единственный выход, пожалуй, - самостерилизация отдаться науке, чтобы поберечь хрупкую психику мужчин и свою заодно. :sad:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 257449)
А ведь чего проще взять и уступить самому. Причем просто, без всяких последующих высказываний недовольства, без "рассчетов", кто что и когда кому сделал и на уступки пошел, etc.

А вот интересно, до какой степени человек может пойти на уступки, а где терпение уже заканчивается - в семейной жизни? У всех есть своя какая-то грань, разумеется.
Скрытый текст
За себя могу сказать, что в предыдущем браке я не возражала против единичных измен партнера, но так чтобы это не было демонстративно и не перерастало в постоянные отношения. Ездить в отпуск по-одиночке тоже допускали. Другие аспекты не затрагиваю, т.к. здесь речь идет в основном об интимной стороне.

Martusya 22.06.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257450)
За себя могу сказать, что в предыдущем браке я не возражала против единичных измен партнера, но так чтобы это не было демонстративно и не перерастало в постоянные отношения. Ездить в отпуск по-одиночке тоже допускали. Другие аспекты не затрагиваю, т.к. здесь речь идет в основном об интимной стороне.

Шикарный вброс
А не возражала - это как? Сразу продекларировала или уже по факту измены?

LOVe 22.06.2012 01:15

Цитата:

А вот интересно, до какой степени человек может пойти на уступки, а где терпение уже заканчивается - в семейной жизни? У всех есть своя какая-то грань, разумеется.

Не знаю. Если говорить о себе, то я терпелива и ко многому терпима. Но я говорю именно о мелочах, пустяках, которые нередко вызывают "бурю в стакане воды", когда кто-то не хочет идти на уступки. А измена для меня, хоть единичная, хоть не единичная, это не мелочь.

Dukar 22.06.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 257456)
Сразу продекларировала или уже по факту измены?

заранее.

Martusya 22.06.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257460)
заранее.

А зачем?

Dukar 22.06.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 257457)
Но я говорю именно о мелочах, пустяках, которые нередко вызывают "бурю в стакане воды", когда кто-то не хочет идти на уступки.

опыт показывает: что для одного мелочь, то для другого большая проблема.

Например. Одна моя скандальная знакомая, о которой я уже писала, орала как-то на супруга из-за того, что он не хотел самостоятельно забронировать отели и билеты для их поездки. Знакомая эта упрекала его, что всегда этим приходится заниматься ей, а он не чешется. Но, если разобраться, у нее это получалось гораздо быстрее - она гораздо лучше владеет английским + есть опыт в подобных вещах. Почему не пойти на уступки и не взять это дело на себя - займет 20-30 минут? Зачем его заставлять со скандалом?

Rendido 22.06.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257460)
заранее

Цитата:

не возражала против единичных измен партнера, но так чтобы это не было демонстративно и не перерастало в постоянные отношения

Был повод, чтобы заранее не возражать?
Чем всё закончилось?

Dukar 22.06.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 257464)
А зачем?

Ну, обычно люди, желающие вступить в брак, оговаривают некоторые пункты совместной жизни: финансы, быт, интимные вольности или невольности. Нам казалось, что это нормально.

Dukar 22.06.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 257467)
Чем всё закончилось?

разводом :D
но там получилось по совокупности причин

Martusya 22.06.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257468)
Ну, обычно люди, желающие вступить в брак, оговаривают некоторые пункты совместной жизни: финансы, быт, интимные вольности или невольности. Нам казалось, что это нормально.

Ну как бы да, но я не о том, что Волга впадает в Каспийское море.
Переформулирую - почему (зачем?) было принято решение поприподзакрыть глаза на "интимные вольности" мужа?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.