Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

ohelga 07.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 132214)
Цитата:
Сообщение от ohelga Посмотреть сообщение
что ж я парень?
Да я не в курсе. А вы сами, видимо, то же?
Цитата:
много сантехником наработаешься?
Сантехники диссертаций не защищают. Токо тссс! Это секрет. Кстати и расходы на РЖД одним махом исчезнут. Ага.
Цитата:
при чем здесь рассказ-то?
Цитата:
отмазки
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
цинизм это
Нет. Я же уже писал.
Цитата:
Особенно язвить по поводу факта
Язвить? Не я не язвлю, я крайне удивлен фактом, что при сильно больной жене деньги идут на диссер. Что по РЖД он катается, а жена дома одна и больная.
Цитата:
"Каждый получает по заслугам"
А разве нет? Ну она же сама выбирала себе такого мужа. Нет?
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Наверняка только в общаге с женой
Ага. Так и живет кухонная интеллигенция.
З.ы. На меня не смотрите: меня-то как раз доход пока устраивает
Цитата:
просто выносят мозг
В смысле осознать сложно? Да ничего, просто я войду в золотой миллиард, - а вы нет.
Цитата:
заводить ребенка нужно сейчас
Ну вот и третий компонент. Как чувствовал. Я ж это всё уже давно просчитал. Просто многие не поняли. А вот.
---------
Инк предупреждает: Бог существует. Уверуйте! Пока не поздно.

прочитайте еще раз свою подпись.. если правда верите в Бога, так не дай вам Бог попасть в такую жизненную ситуацию. вы ведь не в курсе всей моей жизни в подробностях. поэтому хватит уже стёба!

Ink 07.04.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132325)
если правда верите в Бога

Содом и Гоморру помните?

ohelga 07.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 132329)
Цитата:
если правда верите в Бога
Содом и Гоморру помните?

опять не то вырвали в цитату..я прошу просто не стебаться, вот и все..

Ink 07.04.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132331)
я прошу просто не стебаться

А я и не стебусь. Мне вас жалко.

ohelga 07.04.2011 16:33

похоже на игру: ты дурак, нет - ты дурак..

Александр45 07.04.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 132306)
Уверены, что социум способен обойтись без регулятора?

Не уверен, но увы государство сегодня не выполняет своих функций. Всё, что творится в государстве, я могу охарактеризовать одним словом - "беспредел". Вот и приходят такие мысли

Vica3 07.04.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 132280)
Т.е. есть "народ", который выходит на площадь орать (как пресловутые стратеги тридцать первого числа), а те, кто честно работает - это быдло.

У господина\товарища Ю. Никитина (кот. вроде фантаст) была красивая такая зарисовка..
Митинг трудящихся в четверг.. Профессионально сделанный.. За отставку президента.. Толпа уже грамотно распалена и готова к активным действиям.. Выходит президент и говорит такую фразу: трудящиеся.. аха.. трудящиеся днем в рабочее время трудятся, а не языком мелят... Что было дальше - дело десятое.. но мне понравилось...

nauczyciel 07.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ohelga (Сообщение 132171)
почему нельзя одновременно и взмитинговаться?

Потому, что тому, кто работает, некогда по митингам ходить. Ему работать надо. А митингующие его раздражают, поскольку из-за их митинга он на работу проехать не может.

Толич 07.04.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132338)
Вот и приходят такие мысли

Есть движение "либертарианство" (смотрите, например, М. Ротбарда). Вот они отрицают государство и считают, что, к примеру, полицейские услуги может производить частный хозяин и продавать на рынке. Но даже для англосаксонских стран такие мнения - экзотика.
А вообще правовое и социальное государство это в определенном контексте антиподы.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 132350)
Потому, что тому, кто работает, некогда по митингам ходить. Ему работать надо. А митингующие его раздражают, поскольку из-за их митинга он на работу проехать не может.

Вот правильная позиция.

Kayra 07.04.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 132298)
Не орать, а отстаивать свои права и требовать у "социального" и "правового" государства выполнения взятых на себя функций.
В последнее время я всё чаще задаюсь вопросом - а зачем нам всем и мне в частности нужно государство? И не могу найти для себя ответа

Вы будто историю не изучали. Накала в обществе сейчас нет, много людей на митинг не сгонишь и революцию не провернешь. Митингами много Вы все равно не добьетесь, ну кинет Вам властьпридержащие перед выборами какую-нибудь милость-подачку...
имхо: люди, активно участвующие в митингах, вместо того, чтобы решать свои жизненные проблемы, всю свою энергию тратят на всякие протестные акции, наивно полагая, что они работают над решением своих проблем :smirk:
Ведь брать ответственность за свою жизнь не хочется, проще свалить все на государство и продолжать самому ничего не делать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.