Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

IRA2001 22.05.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 446966)
Аспирантом я был тогда

это другое - у аспиранта прицеп уже есть (часто это семья, дети, работа).

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 446952)
по грантам, по программам обмена в студенческие годы

, наверное, только бестолковые откажутся. Хотя, у меня в этом году двое таких были. Программа на 2 недели, правда в Подмосковье. Аргумент меня убил - я, говорит, летом не могу - каникулы ведь :facepalm:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 446968)
Аспирантуре - это уже поздно и не соответствует по целям, - уже учебы как таковой нет

Team_Leader, опередили :hi:

Colani 22.05.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 446936)
да я не это совсем имела в виду!
Хочу, чтобы дочь, когда в университет будет учиться, могла бы по грантам на стажировки учиться ездить за границу. У меня такая возможность была, но без языка - капец!
Романтик, да?

Вы думаете вы сможете контролировать дочь, когда она будет учиться в университете?
Современные родители после 5 класса уже на детей внимания не обращают.:facepalm:

IRA2001 22.05.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 446977)
Вы думаете вы сможете контролировать дочь, когда она будет учиться в университете?

думаю, не смогу. А вот направлять вполне

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 446977)
Современные родители после 5 класса уже на детей внимания не обращают.

да, таких становится все больше. Но и адекватные еще не перевелись

Степан Капуста 22.05.2014 13:32

А дите — мальчик? Если да, то немецкий однозначно и без вариантов.

IRA2001 22.05.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 446989)
А дите — мальчик

дите лапочка-дочка :sun:

Степан Капуста 22.05.2014 13:45

IRA2001, тогда украинский. Чтобы читать трактаты о приготовлении правильного борща в оригинале. :-)

IRA2001 22.05.2014 13:54

Степан Капуста, все иронизируете? Борщ и сама научу готовить....в хлебе))) очень, кстати вкусненько

nauczyciel 22.05.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 446968)
Так что Ваш кейс скорее подтверждает правило, а не опровергает.
(а) Ехать надо,

Ничуть не опровергает. Был бы тогда студентом - тоже не поехал бы. Смысл, если на заводах Сименса зарплата такая же, как в прочих конторах, которые к дому ближе? А студенту лучше работать там, куда он инженером придёт работать после выпуска.

Кстати, современные студенты что-то тоже не рвутся ехать в немецкие деревни и Верхнюю Пышму - ВУЗ вместе с Сименсом для этих целей не без труда желающих набирает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 446998)
IRA2001, тогда украинский. Чтобы читать трактаты о приготовлении правильного борща в оригинале. :-)

Тогда уж польский ;) Украинский борщ - невкусный.

Домохозяйка 20.07.2014 22:35

Хотела отдать дите в математическую школу, по фантастическому стечению обстоятельств не получилось. Сейчас прочла на городском форуме только резко отрицательные отзывы о выбранной по рекомендации учительнице, к которой даже ходили на собеседование.

Тогда отдала в немецкую школу (немецкий со второго класса, английский с пятого) к случайному учителю, о которой сейчас нашлось пара нейтральных отзывов. Ребенок ходил туда в подготовишки.

Сегодня имела глупость поговорить со своей мамой. Вердикт: срочно найди возможность отдать в одну из двух английский школ.

Все школы в пешеходной доступности, но английские немного удобнее. Ни к одной из школ по прописке не относимся. И срок подачи заявлений непрописанных детей каким-то чудом начался 01 июля, хотя когда я занималась этим вопросом в апреле и посетила и позвонила в каждую школу, все утверждали, что прием стартует 01 августа.
Ну что мне делать, а? Стреляться или вешаться?

caty-zharr 20.07.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 460700)
Стреляться или вешаться?

Может быть, просто забить на мамины советы? Или сказать, пусть мама сама ищет возможность - найдёт, отправить дитё в английскую школу, не найдёт - идёт мама лесом? Как вариант :)

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.