Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 428214)
Тяжелое видео. Командиры молодцы, не довели до крови. Однако крик после украинского национального гимна:"Америка с нами" - весьма примечателен.
|
ну коль скоро 2 братских народа - вот и нехер по своим отдельным берлогам разбегаться. Жить надо вместе в одном государстве.
Чтоб вот таких прецедентов и не создавать. Должен быть "один кулак".
А вот это, то что есть сейчас - это фактически состояние гражданской войны. потому что состояние одного (а я не разделяю тех же украинцев на "западных", "восточных" и "донецко-русских" - это всё части одного русского вместе с белорусами) народа в разных государствах с отдельными армиями и несет потенциал братоубийства.
Мне, откровенно говоря, совсем не понравилось вчерашнее невпечатлающее выступление Путина. Совсем. Так и не прозвучало четкой и для всех понятной цели: мы ставим своей задачей ОБЪЕДИНЕНИЕ России и Украины. Все опять какие-то мелкие и тактические вопросы, при этом еще и фактически подкидываются дровишки в топку врагов славянского единства на Украине (хотя, без добивания олигархического капитализма в России и с отсутствием квалифицированной занятости "для народа" - т.е. промышленности - какую вменяемую альтернативу Россия способна населению Украины предложить?). тут сказал - надо было либо давить до конца, а так - гвоздей в гроб славянского объединения навбивали еще больше.
Я откровенно разочарован!
Путин допустил ошибку, что уговорил Януковича не применять силу. Боюсь, что нынешнее "бряцание" - уже поздно и единственная возможная и достижимая цель - создания буферной зоны в Крыму.
сам по себе Крым - без Украины - он мне, например, и в жопу не вписался. Только полное объединение!
Надо были или изначально экономико-идеологическую концепцию объединения выбирать, но тут без реальной и серьезной структурной перестройки экономики России, создания экономики, повернутой к народу и его чаяниям, - нельзя было ничего добиться, а это делать Путину не позволяли российские олигархи. Либо с самого начала реализовывать силовой сценарий, когда Янукович хотел давать приказ Беркуту "стрелять". Ни того, ни того не сделали, т.е. задачу аншлюса довели до состояние невыполнимой.
А раз так - мне уже неинтересно.
Плевать на них на всех. С государством - не получилось - уходим решать внутренние личные проблемы.
Ни рыба - ни мясо, короче говоря.
(при этом я рад бы ошибаться и рад надеяться, что де "Путин знает чего-то больше, чего не знаю я", но, как-то слабая надежда.... в общем, пока ВВП не убеждает меня в моей неправоте, что я никогда не голосовал на выборах за него, а всегда за коммунистов).