Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

прохожий 03.05.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Ольга У (Сообщение 442515)
Подскажите, пожалуйста, кто как благодарил своего научрука? я учусь и защищаюсь в провинциальном городе с численность жителей 300 тыс.чел. сколько денег в виде благодарности уместно вручить научруку?

надо попросить правительство принять тарифы, в зависимости от региона :laugh:

докторенок 03.05.2014 08:38

Ольга У, у нас есть специальная тема: подарки руководителю, оппонентам, почитайте там, что люди дарили. По мне: конверт с деньгами уместно дарить, когда в вузе сложился такой обычай, но в таких случаях заранее известна и сумма

sawa 09.05.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Ольга У (Сообщение 442515)
Подскажите, пожалуйста, кто как благодарил своего научрука? я учусь и защищаюсь в провинциальном городе с численность жителей 300 тыс.чел. сколько денег в виде благодарности уместно вручить научруку?

Интересно, интересно
я думаю, что они свое уже получают за тех, над кем берут шевствование
А благодарность - она может быть в виде конфет, или нет?

С обсуждением подарков в эту тему:
Подарки оппонентам, научнику, ведущей организации и т.д.
Здесь оффтопик.
Jacky

Arlekina 28.06.2014 22:28

Для статистики. Кубань, филологические науки, конец 2013-го

ВАКовские публикации – 0 р + 6 т.р. + 8,5 т.р.
Обычные публикации – 1,5-2 т.р.
Автореферат: печать - бесплатно; рассылка 300 р.
Диссертация: печать – бесплатно; переплет – 7 x 350 = 2,5 т.р.
2 поездки в диссовет для подачи документов и предзащиты – 8 т.р. (можно было ехать автобусом за 5 т.р.:))
Поездка к первому оппоненту - 4 т.р. дорога + презент 2 т.р. (спиртное какое-то, вроде)
Расходы на EMS для пересылки диссера и отзывов на АР – 2 т.р.
Экспертиза – бесплатно.
Поездка на защиту – 4 т.р. дорога + 6 т.р. гостиница
Неофициально за кворум диссовета – 20 т.р.
Официально в кассу университета – около 4 т.р.
Банкет, фуршет и прочие расходы, деленные на четверых – 13,5 т.р.
Оформление документов – 1,300 р. в ЦИТиС
Благодарности оппонентам – 10 т.р.
Презенты ученому секретарю, председателю и заму (вполне заслуженные, кстати) – 6 т.р.
Книжка в презент научнику – 4 т.р. (не ждал, очень удивился)
Иные расходы – 4-5 т.р.
Итого 100-110 т.р. за ВСЕ.
На некоторых позициях при большом желании можно было сэкономить.

Лучник 28.06.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Arlekina (Сообщение 455490)
переплет – 7 x 350 = 2,5 т.р.

7 экземпляров?

Arlekina 28.06.2014 22:33

2 на экспертизу (их потом куда-то заиграли), 2 оппонентам, 1 в библиотеку, 1 в РГБ, 1 в совет.
Ведущая организация довольствовалась электронной версией.

Лучник 28.06.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Arlekina (Сообщение 455492)
2 на экспертизу (их потом куда-то заиграли), 2 оппонентам, 1 в библиотеку, 1 в РГБ, 1 в совет.
Ведущая организация довольствовалась электронной версией.

Понятно.

4gost 02.07.2014 12:44

У меня было как-то так:
печать авторефератов - 1800 руб.
переплет диссертаций (7 экз.) - 1750 руб (2 - оппонентам, 1 - вед.орг., 1 - в совет, 2 - в библиотеку (ВУЗа и НИИ, где делалась работа), 1 - РГБ).
банкет и иже с ним - 40 тысяч на троих = ~13500 руб.
всякие канцелярские мелочи - хоть убей, не помню, пускай будет с запасом - 1000 руб.
регистрация в ЦИТиС - 1950.
В общем, 3 года работы и 20 тысяч денег - и ты к.х.н. :)

докторенок 02.07.2014 18:08

4gost, а публикации бесплатно? Покупать за свой счет реактивов не приходилось? Ездить в библиотеки? У нас, историков, последнее тоже статья расходов, а вот публикации можно делать бесплатно или почти бесплатно.

4gost 02.07.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 456509)
публикации бесплатно?

Да. Более того, за одну из публикаций была даже премия получена :)
Для меня вообще было шоком, когда я в свое время узнал, что существуют платные публикации.

Цитата:

Покупать за свой счет реактивов не приходилось?

Нет. Моя работа проводилась в рамках РФФИ, так что с деньгами на реактивы проблем не возникало.

Цитата:

Ездить в библиотеки?

Я за все время пару раз заходил в библиотеки ВУЗа и НИИ, вся остальная литература добывалась в интернете либо у коллег. Я в одной из соседних тем писал, что у меня 95% литературы - статьи из зарубежных журналов.

докторенок 02.07.2014 19:11

4gost, рада за Вас. Платить за публикации сейчас многим приходиться, но я убеждена, что можно или обойтись минимальными затратами, или вообще публиковаться бесплатно. Для некоторых бывает шок от того, что есть бесплатные публикации, ну а поездки в архив за свой счет для нас неизбежно, правда я в этом году в Питере в библиотеке работала за счет вуза - присоеденила к поездке на конференцию. Но наши расходы на поездки в билиотеку или архив растягиваются во времени, поэтому ощутимы не очень сильно.

IRA2001 02.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 456519)
можно или обойтись минимальными затратами, или вообще публиковаться бесплатно

можно! уже обсуждали 100 раз! Но это либо длинные сроки, либо связи. Причем прямая корреляция - чем статуснее журнал, тем меньше вероятность публикации за деньги.
Проверяя гипотезу Ивана о бесплатности в апреле отправила разные статьи в рейтинговые журналы. После небольших правок приняли в оба :) НО! выйдут статьи только в сентябре-декабре. Когда для диссера надо, то это очень долго.

докторенок 02.07.2014 19:40

Ситуации разные бывают, но я исхожу из того, что полгода для ВАК публикации - это немного, хотя у меня в "Вопросах правоведения" статья вышла за три месяца.

4gost 02.07.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 456534)
в апреле отправила разные статьи в рейтинговые журналы. После небольших правок приняли в оба НО! выйдут статьи только в сентябре-декабре.

Полгода - это очень быстро. У меня обычно проходит 8-12 месяцев в зависимости от статусности журнала.
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 456534)
Когда для диссера надо, то это очень долго.

Можете меня пинать, но я считаю, что публиковать статьи для диссера нужно заранее, чтобы последний год спокойно пинать балду писать саму диссертацию, имея все необходимое на руках.

Uzanka 02.07.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 456543)
8-12 месяцев в зависимости от статусности журнала.

у меня тоже. Причем с зарубежными журналами проще. Они сразу после принятия выходят хотя бы в он-лайн, т.е. есть ДОИ, статья доступна для изучения и скачки, только страниц нет и де-факто в натуре она еще не вышла. Но уже можно пользоваться. А с русскими журналами (даже переводными) так не получается. Приняли статью и ждешь еще год когда она выйдет в печать.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.