![]() |
Цитата:
|
Цитата:
— Это отпугивает слонов. — Но там нет слонов! — Эффективное средство, не правда ли? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ещё раз: мы все уже давно переболели, линейный рост количества обнаруженных (а не заболевших!) это только подтверждает. |
"Минутка свободного падения.
Вчера, ув. друзья, со мной связалась почтенная дама (инженер-строитель c IQ 146) и поинтересовалась: - Я хочу уточнить одну вещь. Тут в Youtube мне порекомендовали двдацатиминутный анонимный ролик, где говорится, что Ковид-19 искусственно создан мировым правительством. Мировое правительство сейчас якобы запугивает население Земли, а скоро выдаст сенсацию об открытии вакцины. В ролике сказано, чтобы никто ни в коем случае не прививался, потому что эта прививка стерилизует большую часть человечества и оставит только золотой миллиард. Рассуждения выглядят внешне логично и даже снабжены графиками. Так вот, я понимаю, что это всё бред и чепуха - но кто организует такие ролики? Чей это заказ? Кто финансирует их создание и зачем? - Скорее всего, их никто и низачем не финансирует. - вежливо предположил я. - Многим людям, к сожалению, совершенно бесплатно нравится видеть в царящем бедламе всемогущее мировое правительство. - Нет, это явная кампания. Это точно кто-то организовывает. - убеждённо возразила дама. - Я просто не погу понять, зачем. - Поздравляю, мам. - сказал я. - Ты только что выдвинула теорию заговора создателей теорий заговора. Это рекурсия. ...Удивительным образом наши даже самые рассудительные современники порой не готовы принять мир, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет закулисного мирового контроля и действительно происходит и случается что попало. Они не готовы поверить, что мировые безумства, эпидемии, извержения и вирусные видео, фигурально говоря, не приходят по утрам на работу, отмечаясь на проходной, и не получают зарплату в каком-нибудь Всемирном Офисе По Управлению Переменами. Им невыносима мысль, что в действительности на всей нашей планете нет ни одного человека, который знал бы заранее, что будут носить в 2022-м, сколько будет стоить баррель в 2024-м и как зовут преемника - при том, что носить что-нибудь наверняка будут, баррель обязательно что-нибудь будет стоить, а преемник точно уже взрослый и в данный момент, может быть, ест пельмени. Нашим современникам слишком страшно представить наш мир, который вместо того, чтобы вращаться строго по продуманному плану каких-нибудь осязаемых существ (пусть это будут даже орлиноглавые банкиры в полутёмном зале, или таинственные люди-в-хламидах-и-капюшонах, беседующие из кресел, расположенных на лучах кафельной пентаграммы, или, а худой конец, человекообразные рептилоиды) - вместо этого парит в руках нематериальной судьбы. Или, иными словами, носясь вокруг небольшого жёлтого карлика, просто так проваливается вместе с ним и остальным Млечным Путём куда-то во тьму расширяющейся Вселенной. Вероятно, для признания весьма ограниченной управляемости (и, значит, невероятной хрупкости) нашего уклада требуется определённое мужество. ...Поэтому, собственно, распространение теорий заговора и не нужно никому ни прооплачивать, ни организовывать. Конспирология вырабатывается в человеке так же естественно, как ферменты. Наш ум хочет, чтобы у происходящего с нами было содержание и цель. Кстати любопытный парадокс: те, кто вкладывают судьбы себя и мироздания в нематериальные длани Бога - внезапно оказываются рациональней и ближе к хардкорному скептицизму, чем полагающие себя материалистами адепты теорий земных заговоров." (ц) В. Мараховский. Так сказать, в тему последних обсуждений. |
Цитата:
Цитата:
Даже в случае Цитата:
|
Я живу в небольшом городе. Появился первый зараженный. Прилетел из Москвы. Ходит машина с громкоговорителем. Три раза проводили дезинфекцию в подъезде.Зашевелились!
Добавлено через 1 минуту Церковь запрещает ходить на кладбище. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Всякие папанормальные штуки и теории "торсионных полей" в эпоху Перестройки именно они и двигали. |
Цитата:
Интереснее, что будет, когда бюджета не останется а) из-за углеводородов, б) из-за массового закрытия бизнесов, в) да и сырьевые предприятия у нас что-то уже на четырехдневке. Ну сначала, наверное, пенсионеры. А потом - мы? |
Цитата:
Когда я коллегам говорю, что атеист. Они удивляются (рожденные до 1965 года). Но водку в пост пьют стабильно. |
avz, я пока тест на антитела не увижу, я на тему "переболели" даже говорить с вами не хочу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё заметна гендерная разница по отношению к коронавирус : все знакомые женщины попрятались дома, почти все мужчины - твердят про заговор и почему- то уверены, что не заболеют. Может, женщины хорошо помнят, сколько сил и нервов ушло на лечение всяких детских вирусных болячек у детей, чаще ухаживают за больными родственниками и понимают, что лучше не попадать в наши больницы в принципе.
|
Цитата:
Цитата:
|
_Tatyana_, а что дадут вам тесты на коронавирус? Бред какой
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |