Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 18.04.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704830)
А вот и хрен всем. Церковь решила, что раз она (на бумаге) отделена от государства, то государство ей не указ. Сволочи.
https://vestivrn.ru/news/2020/04/17/...yam-sanvrachei

жеесть. капец какой-то. вчера прочитала, что заболел маршрутчик маршрута, который ходит через наш район... кругом ходят зараженные. я три недели не выйду из дома, как минимум :(

avz 18.04.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704816)
avz, правильно. Но это с принятыми мерами.

— Зачем вы рвете газету и бросаете обрывки в окно?
— Это отпугивает слонов.
— Но там нет слонов!
— Эффективное средство, не правда ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704832)
кругом ходят зараженные

Китайцы рассказали, что 80% бессимптомников (зараженных) просто не учитывали. Вся их статистика это 20% больных.
Ещё раз: мы все уже давно переболели, линейный рост количества обнаруженных (а не заболевших!) это только подтверждает.

Hogfather 18.04.2020 14:46

"Минутка свободного падения.

Вчера, ув. друзья, со мной связалась почтенная дама (инженер-строитель c IQ 146) и поинтересовалась:

- Я хочу уточнить одну вещь. Тут в Youtube мне порекомендовали двдацатиминутный анонимный ролик, где говорится, что Ковид-19 искусственно создан мировым правительством. Мировое правительство сейчас якобы запугивает население Земли, а скоро выдаст сенсацию об открытии вакцины. В ролике сказано, чтобы никто ни в коем случае не прививался, потому что эта прививка стерилизует большую часть человечества и оставит только золотой миллиард. Рассуждения выглядят внешне логично и даже снабжены графиками. Так вот, я понимаю, что это всё бред и чепуха - но кто организует такие ролики? Чей это заказ? Кто финансирует их создание и зачем?

- Скорее всего, их никто и низачем не финансирует. - вежливо предположил я. - Многим людям, к сожалению, совершенно бесплатно нравится видеть в царящем бедламе всемогущее мировое правительство.

- Нет, это явная кампания. Это точно кто-то организовывает. - убеждённо возразила дама. - Я просто не погу понять, зачем.

- Поздравляю, мам. - сказал я. - Ты только что выдвинула теорию заговора создателей теорий заговора. Это рекурсия.

...Удивительным образом наши даже самые рассудительные современники порой не готовы принять мир, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет закулисного мирового контроля и действительно происходит и случается что попало.

Они не готовы поверить, что мировые безумства, эпидемии, извержения и вирусные видео, фигурально говоря, не приходят по утрам на работу, отмечаясь на проходной, и не получают зарплату в каком-нибудь Всемирном Офисе По Управлению Переменами.

Им невыносима мысль, что в действительности на всей нашей планете нет ни одного человека, который знал бы заранее, что будут носить в 2022-м, сколько будет стоить баррель в 2024-м и как зовут преемника - при том, что носить что-нибудь наверняка будут, баррель обязательно что-нибудь будет стоить, а преемник точно уже взрослый и в данный момент, может быть, ест пельмени.

Нашим современникам слишком страшно представить наш мир, который вместо того, чтобы вращаться строго по продуманному плану каких-нибудь осязаемых существ (пусть это будут даже орлиноглавые банкиры в полутёмном зале, или таинственные люди-в-хламидах-и-капюшонах, беседующие из кресел, расположенных на лучах кафельной пентаграммы, или, а худой конец, человекообразные рептилоиды) - вместо этого парит в руках нематериальной судьбы. Или, иными словами, носясь вокруг небольшого жёлтого карлика, просто так проваливается вместе с ним и остальным Млечным Путём куда-то во тьму расширяющейся Вселенной.

Вероятно, для признания весьма ограниченной управляемости (и, значит, невероятной хрупкости) нашего уклада требуется определённое мужество.

...Поэтому, собственно, распространение теорий заговора и не нужно никому ни прооплачивать, ни организовывать. Конспирология вырабатывается в человеке так же естественно, как ферменты. Наш ум хочет, чтобы у происходящего с нами было содержание и цель.

Кстати любопытный парадокс: те, кто вкладывают судьбы себя и мироздания в нематериальные длани Бога - внезапно оказываются рациональней и ближе к хардкорному скептицизму, чем полагающие себя материалистами адепты теорий земных заговоров." (ц) В. Мараховский.

Так сказать, в тему последних обсуждений.

avz 18.04.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 704835)
распространение теорий заговора и не нужно никому ни прооплачивать, ни организовывать

Почему заговор? Проект, бизнес. Вполне оплачиваемый.

Цитата:

Каждый год в мире умирает от инфекций:

От туберкулеза 1 400 000 человек.
От инфекционной пневмонии 1 200 000 человек.
От гриппа 650 000 человек.

Ни по одному из этих поводов не было такой паники и таких чудовищных мер как в связи с т.н. "пандемией коронавируса".

Никто не смотрел грустно вдаль и на слезе не говорил про ценность каждой человеческой жизни. И не бросал презрительный взгляд на тех, кто не кивает головой в такт его словам...
Добавлено через 1 минуту
Даже в случае

Цитата:

Это просто хрестоматийно развивающаяся медийная паника, поддержаная всеми группами интересов, которые видят в этом для себя какие-то новые возможности.
это - проект.

Жанет 18.04.2020 15:32

Я живу в небольшом городе. Появился первый зараженный. Прилетел из Москвы. Ходит машина с громкоговорителем. Три раза проводили дезинфекцию в подъезде.Зашевелились!

Добавлено через 1 минуту
Церковь запрещает ходить на кладбище.

Feeleen 18.04.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704836)
Почему заговор? Проект, бизнес. Вполне оплачиваемый.

Вы крайне религиозный человек

Лучник 18.04.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704836)
Почему заговор? Проект, бизнес.

Одно другому не противоречит. Скорее, даже предполагает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 704842)
Вы крайне религиозный человек

Это свойство естественно-научной интеллигенции советского закала. У меня магистрант, к.ф.-м. н. об этом диссер написал.

Всякие папанормальные штуки и теории "торсионных полей" в эпоху Перестройки именно они и двигали.

avz 18.04.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704843)
Одно другому не противоречит. Скорее, даже предполагает.

Ну может, и так. Как слова выбирать.

Интереснее, что будет, когда бюджета не останется а) из-за углеводородов, б) из-за массового закрытия бизнесов, в) да и сырьевые предприятия у нас что-то уже на четырехдневке.
Ну сначала, наверное, пенсионеры. А потом - мы?

Feeleen 18.04.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 704843)
Это свойство естественно-научной интеллигенции советского закала.

И гуманитарной, следует заметить.
Когда я коллегам говорю, что атеист. Они удивляются (рожденные до 1965 года). Но водку в пост пьют стабильно.

_Tatyana_ 18.04.2020 16:33

avz, я пока тест на антитела не увижу, я на тему "переболели" даже говорить с вами не хочу

LeoChpr 18.04.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 704847)
пока тест на антитела не увижу,

Может надежнее от патологоанатома заключение потребовать? Это будет самый надежный тест.

Лучник 18.04.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 704845)
Интереснее, что будет, когда бюджета не останется

Да чего тут интересного, и так понятно: на работу погонят. У нас с этим просто))

Courtney Love 18.04.2020 17:36

А ещё заметна гендерная разница по отношению к коронавирус : все знакомые женщины попрятались дома, почти все мужчины - твердят про заговор и почему- то уверены, что не заболеют. Может, женщины хорошо помнят, сколько сил и нервов ушло на лечение всяких детских вирусных болячек у детей, чаще ухаживают за больными родственниками и понимают, что лучше не попадать в наши больницы в принципе.

_Tatyana_ 18.04.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 704848)
Может надежнее от патологоанатома заключение потребовать? Это будет самый надежный тест.

Ну я без помирания хочу дождаться
Цитата:

Ученые сообщили о завершении разработки тест-системы на антитела к вирусу

Теперь начнутся их клинические испытания. Тесты помогают выявить людей с высокой концентрацией антител к коронавирусу. В ВОЗ заявили, что такие исследования не обнаруживают антитела у переболевших COVID-19

Российские исследователи завершили работу над тест-системой, которая позволяет определить наличие иммунитета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий лабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в эксперименте.

По его словам, теперь начнутся клинические испытания тестов в независимых лабораториях. Если результаты будут успешными, начнется процедура регистрации, которую, как отметил Ефимов, сейчас упростили.

Team_Leader 18.04.2020 19:24

_Tatyana_, а что дадут вам тесты на коронавирус? Бред какой

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.