Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13817)

Hulio 09.01.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 632529)
международка <...>- платят

враки это!

никогда они не были платежеспособными (исключая МГИМО)

если брать питерский факультет МО, то самые нищие студенты из псевдо "мажоров" - у них даже денег на бензин нет - только по талонам, которые им родители дают.

В непрофильных вузах - вообще голытьба.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 632373)
Отличный прием, да - приписать оппоненту дурацкий аргумент и героически эту глупость разбить.

мне эти героические глупости приходилось разбивать и в реальной жизни, и в интернетах, например, о том, что нехорошо увольняться в середине семестра из уст кафедрально-методической шушеры.

Студенты тоже очень любят создавать видимость псевдо-человеческих отношений, а самое им интересное " а Вы экзамен принимать будете?!"

manrico 09.01.2017 23:08

Елки-палки, почему нельзя просто добросовестно выполнять свои обязанности в соответствии с договором, должностной инструкцией и действующим законодательством? Почему обязательно необходимо на себя навешать еще какую-нибудь дрянь? Иногда кажется, что это все идет еще из 19 века, мол, интеллигенция в неоплатном долгу перед народом. С народом у нас сейчас напряженка, так давайте долг вернем хоть каким-нибудь ублюдкам. Бред какой-то, правда же?..

Лучник 09.01.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 632575)
Почему обязательно необходимо на себя навешать еще какую-нибудь дрянь?

Почему дрянь? Человеческие отношения - в этом и есть главная привлекательность преподавательской работы.

Я, например, позволяю на экзамене списать (т.е. говорю, чтобы ни в коем случае, и даже делаю вид, что слежу, но никого не ловлю на самом деле). Представляете, человек спишет, получит хорошую оценку, и пойдет домой радостный. Удача у него сегодня, он проявил ловкость и у него всё получилось. Надул профессора большеголового))

Не так много у людей в жизни счастья, чтобы жалеть для них такой малости.

manrico 10.01.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 632578)
Почему дрянь? Человеческие отношения - в этом и есть главная привлекательность преподавательской работы.

Я, например, позволяю на экзамене списать (т.е. говорю, чтобы ни в коем случае, и даже делаю вид, что слежу, но никого не ловлю на самом деле). Представляете, человек спишет, получит хорошую оценку, и пойдет домой радостный. Удача у него сегодня, он проявил ловкость и у него всё получилось. Надул профессора большеголового))

Не так много у людей в жизни счастья, чтобы жалеть для них такой малости.

Я понимаю, что в конечном счете все это определяется нашим менталитетом. Но вас совсем не смущает, что по сути вы поощряете мошенничество?

Лучник 10.01.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 632581)
Но вас совсем не смущает, что по сути вы поощряете мошенничество?

Смущает. Однако (как Вы совершенно правильно заметили, в рамках нашего менталитета) это мошенничество почти извинительно, ведь студент обманул не своего товарища, а кого-то вроде вахтёра, мелкого держиморду. А это не так страшно.

Старший докторенок 10.01.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 632583)
Смущает. Однако (как Вы совершенно правильно заметили, в рамках нашего менталитета) это мошенничество почти извинительно, ведь студент обманул не своего товарища, а кого-то вроде вахтёра, мелкого держиморду. А это не так страшно.

А мне кажется, что когда студент списывает он обманывает именно своего товарища, ведь кто-то честно учил, а кто-то списал.

Maksimus 10.01.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 632588)
ведь кто-то честно учил, а кто-то списал.

Да, да, кто-то честно учил, а кому-то за трехметровую шпору оценку поставили :rolleyes:

прохожий 10.01.2017 10:06

Цитата:

Надул профессора большеголового))

mitek1989 10.01.2017 10:26

Цитата:

Я, например, позволяю на экзамене списать

Самое главное - сидеть на первой парте. Никто ж не заподозрит, что сидящий на первой парте, перед самым носом у препода - и вдруг рискнет списать... :cool:

прохожий 10.01.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 632603)
Самое главное - сидеть на первой парте.

самое главное - улучить момент ...

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.