Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что мы читаем - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1740)

IRA2001 18.10.2013 10:08

В пути в командировку прочла Яну Афанасьеву "Романс-финанс. В дебрях корпоративной Европы"... Познавательно так и жизненно

Aspirant_Cat 19.10.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 396139)
Книга на электронной бумаге -- это наше всё.

:super:

Добавлено через 1 минуту
У меня даже кнопка для перелистывания страниц уже треснула у основания от частого использования :D

Добавлено через 21 час 16 минут
О нелегкой жизни зав. кафедрой гуманитарных основ выдуманного колледжа Гуманитеха Генри Уилта:
Цитата:

Еще меньше Уилту хотелось найти то, что он нашел в понедельник утром у себя в кабинете на столе. Это была записка от проректора. Он просил Уилта зайти к нему в кабинет «при первой, повторяю, при первой же возможности». Такой тон не предвещал ничего хорошего.

"Стилист, мать твою! – буркнул Уилт. – Написал бы «немедленно» – и дело с концом.

Полный дурных предчувствий, Уилт быстро, раньше сядешь, раньше выйдешь, спустился на два этажа и по коридору направился в кабинет проректора.

– Генри, – сказал проректор, – извините за беспокойство, но боюсь, у меня для вас тревожные новости.

– Тревожные? – переспросил Уилт с подозрением.
– Весьма тревожные! В совете графства подняли ужасный шум.

– Теперь-то что им неймется? Снова хотят прислать сюда своих советников? Вроде тех, что уже были, помните, они все докапывались почему мы не объединим группы каменщиков и ясельных нянек, чтобы покончить с неравенством полов? Так вот, передайте им от меня если снова хотят…

Проректор жестом остановил Уилта.

– Это они тогда хотели. Сейчас хотят другого. Вернее, как раз не хотят другого. По правде, послушайся вы тогда и создай эти самые смешанные классы, не ходили бы зловещие слухи о…

– Во-во! Зато у нас по коридору ходили бы толпы беременных нянек и…

– Вы можете меня послушать? Забудьте вы этих нянек.
Лучше скажите, что вы знает о половых сношениях людей с крокодилами.

– Что я знаю о… Я не ослышался?

– К сожалению, нет, – вздохнул проректор.

– По правде говоря, я думал, это просто невозможно. Но раз вы настаиваете…

– Генри, дело в том, что этим занимается кто-то с вашей кафедры. И даже умудрился фильм снять.

– Фильм? – рассеянно спросил Уилт, недоумевая, как можно вообще подрулить к этой скотине – крокодилу, – не говоря уже о том, чтоб трахнуть ее.

– Причем в этом участвовали и первокурсники, – продолжал проректор, – а комиссия по образованию все пронюхала и желает знать, что это все значит.
"Уилт непредсказуемый", Шарп Том

Напоминает современную ситуацию в системе в/о в России :D

Hogfather 19.10.2013 10:28

Aspirant_Cat, Шарп временами доставляет, да.

caty-zharr 19.10.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397001)
Шарп временами доставляет, да.

Hogfather, я его Флоузов читала, когда в Питер ехала, смеялась на весь вагон, люди реально смотрели как на ненормальную:laugh:

Rendido 19.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 396520)
"Уилт непредсказуемый", Шарп Том
Напоминает современную ситуацию в системе в/о в России

Далее по тексту:
Цитата:

Да, это свободная страна, именно поэтому тут позволено таким, как вы, склонять несовершеннолетних к траханью крокодилов. Именно поэтому страна превращается в бардак! Иногда я жалею, что мы не в России!
Цитата:

Да в России такого горе-режиссера на Лубянке бы сгноили. Вперед ногами вынесли бы – с пулей в дурной башке. А то еще лучше – запихнули бы вас в дурдом, где, в отличие от остальных обитателей, вы бы сидели по праву.
Цитата:

Значит, вы, будучи преподавателем кафедры гуманитарных основ, почему-то решили, что в ваши обязанности входит учить студентов марксистско-ленинскому педерастическому крокодилизму и всем прочим «измам», которые взбредут вам в голову?

matros 19.10.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 396489)
Перечитала С.Э.Фриш "Сквозь призму времени". У нас дома была древняя книжечка, а тут случайно в интернете нашла. Опять взгрустнулось почему-то после прочтения...

Хорошая книга - мне тоже понравилось (читал лет 7 назад).

Dukar 23.10.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 396023)
вышел новый роман Владимира Сорокина «Теллурия»

Видели карту к нему?

Добавлено через 1 минуту
А я Шарпа не читала, как это пропустила такое чудо?

Hogfather 23.10.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 398312)
Видели карту к нему?

Нет, не видел. Спасибо. Но я разочарован книгой. Какая-то постмодернисткая ментальная некрофилия.

Dikoy 23.10.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 398314)
Какая-то постмодернисткая ментальная некрофилия.

Даже некрофильнее Zотова?..

Hogfather 23.10.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 398528)
Даже некрофильнее Zотова?..

Врать не буду, не читал.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.