Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

Старший докторенок 11.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530193)
Мы были тоже удивлены, когда на госы попросили воду. Просто воду.

Никаких столов, икры, нарезок, первого, второго, компота во всех ипостасях, цветов.

Вот дела....

Воду я тоже прошу. И стаканчики, много, что и меня хватило и на студентов.

tanya92 11.06.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530219)
Воду я тоже прошу. И стаканчики, много, что и меня хватило и на студентов.

Вода и стаканчики вещь нужная. И студентам, и ППС.
По этому поводу единодушие.

А вот столы нет. За сидение в гэке зарплату платят.
Отсутствие столов на госах - вузу большой плюс.

natnes 11.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 529302)
Мне дипломница пыталась вручить пакетик с коробкой конфет. Типа спасибо за руководство. Возилась я ней конечно долго, но не взяла. У меня их 15 человек, зачем мне 15 коробок конфет?Так можно и диатез заработать.

Несколько лет назад мне дипломники подарили сумку-холодильник. Причем торжественно, на вручении дипломов. Я взяла. Теперь сумка ента стоит у моего тестя в больнице в отделении и очень пригождается. И не вижу в этом ничего зазорного - 15 сумок все равно не подарили бы :)

Старший докторенок 11.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530221)
Вода и стаканчики вещь нужная. И студентам, и ППС.
По этому поводу единодушие.

А вот столы нет. За сидение в гэке зарплату платят.
Отсутствие столов на госах - вузу большой плюс.

Угу, у нас вчера накрыли, так ничего серьезного - колбаска, сыр, яблоки, бананы. Так колбаса и сыр ушли в холодильник, немного съели голодные ППС - не члены ГЭК. Вот яблоки и бананы, мандарины съели.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 530222)
И не вижу в этом ничего зазорного - 15 сумок все равно не подарили бы :)

А вдруг??? :D
Конечно пару бутербродов после экзамена - вещь не плохая. Однако порой студенты сами меры не знают, все превращают в банкет с красной икрой.

natnes 11.06.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530223)

Нет, к сожалению. Последующие дипломники дарили в основном книжки :)

tanya92 11.06.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530223)
Угу, у нас вчера накрыли, так ничего серьезного - колбаска, сыр, яблоки, бананы. Так колбаса и сыр ушли в холодильник, немного съели голодные ППС - не члены ГЭК. Вот яблоки и бананы, мандарины съели.

Добавлено через 46 секунд

Конечно пару бутербродов после экзамена - вещь не плохая. Однако порой студенты сами меры не знают, все превращают в банкет с красной икрой.

Колбаса с сыром это одно. А выданный методисткой кафедры райдер, что вкушать изволят уважаемые проголодавшиеся ППС каждый день, так как сидят в гэке месяц, это другое.
А в райдере - алкоголь, икра, элитная минералка, первое, второе, фрукты как само разумеющееся, даже количество салфеток написали и как сейчас помню - 3 лимона. Вот это другое.
Ощущение, что Пугачева на гастроли приехала, а не ППС на работу пришли.

Р. Диксон 11.06.2015 21:29

У нас на госэкзаменах традиционно студенты приносят воду и всегда имеются несколько букетов цветов. Столов не накрывают

Старший докторенок 11.06.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530227)
Колбаса с сыром это одно. А выданный методисткой кафедры райдер, что вкушать изволят уважаемые проголодавшиеся ППС каждый день, так как сидят в гэке месяц, это другое.
А в райдере - алкоголь, икра, элитная минералка, первое, второе, фрукты как само разумеющееся, даже количество салфеток написали и как сейчас помню - 3 лимона. Вот это другое.
Ощущение, что Пугачева на гастроли приехала, а не ППС на работу пришли.

Нет у нас такого нет. У нас все устают, и все мечтают побыстрее домой убежать. Иногда только съедят пару бутербродов, Да и то, кто есть хочет. А насчет алкоголя, у нас даже когда день рожденья празднуем друг друга, иногда преподавали, которые стол накрывают приносят, да все остается не выпитое. Многие за рулем.

_Tatyana_ 11.06.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 529273)
А сколько там было-то? И какой год примерно?

я не видела. сколько- не знаю . лет пять назад

mike178 12.06.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530233)
У нас все устают, и все мечтают побыстрее домой убежать. Иногда только съедят пару бутербродов

Я вообще не понимаю желание ППС нажираться (в обоих смыслах) после защиты или госов. На мой взгляд, это исключительная распущенность.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.