Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Димитриадис 17.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Kamill-S1 (Сообщение 396148)
Могу ли я сразу поступить в магистратуру по юридической специальности или придется учиться с нулевого старта?

Можете. Только на платное место.

Maksimus 17.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 396203)
видела гос.маг за 15 тыров в семестр

Хде?..

Vica3 17.10.2013 21:30

Maksimus, см. личку

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 396207)
В смысле прикрыли? Перестали без профильного образования брать по примеру МГУ?

да. граждане, мы же этот вопрос обсудили уже в конце августа/начале сентярбя активно активно:)))

tanya92 17.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 396261)
Maksimus, см. личку

Добавлено через 52 секунды

да. граждане, мы же этот вопрос обсудили уже в конце августа/начале сентярбя активно активно:)))

))). Просмотрела, видимо. Хотя в новом законе вроде как нет требования профильного бакалавриата для магистратуры.... надо уточнить, спасибо за наводку :)

Алиса22 01.11.2013 23:07

Всем привет! Пожалуйста помогите с вопросом... Очень важно!!!
Учусь в магистратуре с осени 2012 г. На работе брала учебный отпуск по справке-вызов из моего уч. заведения. Отпуск оплачивали, т.к. образование получается мной впервые (по закону на осень-весна 2012-2013). Подскажите пожалуйста, после вступления нового закона об образовании, могу ли я до конца учебы сохранить это право на оплачиваемые учебные отпуска!? Нужно это уточнить очень срочно - сессия начинается!!!
Спасибо.

Добавлено через 6 минут
Второй вопрос: имеют ли право на работе вообще не отпускать меня в учебный отпуск и не давать без. сохранения?

matros 02.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Алиса22 (Сообщение 401977)
Добавлено через 6 минут
Второй вопрос: имеют ли право на работе вообще не отпускать меня в учебный отпуск и не давать без. сохранения?

Не имеют такого права-но будут давить всяко-разно, если не хотят отпускать.
По первому вопросу право имеете, но на 100% не уверен-лучше у юристов уточнить.

Алиса22 02.11.2013 13:19

еще такая проблема: Федерального закона от 24.10.2007 № 232-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)» теперь нет, значит ли это, что магистратура теперь является вторым высшим для дипломированных специалистов и все гарантии и компенсации исчезают?

Добавлено через 1 минуту
Если я уже половину отучилась, остаются ли для меня те гарантии и компенсации, которые действовали при поступлении???

Добавлено через 1 минуту
matros, спасибо за ответ

mike178 02.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Алиса22 (Сообщение 402168)
значит ли это, что магистратура теперь является вторым высшим для дипломированных специалистов и все гарантии и компенсации исчезают?

На этот счет пока нет однозначного ответа. Имеет смысл дождаться 1 февраля, когда все вузы обязаны вывесить на своих сайтах Правила приема на 2013/14 уч. год - в них и будет указано, кто имеет право на бюджетное поступление в магистратуру.
Цитата:

Сообщение от Алиса22 (Сообщение 402168)
Если я уже половину отучилась, остаются ли для меня те гарантии и компенсации, которые действовали при поступлении???

Насчет гарантий и компенсаций не знаю, но если вы поступили на бюджетную основу, то на бюджете и доучитесь - по крайней мере, если будете выпускаться по графику (без академов и отчислений).

Rendido 02.11.2013 23:19

Мордовский госуниверситет укомплектовал магистратуру за счет собственных сотрудников:
Цитата:

Быть эффективным вузом весьма непросто. Например, для этого требуется выполнять план по набору магистров. Мордовский государственный университет решил данную проблему весьма интересным способом – многие факультеты просто записали в магистратуру собственных сотрудников. Иногда даже в приказном порядке. В итоге в магистратуре учатся кандидаты и доктора наук, руководители структурных подразделений вуза, секретари факультетов и даже уборщицы!
Цитата:

Список некоторых магистров:
Скрытый текст

1. Мокшина Елена Николаевна

Доктор исторических наук, доцент, профессор кафедры дореволюционной отечественной истории, археологии и этнографии

2. Паршутин Денис Анатольевич

Директор Центра-Интернет

3. Панкратов Михаил Викторович

Директор ЦНИТ

4. Матюшкина Наталья Николаевна

Начальник управления делами

5. Лопасова Марина Юрьевна

Начальник финансово-экономического управления

6. Симатова Ирина Геннадьевна

7. Сомкин Александр Алексеевич

Кандидат философских наук, доцент кафедры лингвистики и межкультурных коммуникаций.

8. Кистанов Сергей Васильевич

Кандидат исторических наук, заместитель директора по научной работе историко-социологического института, доцент кафедры истории отечества

Лучник 03.11.2013 03:28

Rendido, суперматериальчик :laugh:

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.