Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

Dukar 22.06.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 257470)
почему было принято решение поприподзакрыть глаза на "интимные вольности" мужа?

Влияние среды, философских и прочих идейных установок. Буквально восприняли идеи свободы равенства и братства в браке. На самом деле то, что хорошо в очень зрелом возрасте, когда брак держится уже скорее на уважении, детях и совместно нажитом имуществе, не совсем подходит для молодоженов.
ИМХО различные свободы и вольности идут во благо, т.к. могут приятно разнообразить рутину. Но это для браков со стажем лет от 10-15. И в завуалированной форме. Хотя, для нормальной семьи, возможно, это и не требуется.

Ilona 22.06.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257450)
Да уж, почитав последние страниц 47 можно окончательно разочароваться в институте брака. Единственный выход, пожалуй, - самостерилизация отдаться науке, чтобы поберечь хрупкую психику мужчин и свою заодно.

Отличное утверждение! кто с вами согласится - тот, значит. уже разочаровался в институте брака, а кто возмутится - тот еще носит розовые очки, либо...счастлив в браке (пока еще).

Paul Kellerman 22.06.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257471)
брак держится уже скорее на уважении

Нормальный брак изначально и всю жизнь держится, в первую очередь, на УВАЖЕНИИ. Все остальное - БДСМ.

Домохозяйка 22.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257465)
Одна моя скандальная знакомая, о которой я уже писала, орала как-то на супруга из-за того, что он не хотел самостоятельно забронировать отели и билеты для их поездки. Знакомая эта упрекала его, что всегда этим приходится заниматься ей, а он не чешется. Но, если разобраться, у нее это получалось гораздо быстрее - она гораздо лучше владеет английским + есть опыт в подобных вещах. Почему не пойти на уступки и не взять это дело на себя - займет 20-30 минут? Зачем его заставлять со скандалом?

Это не обо мне ??? :D
У нас такая же ситуация, я, конечно, не скандалю, а тихо бронирую. Но у меня нет ощущения, что муж меня пригласил в поездку, ухаживал, заботился.... как это всегда бывало с немужем. И кстати он это понял, и сейчас он сам выбирает поездку на осень, и путем моих нехитрых манипуляций предложенный Египет уже превратился в Грецию :D

Аналогично ресторан... Ходили с друзьями как-то. К счастью мой муж уже знает как со мной надо, и у него есть отдельный бюджет, про который я не знаю, и он платит как на свидании. И я чувствую себя женщиной :)
А друзья - жена достала кошелек и... В общем все удовольствие имхо пропадет в таком случае.

Dukar 22.06.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 257496)
Нормальный брак изначально и всю жизнь держится, в первую очередь, на УВАЖЕНИИ. Все остальное - БДСМ.

Это понятно. Я хотела сказать, что в итоге остается уважение и т.д., когда проходит сильная влюбленность.
Опять же понятие "уважение", как и "унижение" и пр. каждый трактует по-своему.
Просто интересно, где у кого эта грань проходит. В моем случае это был скорее юношеский идиотизм максимализм, протест против ханжества и т.д. Для меня, если честно, бОльшим шоком были истории Текстильщика и Лучника. Похоже, что для некоторых браков узда надежнее свободы.

Hogfather 22.06.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 257450)
Да уж, почитав последние страниц 47 можно окончательно разочароваться в институте брака.

Отнюдь. Просто эта ветка форума -- место выгула тараканов. Если Вы придёте на место выгула собак в неудачный час, там тоже можно разочароваться в кинологии, особенно вляпавшись в продукты жизнедеятельности. Поэтому, выгуливайте тараканов, мерьтесь ими (а у некоторых, похоже, породистые, мадагаскарские), а я, переживший фарфоровую свадьбу и практически подошедший к серебряной, лучше издалека на сей брег Коцита полюбуюсь.

Dukar 22.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 257504)
Это не обо мне ???
У нас такая же ситуация, я, конечно, не скандалю, а тихо бронирую. Но у меня нет ощущения, что муж меня пригласил в поездку, ухаживал, заботился.... как это всегда бывало с немужьями. И кстати он это понял, и сейчас он сам выбирает поездку на осень, и путем моих нехитрых манипуляций предложенный Египет уже превратился в Грецию

Тут люди совместно спланировали поездку, все продумали, нужны были только технические детали. Логично, чтобы ими занимался человек, который лучше владеет языком и понимает тонкости организации самостоятельных путешествий без тур оператора. Не очень понимаю, зачем омрачать отпуск скандалами на стадии подготовки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 257507)
эта ветка форума -- место выгула тараканов

:cool:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 257507)
Поэтому, выгуливайте тараканов, мерьтесь ими (а у некоторых, похоже, породистые, мадагаскарские)

это у меня что ли? :D

Ilona 22.06.2012 10:07

Надо вместо клуба Кота Леопольда организовать Клуб имени Генриха VIII и обсуждать там счастье в браке.

Dukar 22.06.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257522)
Надо вместо клуба Кота Леопольда организовать Клуб имени Генриха VIII и обсуждать там счастье в браке.

под девизом: Назад, к Домострою?:)

Ilona 22.06.2012 10:17

Та ни...вот как так бывает, почему? вроде каждый раз всё так хорошо начинается, за здравие, как говорится, с любви, а потом равнодушие, взаимонепонимание, измены, холод, пустота - одиночество вдвоем?
Под девизом: любовь, это не то, что вы себе представляете!

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.