![]() |
Евгений 76, видимо, всё же ВАК
Поскольку есть словосочетание "основные результаты" |
Цитата:
Но почему бы тогда этим ученым - авторам сего документа так и не написать черным по белому: 2. Статьи, опубликованные в научных изданиях, индексируемых в международных базах данных, в том числе Web of Science и Scopus, учитывать в общем количестве публикаций, РЕКОМЕНДОВАННЫХ ВАК МИНОБРНАУКИ, в которых излагаются основные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, на соискание ученой степени кандидата наук. |
Потому что, согласно Положению о присуждении учёных степеней, основные результаты как раз и должны быть опубликованы в журналах ВАК :)
Или в журналах WoS/SCOPUS/RSCI Просто тонкости бюрократического языка. Диссер защитите - уже ничему не будете удивляться :) По себе знаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лол, конечно.
|
Цитата:
Нам обращения ректоров хватает пока, более чем. В положении о ДС есть требование одной обязательной скопцовской статьи. На данный момент оно не снято. Наши журналы как требовали 5 свежих скопцовских в списке, так и требуют, здесь вам не Челябинск (в ЮУрГУ быстро перестроились). У всех моих выходных соискателей опыт скопцовства есть, так что меня это не очень беспокоит, право же. Сердце красавицы склонно к измене и к перемене - как ветер в марте. Добавлено через 1 минуту Цитата:
У обычных решает - МНиВО, у необычных - сами с оглядкой на МНиВО. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, особый случай - когда некий журнал издает переводные версии статьей из других журналов, но тогда в журнале честно будет написано, что оригинальная версия находится в таком-то журнале, в таком-то номере. Добавлено через 25 минут Цитата:
11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях (далее - рецензируемые издания). Если учесть, что Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или если это "переводъ съ дополненіями" (а это, на мой взглядъ, вполнѣ допустимо, т. к. послѣ первоначальной публикаціи могли появиться новыя данныя, уточняющія или углубляющія первоначальныя) то сослаться въ текстѣ на первоначальныя русскія пубикаціи. |
Цитата:
Я загуглил на англоязычных форумах, действительно такое вроде как не приветствуется. Зато в FAQ у Springer LNCS (включает просидинги кучи конференций и индексируется в скопусе), про который я упоминал выше, нашёл такую цитату: Цитата:
С другой стороны, странно, что условия идут со стороны издателя первоначальных просидингов, а не журнала, в который будет подана расширенная версия. Или тут скорее вопрос издательских/авторских прав? |
Цитата:
|
До 31 декабря 2023 года продлен срок, в течение которого не подлежат применению требования об участии российских ученых в зарубежных научных конференциях и публикациях http://www.consultant.ru/document/co...m_content=body
|
Хорошо, не подлежат. Но непонято, кого и в чем это ограничит. В анкетах-то в отчетности (институтов РАН, например) пункт про Скопус и WoS остался. Будет ли он на след. год - неясно. А работать над такими публикациям на 2023 надо сейчас уже вовсю..
|
Отправил статью в Австрийский журнал, находящейся при учебном заведении. Статью одобрили к публикации, но сказали оплатить взнос (сумму не указали) . После оплаты взноса статья может быть опубликована.
Я вот думаю, чему равен этот взнос, и почему он не дает гарантий публикации? Стоит ли вообще связываться с этим журналом? или поискать другой? |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |