Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

-DOCTOR- 15.09.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 175179)
Мужчина, мы в курсе, спасибо, воспользуйтесь поиском. ВАК Украины то же "отменили" кстати. И ничего - живут. Наши то же пока живут. Подробности - в других темах. У нас тут иные вопросы: методологического характера, скажем так.

Ну, во-первых ВАК в России пока еще никто "не отменил". Во-вторых, методология – это учение об организации деятельности. И если уж обсуждать методологические вопросы, наверное надо придерживаться тех правил игры, которые действуют сейчас, а не действовали вчера.
А реальность такова, что в ВАКе на сегодняшний день кураторы советов сами не могут ответить на вопрос, когда начнут работу Президиумы по присуждению ученых степеней: 9 сентября Президиум отменили, 16 сентября, т.е. завтра Президиума так же не будет. А народ-то волнует, когда придет вторая карточка из Президиума ВАКа о присуждении искомой степени! Будущее уже наступило, а вы методологически правильно обсуждаете прошлое.

VAKa-VAKa 15.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 175193)
16 сентября, т.е. завтра Президиума так же не будет. А народ-то волнует, когда придет вторая карточка из Президиума ВАКа о присуждении искомой степени! Будущее уже наступило, а вы методологически правильно обсуждаете прошлое.

Завтра - 16 сентября - Президиум будет! :) Во вторник вечером, говорят, стало об этом известно :)

Ink 15.09.2011 22:26

Цитата:

Ну, во-первых ВАК в России пока еще никто "не отменил"

Скрытый текст
Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост. Спасибо.
Цитата:

И если уж обсуждать методологические вопросы

То у нас для этого есть отдельная тема. Там можно поделится своей точкой зрения.
Цитата:

Будущее уже наступило, а вы методологически правильно обсуждаете прошлое.

Чуть-чуть меньше пафоса с сарказмом. Вы не можете нам ничего сказать по существу. Вы сами написали - не знаете. Что нам обсуждать, Вашу догадку?

-DOCTOR- 15.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от VAKa-VAKa (Сообщение 175194)
Завтра - 16 сентября - Президиум будет! :) Во вторник вечером, говорят, стало об этом известно :)

Звонили в среду, сказали - не будет. Если будет, то я только за, потому что у самого имеется определенный интерес. Придется позвонить завтра самому.

VAKa-VAKa 15.09.2011 22:31

По поводу "вероятно". Точно Вам сейчас не скажет никто, даже руководство ВАКа и МОН, так как все "вероятно" превращаются в "точно" по мере текущих обсуждений.
А перевод на Люсиновку части подразделений Управления аттестации уже начался. И это есть факт.

Завтра Президиум - "медики"+"техники".

Ink 15.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от VAKa-VAKa (Сообщение 175197)
так как все "вероятно" превращаются в "точно" по мере текущих обсуждений.

Тогда скажите мне, что обсуждается в этой конкретной теме? Линк на тему для обсуждений дан чуть ранее. Там и обсуждаем. Давайте этим и закончим. Говорю уже во второй раз и не скрывая в спойлер, - верный признак начала моего раздражения

VAKa-VAKa 15.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 175200)
Тогда скажите мне, что обсуждается в этой конкретной теме? Линк на тему для обсуждений дан чуть ранее. Там и обсуждаем. Давайте этим и закончим. Говорю уже во второй раз и не скрывая в спойлер, - верный признак начала моего раздражения

Я имел в виду, что обсуждения ведутся руководством и нет окончательного решения - отсюда - все "вероятно" :)
Ваше мнение я понял, согласен - заканчиваю.
Надеюсь, что те вызывные соискатели, которые ждали, будет или не будет завтрашнее заседание Президиума, вздохнули с облегчением :)
Ещё раз приношу извинения за не относящееся к теме.

-DOCTOR- 15.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 175200)

Включаясь в обсуждение, преследуешь определенную цель - получение информации. Я эту информацию получил. Значит портал выполнил ту задачу, для которой создавался - обмен информацией между аспирантами, соискателями, докторантами и др. Ну, а вообще в споре рождается истина.
Поддержу Вас в том смысле, что жизнь после ВАКа есть и не только научная.

Георгий 22.09.2011 05:38

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, когда состоится президиум ВАК по экономике или по отраслевой и региональной экономике, очень хочется узнать, заранее спасибо!

Dikoy 22.09.2011 06:13

Северянка, Алхимик Паоло Коэльо - если ты чего-то искренне хочешь, весь мир будет тебе помогать ;)
Вы их поставили на место. Теперь волноваться придётся им, а вас ждёт корка ;)

VAKa-VAKa 22.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 176699)
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, когда состоится президиум ВАК по экономике или по отраслевой и региональной экономике, очень хочется узнать, заранее спасибо!

Заседание Президиума ВАК по гуманитарным наукам, по идее, должно состояться 23 сентября.

Lisica777 22.09.2011 22:13

Добрый вечер! Сегодня вернулась из вак - вчера было заседание экспертного совета по праву, на который меня вызывали для уточнения научной новизны, значимости исследования. Могу сказать, что самым страшным был тот страх, который мучал три месяца с момента, когда пришел вызов, и тот час ожидания вызова в коридоре под дверью.

владимировна 22.09.2011 22:49

Приехала сегодня из ВАКа. Экспертный совет по педагогике был вчера. Очень конечно переживала, готовилась недели 1,5. Повторяла теорию, перечитывала диссертацию и автореферат. Очень помогли вопросы выложенные кем-то на сайте. Все прошло за 10 минут. Два эксперта задают вопросы по диссертации. Было задано 4-5 вопросов. Так как находилась в состоянии стресса все вспомнить не могу, но ответила на всё. Уточнили научную цель работы, спросили о предыдущих исследователях по теме, уточнили актуальность (больше не помню :)). Эксперты были очень благожелательны. НО отвечать на вопросы нужно сразу, практически не думая (заглядывать куда-то нет времени).

Хочу сказать самое главное: защищалась при отрицательном отзыве ведущей организации и являюсь государственным служащим. И ничего. Так что дерзайте, уверенности в себе и в своей работе и все будет хорошо.

IvanSpbRu 22.09.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от владимировна (Сообщение 176975)

Хочу сказать самое главное: защищалась при отрицательном отзыве ведущей организации и являюсь государственным служащим. И ничего. Так что дерзайте, уверенности в себе и в своей работе и все будет хорошо.

Это действительно самая главная информация. Вы молодец, поздравляю Вас!

nikolina 27.09.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от владимировна (Сообщение 176975)

ничего себе! поздравляю Вас с прохождением такого испытания

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.