![]() |
Всех с праздником!
|
Кошководы, help! Родители уехали в отпуск, а нам оставили своего кота. Кот кастрирован, возраст - 7 лет, у родителей ведет себя прилично, ходит в лоток и т.п. У нас он третий день сидит за диваном, там спит и, главное, гадит! Выходит только ночью. Поесть. Что делать? Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока неувязочка |
Цитата:
Выманивайте на еду, подсовывайте лоток... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а моя сегодня в ночи решила начать гулять. она гуляет тихо в общем, но в этот раз я решила ей таки найти мужа- тем более уже есть кот на примете и мы с ним предварительно согласовали :D/ но условие что невеста идет на квартиру к жениху. вот я и боюсь что моя девочка там тоже забьется под диван а злые люди ее обидят.
скажите, для домашних кошек все же где менее травматично для психики окотячиваться - на территории кота или кошки? какие факторы могут снизить стресс - может лоток туда привести или игрушек любимых? может массаж копчика делать? |
Цитата:
|
natnes, я Вам сочувствую, но ситуация у Вас нелегкая. Для Вашего кота переезд стал настоящим стрессом, отсюда и такое поведение. Конечно, надо было заранее попытаться кота познакомить с новым временным жительством, но сейчас об это говорить поздно. Могу только добавить, что Вам уже сказали: выманивайте, ставьте поближе лоток, еду, воду. Кормите тем же кормом, ласкайте. Поверьте, ему тоже плохо.
|
Цитата:
Я сейчас ушла на кухню, а миски его с водой и едой оставила возле дивана - вроде зашебуршал там, завозился. Жду дальше. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |