Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

Жанет 01.03.2015 12:52

Всех с праздником!

natnes 02.03.2015 08:55

Кошководы, help! Родители уехали в отпуск, а нам оставили своего кота. Кот кастрирован, возраст - 7 лет, у родителей ведет себя прилично, ходит в лоток и т.п. У нас он третий день сидит за диваном, там спит и, главное, гадит! Выходит только ночью. Поесть. Что делать? Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?

kravets 02.03.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511064)
Кошководы, help! Родители уехали в отпуск, а нам оставили своего кота. Кот кастрирован, возраст - 7 лет, у родителей ведет себя прилично, ходит в лоток и т.п. У нас он третий день сидит за диваном, там спит и, главное, гадит! Выходит только ночью. Поесть. Что делать? Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?

Никак. Вернуть в квартиру к родителям, приходить и кормить, любить и убирать. Без вариантов.

natnes 02.03.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 511065)
Никак. Вернуть в квартиру к родителям, приходить и кормить, любить и убирать. Без вариантов.

К сожалению, вернуть нельзя. Родители живут за городом, в коттедже. Дом стоит на охране. Как снять с охраны - мы не знаем :( Коту придется еще неделю жить у нас. Хочется чтобы он вернулся к родителям более-менее вменяемым.

LeoChpr 02.03.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511064)
Как его оттуда выманить и заставить (попросить?) ходить в лоток?

Да ни как. Выйти на балкон. Кинуть и во весь голос сокрушаться, что любимый кот разбился и просить соседей скинуться на панихиду.

Лучник 02.03.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511069)
Да ни как. Выйти на балкон. Кинуть и во весь голос сокрушаться, что любимый кот разбился и просить соседей скинуться на панихиду.

:laugh: Праильна, я щщетаю!

natnes 02.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511069)
Кинуть

Для этого его надо как-то из-за дивана достать.
Пока неувязочка

kravets 02.03.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511067)
К сожалению, вернуть нельзя. Родители живут за городом, в коттедже. Дом стоит на охране. Как снять с охраны - мы не знаем :( Коту придется еще неделю жить у нас. Хочется чтобы он вернулся к родителям более-менее вменяемым.

Мне искренне жаль Вас, Вашу семью, Вашу квартиру, кота.

Выманивайте на еду, подсовывайте лоток...

natnes 02.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 511072)
Мне искренне жаль Вас, Вашу семью, Вашу квартиру, кота.
Выманивайте на еду, подсовывайте лоток...

Спасибо за сочувствие. Поставила миску с кормом перед диваном. Жду. Может соизволит?...

kravets 02.03.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511073)
Спасибо за сочувствие. Поставила миску с кормом перед диваном. Жду. Может соизволит?...

Должен. Поставьте еще лоханку с водой...

_Tatyana_ 02.03.2015 09:15

а моя сегодня в ночи решила начать гулять. она гуляет тихо в общем, но в этот раз я решила ей таки найти мужа- тем более уже есть кот на примете и мы с ним предварительно согласовали :D/ но условие что невеста идет на квартиру к жениху. вот я и боюсь что моя девочка там тоже забьется под диван а злые люди ее обидят.

скажите, для домашних кошек все же где менее травматично для психики окотячиваться - на территории кота или кошки? какие факторы могут снизить стресс - может лоток туда привести или игрушек любимых? может массаж копчика делать?

LeoChpr 02.03.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 511075)
на территории кота или кошки?

Естественно на территории кота. Мы мужики - народец ранимый. От перемены места обитания можем и под импотента или ханыгу сыграть. Вон, даже Боря Н. на квартиру вел.

докторенок 02.03.2015 11:45

natnes, я Вам сочувствую, но ситуация у Вас нелегкая. Для Вашего кота переезд стал настоящим стрессом, отсюда и такое поведение. Конечно, надо было заранее попытаться кота познакомить с новым временным жительством, но сейчас об это говорить поздно. Могу только добавить, что Вам уже сказали: выманивайте, ставьте поближе лоток, еду, воду. Кормите тем же кормом, ласкайте. Поверьте, ему тоже плохо.

natnes 02.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511109)
natnes, я Вам сочувствую, но ситуация у Вас нелегкая. Поверьте, ему тоже плохо.

Спасибо за поддержку. Понимаю, что коту даже хуже, чем мне. Он сидит там с огромными глазами и ничего не понимает.
Я сейчас ушла на кухню, а миски его с водой и едой оставила возле дивана - вроде зашебуршал там, завозился. Жду дальше.

Димитриадис 02.03.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 511075)
скажите, для домашних кошек все же где менее травматично для психики окотячиваться - на территории кота или кошки? какие факторы могут снизить стресс - может лоток туда привести или игрушек любимых? может массаж копчика делать?

Только кошку к коту. Если кота принести на территорию кошки, то она его забьёт. Прилюбом раскладе, даже если кот втрое сильнее и больше. А кот кошку на его территории не тронет. Вам же, как я понимаю, результат нужен? Несите к кавалеру, не бойтесь. Иначе не видать вам Слияния Двух Лун. :):)

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.