![]() |
Цитата:
У меня защита 4 апреля. Интересно, сколько теперь ждать...:) |
Цитата:
Как сегодня узнал: процесс медленно, но движется... Пока все идёт по плану :) А доверие людей - штука тонкая, потерять легко - вернуть практически невозможно. |
Спасибо всем на форуме за добрые слова еще раз!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jacky, Да, конечно :)
Добавлено через 33 секунды last in - first out |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если технические (естественно-научные тоже, в какой-то мере) - то более-менее реально. Если экономика, право и т.п. - скорее нет, потому как там в любом случае пара "вопросов с пристрастием" к Вам (а еще скорее к совету) всплывёт. Ну а там - всё зависит от умения отвечать на вопросы даже не Вас а тех, кто будет представлять Вас на разных стадиях процесса утверждения. Если люди, представляющие Вас (председатель совета - в ЭС (при необходимости их всеже эксперты вызывают), эксперт ЭС - на Президиуме) смогут научно обосновать необходимость Вашего утверждения - то утвердят. Нет - так нет. В общем - раньше 5 месяцев - это только, если в деле найдут какие-либо ляпы и его вернут в совет на "исправление". Положительное решение в такой срок вы никак не получите по доктосркой. Вон, Кадырова Р.А. - и того еще пока не утвердили, и там явно за полгода уже убежало даже с момента регистрации. А его дело на виду и рассмтривается, очевидно среди первых, независимо от места "в стопке" - это объективно и никуда от этого не уйдёшь. Так что - главное в нашем деле - спокойствие и терпение. От Вас на этом этапе в любом случае мало что зависит. Ну или у Вас должен быть ТАКОЙ представитель... ну, например, если вы защищались в совете, где грубо члены - 2 члена президиума РАН и 3 - Президиума ВАК. Понятно, они лучше всех знают, какие "вопросы с пристрастием" могут возникнуть при обсуждении на ЭС - и их, конечно, устранят на стадии защиты в совете. Для остальных - это в какой-то мере "игра в рулетку" - так как - сколь соломы ни стели - "вопосы с пристрастием" иеют обыкновение возникать в самых непредсказуемых (даже для опытных председателей советов) местах. Так что - долгие дискуссии экспертов - явление нормальное по докторской и в 5 месяцев укладывется по-хорошему с трудом. ..... Вы только сразу не пугайтесь. Это я так, чтобы блондинка, успокоилась. На самом деле всё будет хорошо. Просто у ВАК работа такая. Просто надо ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям! |
Сменяется директор департамента научных и научно-педагогических кадров: не исключено, что в случае возникновения вопросов, связанных с прохождением аттестационных дел, и написать-то (а раньше писали на почту Нечаевой Е.К.) будет некуда (некому).:(:(:(
|
Цитата:
что есть кому. И он на сайте. |
УУУ-РРРРРРРРРАААААААААААААААА А
Меня утвердили!!!!!! Сегодня пришла открытка, так еще 23 апреля утвердили, ну каждыйдень с января заходил на сайт, ну не мог я просмотреть и себя и тех кто со мной защищались (тоже в этом приказе) - скорее всего было дополнение (у меня приказ через дробь) которое потом вывесили Статистика: защита 11.11.11 первой открытки я не получил (получил уч. секретарь в начале февраля с регистрацией в конце января) открытка 07 июня (штемпель Москвы 29.05.12) утверждение 23 апреля 2012 Все спасибо - жене (что терпела пока я писал), научному руководителю (что заставлял совершенствовать содержание), ведущей организации, оппонентам, начальству, коллегам конечно Елене Константиновне Нечаевой (хоть я с ней и не знаком, но мир тесен)! Вы спросите за что? в 2010 кто у нас защищался утверждались через год - сроки сокращаются практически в два раза! Удачи Вам Елена Константиновна и здоровья! Все форумчанам отдельное спасибо - была поддержка благодарая информативности, все удачи! |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |