Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

ealeks 06.06.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Doc (Сообщение 251879)
Занятно Есть к.э.н. с защитой в феврале и регистрацией в марте. Счастливчики или ...?

Да. Очень интересно. У нас человек, защищавшийся в тот день, когда мою диссертацию на заседании совета приняли к защите, уже в приказе (науки экономические). Защита - 15 февраля, АД от 16 марта. Приказ - 30 мая. Уж очень быстро.

У меня защита 4 апреля. Интересно, сколько теперь ждать...:)

Team_Leader 06.06.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 252011)
Ну, что делать, надо исходить из сложившихся обстоятельств...

нет, прыгать мы не будем.. Нормальными отношениями и доверием разбрасываться нельзя. Будем тупо ждать.
Как сегодня узнал: процесс медленно, но движется...
Пока все идёт по плану :)
А доверие людей - штука тонкая, потерять легко - вернуть практически невозможно.

юлiya 06.06.2012 14:09

Спасибо всем на форуме за добрые слова еще раз!

aspirant2011 06.06.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от ealeks (Сообщение 252134)
Уж очень быстро

Сработал принцип "сверху стопки":)

Team_Leader 06.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 252208)
Сработал принцип "сверху стопки"

"по научному" это FIFO (first-in - first-out) называется ;)

Jacky 06.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 252218)
"по научному" это FIFO

Все же "сверху стопки" это LIFO.

Team_Leader 06.06.2012 17:02

Jacky, Да, конечно :)

Добавлено через 33 секунды
last in - first out

кАраЛЁНКА 06.06.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от kabuz (Сообщение 252034)
у меня такая же ситуация

получили открытку сегодня и мы, и совет...разница в штампике неделя...вот так бывает...теперь ждемс...если я правильно понимаю,то ждать 5 месяцев?(докторская) а раньше бывают утверждения?

Elena_ 07.06.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 252345)
если я правильно понимаю,то ждать 5 месяцев?(докторская) а раньше бывают утверждения?

Бывает. У меня прошло 4 мес. с момента регистрации АД

Team_Leader 07.06.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Elena_ (Сообщение 252408)
Бывает. У меня прошло 4 мес. с момента регистрации АД

от наук сильно зависит.
если технические (естественно-научные тоже, в какой-то мере) - то более-менее реально.
Если экономика, право и т.п. - скорее нет, потому как там в любом случае пара "вопросов с пристрастием" к Вам (а еще скорее к совету) всплывёт. Ну а там - всё зависит от умения отвечать на вопросы даже не Вас а тех, кто будет представлять Вас на разных стадиях процесса утверждения. Если люди, представляющие Вас (председатель совета - в ЭС (при необходимости их всеже эксперты вызывают), эксперт ЭС - на Президиуме) смогут научно обосновать необходимость Вашего утверждения - то утвердят. Нет - так нет.
В общем - раньше 5 месяцев - это только, если в деле найдут какие-либо ляпы и его вернут в совет на "исправление". Положительное решение в такой срок вы никак не получите по доктосркой. Вон, Кадырова Р.А. - и того еще пока не утвердили, и там явно за полгода уже убежало даже с момента регистрации. А его дело на виду и рассмтривается, очевидно среди первых, независимо от места "в стопке" - это объективно и никуда от этого не уйдёшь.
Так что - главное в нашем деле - спокойствие и терпение.
От Вас на этом этапе в любом случае мало что зависит. Ну или у Вас должен быть ТАКОЙ представитель... ну, например, если вы защищались в совете, где грубо члены - 2 члена президиума РАН и 3 - Президиума ВАК.
Понятно, они лучше всех знают, какие "вопросы с пристрастием" могут возникнуть при обсуждении на ЭС - и их, конечно, устранят на стадии защиты в совете.
Для остальных - это в какой-то мере "игра в рулетку" - так как - сколь соломы ни стели - "вопосы с пристрастием" иеют обыкновение возникать в самых непредсказуемых (даже для опытных председателей советов) местах. Так что - долгие дискуссии экспертов - явление нормальное по докторской и в 5 месяцев укладывется по-хорошему с трудом.
.....
Вы только сразу не пугайтесь. Это я так, чтобы блондинка, успокоилась.
На самом деле всё будет хорошо.
Просто у ВАК работа такая. Просто надо ждать.

Elena_ 07.06.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 252413)
В общем - раньше 5 месяцев - это только. если в деле найдут какие-либо ляпы и его вернут в совет на "исправление". Положительнео решение в такой срок вы никак не получите по доктосркой.

Ой, я извиняюсь, не заметила, что про докторскую говорим. Я-то про кандадатскую написала.

Team_Leader 07.06.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Elena_ (Сообщение 252414)
Ой, я извиняюсь, не заметила, что про докторскую говорим. Я-то про кандадатскую написала.

ничего, вам в эйфории после утверждения простительно ;)
Присоединяюсь к поздравлениям!

badalek 07.06.2012 12:33

Сменяется директор департамента научных и научно-педагогических кадров: не исключено, что в случае возникновения вопросов, связанных с прохождением аттестационных дел, и написать-то (а раньше писали на почту Нечаевой Е.К.) будет некуда (некому).:(:(:(

Team_Leader 07.06.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 252444)
Сменяется директор департамента научных и научно-педагогических кадров: не исключено, что в случае возникновения вопросов, связанных с прохождением аттестационных дел, и написать-то (а раньше писали на почту Нечаевой Е.К.) будет некуда (некому).

есть мнение.... :cool:
что есть кому. И он на сайте.

kabuz 07.06.2012 12:40

УУУ-РРРРРРРРРАААААААААААААААА А
Меня утвердили!!!!!!
Сегодня пришла открытка, так еще 23 апреля утвердили, ну каждыйдень с января заходил на сайт, ну не мог я просмотреть и себя и тех кто со мной защищались (тоже в этом приказе) - скорее всего было дополнение (у меня приказ через дробь) которое потом вывесили

Статистика:
защита 11.11.11
первой открытки я не получил (получил уч. секретарь в начале февраля с регистрацией в конце января)
открытка 07 июня (штемпель Москвы 29.05.12)
утверждение 23 апреля 2012

Все спасибо - жене (что терпела пока я писал), научному руководителю (что заставлял совершенствовать содержание), ведущей организации, оппонентам, начальству, коллегам конечно Елене Константиновне Нечаевой (хоть я с ней и не знаком, но мир тесен)! Вы спросите за что? в 2010 кто у нас защищался утверждались через год - сроки сокращаются практически в два раза! Удачи Вам Елена Константиновна и здоровья!

Все форумчанам отдельное спасибо - была поддержка благодарая информативности, все удачи!

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.