Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

nauczyciel 21.04.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 705071)
Если подстанцию, которую Вы спроектировали, будут строить через задницу и с нарушением норм, Вы про это тоже не будете говорить?

Мне глубоко без разницы, как будут строить подстанцию. Я ведь за проектирование деньги получил, а не за строительство.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., что kravets написал, я видел. И даже в таких условиях я не согласен, что лектор имеет право как-то вмешиваться в работу ассистента без указания непосредственного руководителя (зав. каф.):
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705030)
Такое поведение традиционно не приветствуется в приличном обществе.

_Tatyana_ 21.04.2020 12:58

nauczyciel, лектор не вмешивался в работу. лектор информирует начальство о потенциальном нарушении трудовой дисциплины. ему же восьмерки ставят в табеле, а это подлог. пусть разбираются.

я не вмешивалась, я настучала

kravets 21.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705074)
даже в таких условиях я не согласен, что лектор имеет право как-то вмешиваться в работу ассистента без указания непосредственного руководителя (зав. каф.)

И я так не считаю. И лектор не вмешивается. Он предпринимает официальные попытки обеспечить учебный процесс по вверенной ему дисциплине.

nauczyciel 21.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705076)

это и есть вмешательство. Я главного не понимаю - зачем Вам это надо? Или у Вас в трудовом договоре или в ЛНА ВУЗа прописана обязанность следить за соблюдением трудовой дисциплины коллег?

Димитриадис 21.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705076)

Это показывает, что в долгосрочной перспективе вы не связываете свою судьбу с работой в системе ВО.

kravets 21.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705068)
А не будет преподавателя - занятия точно не будут проводиться

Это не значит, что при существующем преподавателе ему позволено не проводить занятия.

nauczyciel 21.04.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705077)
Он предпринимает официальные попытки обеспечить учебный процесс по вверенной ему дисциплине.

Дисциплина ему вверена в части лекций, экзаменов и, возможно, методического обеспечения. Но не в части руководства ассистентами.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705080)
Это не значит, что при существующем преподавателе ему позволено не проводить занятия.

Совершенно верно. Но разбираться в этой истории - дело зав. каф., а не другого преподавателя.

_Tatyana_ 21.04.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705078)
это и есть вмешательство. Я главного не понимаю - зачем Вам это надо? Или у Вас в трудовом договоре или в ЛНА ВУЗа прописана обязанность следить за соблюдением трудовой дисциплины коллег?

Я ж уже писала тут. У меня активная гражданская позиция, если человек не исправляется- я информирую начальство.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705082)
Совершенно верно. Но разбираться в этой истории - дело зав. каф., а не другого преподавателя.

В как зав должен узнать? Он же не жкстрасенс? А вдруг он замечать не хочет? Надо помочь человеку выполнить свою работу. Причем всем сразу.

Hogfather 21.04.2020 13:22

В соответствии со ст. 28 Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести.
Иметь её или не иметь - личное дело каждого.

kravets 21.04.2020 13:23

Цитата:

Верно. Вот лектор и проинформировал зав. каф. для последующего разбирательства. За (не)выход на работу именно зав. каф. и отвечает. Что не так?

_Tatyana_ 21.04.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 705079)
Это показывает, что в долгосрочной перспективе вы не связываете свою судьбу с работой в системе ВО.

До 23 года буду в вузе работать, потом по гороскопу у мен молодой и богатый любовник.

nauczyciel 21.04.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705084)
В как зав должен узнать?

От студентов. Как от потребителей образовательной услуги, которым услуга оказывается ненадлежащего качества:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705051)
Когда меня подобное спрашивают, я студентам говорю, чтобы обращались к преподавателю, ведущему практику/лабораторки. А если что-то не нравится в учебном процессе - чтобы обращались к зав. каф.

От своего руководства ещё может узнать.
Цитата:

А вдруг он замечать не хочет?

Ну не хочет, и не хочет. Вам какое дело до этого? Ах да,
Цитата:

активная гражданская позиция

Этим можно всё объяснить :D

kravets 21.04.2020 13:26

Цитата:

Дисциплина ему вверена в части лекций, экзаменов и, возможно, методического обеспечения. Но не в части руководства ассистентами.

Абсолютно точно. Нигде не написано о руководстве лицами, следом за лектором ведущими практические занятия. Но во всей педагогической классике написано, что теоретический материал разбирается и закрепляется на практических занятиях. Так что лектор, отвечающий за "знает" в материале, должен обеспечивать закрепление этого знания. В том числе путем информирования руководства о том, что такое закрепление не происходит.

Martusya 21.04.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705088)
До 23 года буду в вузе работать, потом по гороскопу у мен молодой и богатый любовник.

Но это неточно:D

nauczyciel 21.04.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705087)
Что не так?

Вот это не так:
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705087)
проинформировал зав. каф. для последующего разбирательства

Нет в трудовых обязанностях лектора такого вида деятельности. На месте зав. каф. я бы такого лектора ещё и проконтролировал на предмет, почему он решил взять на себя обязанности зав. каф., и вообще, справляется ли он с порученной ему работой ;)

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.