Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Дмитрий В. 15.03.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 513774)
я не массовик-затейник

IRA2001, а, то есть Вы это на своем предприятии организовывали? Теперь понятно, пардоньте :) Я-то думал, это Вы себе в частном порядке на хлеб с маслом зарабатывали :)
П.С. А теперь представьте, как в нашей б-госпасаемой конторе проходят подобные мероприятия, когда из общего состава >300 человек собирается... ну точно никак не меньше 200, многие из которых - с детьми и / или вторыми половинками. И как весело при этом кадровикам :smirk: Молодцы они, если честно.

cmom 17.03.2015 00:37

Жорес Иванович Алфёров – единственный лауреат Нобелевской премии, живущий сейчас в России. 85-летний физик дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург», в котором прозвучали интересные заявления. Интервьюер задал академику вопрос о причинах отставания российской науки, и получил такой ответ: «Развал Советского Союза есть удар под корень по экономике, по жизни, по всему абсолютно». По словам Жореса Алфёрова, есть «единственный мирный способ возрождения страны.

Добавлено через 7 часов 43 минуты
Песков- гениально!:

"- Все разбитого параличом президента, захваченного генералами, увидели? - строго спросил он у журналистов. - Только что прилетел из Швейцарии, где принимал роды, как известно."

http://www.mk.ru/politics/2015/03/16...sutstviya.html

nauczyciel 17.03.2015 12:58

Вчера вечером звонок в дверь. На вопрос "Кто там?" ответ (старушечьим голосом) "Старшая по подъезду, откройте дверь". Не открываю, спрашиваю дальше "Что Вам нужно?". Отвечает "Я старшая по подъезду, мне нужно посмотреть на Вас, записать о Вас данные. Откройте дверь!" Дверь не открываю, предлагаю вопросы ко мне сформулировать в письменном виде и положить в почтовый ящик. На дальнейшие вопросы "старшей по подъезду" и возмущения по поводу того, что я ей дверь не открываю, не отвечаю. Утром посмотрел - никаких претензий ко мне в почтовом ящике нет.

Вывод - весна пришла, товарищи, психи очнулись от зимней спячки :) Берегите себя и свои жилища.

докторенок 17.03.2015 13:10

nauczyciel, правильно сделали, что не открыли. Психи активизируются весной, а криминал активен постоянно. Все может быть.

Степан Капуста 17.03.2015 13:47

nauczyciel, а у вас реально «старшие» есть?

Maksimus 17.03.2015 13:48

Скорее всего, выявляют неучтенных жильцов в квартирах, необорудованных водяными счетчиками. Потом фабрикуют акты фактического проживания и УК делает перерасчет ЖКУ.
Ну или доброхоты по линии участкового (выявление сдающих квартиры, незарегистрированных и т.п.).

Рената 17.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 514081)
Скорее всего, выявляют неучтенных жильцов в квартирах, необорудованных водяными счетчиками. Потом фабрикуют акты фактического проживания и УК делает перерасчет ЖКУ.
Ну или доброхоты по линии участкового (выявление сдающих квартиры, незарегистрированных и т.п.).

Мне кажется, это все как-то "притянуто за уши". Может, в этот момент у меня гости в квартире? Или они приходят каждый день?

4gost 17.03.2015 14:14

а я соглашусь скорее с тем, что
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 514071)
весна пришла, товарищи, психи очнулись от зимней спячки

kravets 17.03.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 514071)
На дальнейшие вопросы "старшей по подъезду" и возмущения по поводу того, что я ей дверь не открываю, не отвечаю.

Правильно сделали. Лесом.

Maksimus 17.03.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 514088)
Мне кажется, это все как-то "притянуто за уши".

понятно, что притянуто, но факт остается фактом - в Мск такие случаи не единичны. Зам.мэра Бирюков даже утвердил незаконные методические рекомендации по выявлению неучтенных жильцов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 514088)
Или они приходят каждый день?

Приходят один раз (часто по наводке), но оправдываться и искать правду будешь месяцами :rolleyes:

nauczyciel 17.03.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 514080)
nauczyciel, а у вас реально «старшие» есть?

Не знаю. По весне, видимо, появилась :)

Лучник 17.03.2015 15:32

А у нас есть.

Dukar 17.03.2015 17:11

И у нас есть. Но она наша соседка по лестничной клетке, так что часто видимся.

Maksimus 17.03.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514107)
А у нас есть.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 514118)
И у нас есть.

Каким документом закреплен ее статус, права и обязанности?

Longtail 17.03.2015 17:28

У нас есть "старшая" - председатель ТСЖ. Но ко мне не ходит, я ей показания счетчика смской скидываю.
Зачем ходить, да?

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.