Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Team_Leader 07.01.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 110600)
Textilshik, кстати, меня всегда смущало наименование этого раздела АРД. Если диссертация - единолично выполненная работа, то зачем выделять "результаты, полученные лично соискателем". Понятно, что не бабушка их получала

Совершенно с вами согласен, но... подиж ты, особенно, когда Председатель совета свято придерживается подобной практики и верит в нее аки в "Символ веры"... Что поделать, если он пользуется авторитетом в ВАКе, а с другой стороны - сам убежден, что причина его автритета и успешности ("неотклоняемости") его совета именно в этой формуле... Отчасти это действительно так, ибо, сдается мне, подобная формула очень удобна для протаскивания слабоватых работ...
phys2010,
Я же говорю, что это не везде, а в отдельных "продвинутых советах"... Последнее время я, волею Господа, несколько более активно просматриваю докторские АРД и практически везде новизна одним пунктом, но... попался на сайте ВАК АРД докторской одного из "продвинутых советов", известных мне, и... опять: "новизна", "результаты полученные лично втором"..
Торжественно обещаю: ежели Господь сподобит защищать докторскую буду до упора стоять на нормальнйо формуле: "новизна" и больше ничего... Поживем-увидим

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 110655)
Вообщем понятно, эти накрутки - инициатива советов. Напрашивается следующее утверждение: чем больше подобных требований совет предъявляет к соискателям, тем меньше хороших работ он в итоге рассматривает.

Ну, тут знаете: вода течет не под лежачий камень: дорогу осилит идущий - раскидать новизну (или написать ее два раза в разных формулировках одно и тоже) - рабты на час.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 110658)
Это теперь, видимо, требуют. По крайней мере, мне сделали замечан

Да нет, это уже явно не Novus Ordo: мне подобные подходы о ссылками на ВАК известны как минимум с 2004 года....

phys2010 08.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 110687)
...ежели Господь сподобит защищать докторскую...

Светую поторопиться. До 2012 резких телодвижений со стороны ВАКа не предвидиться. А вот после... Думаю, что весьма "продвинутыми" будут не только советы, но и вышестоящие инстанции.

fazotron 08.01.2011 07:21

Textilshik, здесь есть хороший ход. В разделе АРД, где результаты, пишется: "основные результаты работы, полученные лично автором(диссертантом):"

МР1 08.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 110690)
Светую поторопиться. До 2012 резких телодвижений со стороны ВАКа не предвидиться. А вот после... Думаю, что весьма "продвинутыми" будут не только советы, но и вышестоящие инстанции.

Вы уверены, что до 2012 г.? Вроде новые нормативы по количеству статей вот-вот появятся.

Team_Leader 08.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 110697)
Textilshik, здесь есть хороший ход. В разделе АРД, где результаты, пишется: "основные результаты работы, полученные лично автором(диссертантом):"

спасибо! Да я уже посмотрел это на примере нескольких последних АРД с сайта ВАК.. Приметил несколько вариантов.... Но... видел и такие, где все пункты новизны описаны 2 раза в чуть-чуть измененном виде, но... так тупо... не хо чу

Добавлено через 1 минуту
phys2010,
Спасибо за совет...

FeltseR 11.01.2011 08:26

Совместная статья в журнале ВАК

Такой вот вопросик, уважаемые форумчане, у меня есть 2 опубликованные статьи в журнале ВАК, обе совместные с НР. Допустят ли меня к защите в дис. совете? Или же необходимо иметь опубликованную персональную статью?

phys2010 11.01.2011 09:31

FeltseR, было такое. Сейчас открыл автореферат одной работы (защита была осенью). Читаю: 6 статей (4 - в журналах ВАК) и 9 тезисов. Все в соавторстве с НР. Защита была успешной.

VesterBro 11.01.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 111637)
Допустят ли меня к защите в дис. совете? Или же необходимо иметь опубликованную персональную статью?

Допустят, конечно.

Иметь персональную статью очень желательно, но, в общем случае, не обязательно. По крайней мере, официального требования на этот счет нет.

FeltseR 11.01.2011 14:00

Спасибо, успокоили!

МР1 11.01.2011 14:03

FeltseR, тут проблема может быть еще в том, что по слухам могут ввести рекомендацию защищаться с тремя ВАКовскими статьями. Так что если Ваша диссертация еще не на выходе, имеет смысл озаботиться еще одной статьей.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.